Версия от ОПГ Президент. Путина хотят скинуть законом о захвате жилья

Оригинал взят у wod_1958 в Версия от ОПГ Президент. Путина хотят скинуть законом о захвате жилья

Минюст России разработал законопроект, предусматривающий возможность обращения взыскания на единственное жилье должника. Сейчас в России действует запрет на такую меру.

Как только закон примут, все возможные преступники – от банкиров до чиновников – примутся выгонять россиян на улицу из квартир, которые, по большей части, людям давало Советское государство.

Пока сообщается, что документ находится на стадии общественного обсуждения. Я никогда не видел ни одного человека, чьё мнение было бы учтено в подобном законе. И здесь преступники прячутся за демократическими формулировками.

Власть в России не имеет потенции навести хоть какой-нибудь порядок в стране. Зато она, с подобострастием шалавливой собаки, ластится к денежным мешкам, не обременяя себя вопросами о том, как именно они получили своё баснословное богатство.

Ни один серьёзный финансовый преступник за всё время демократической России не был наказан. Даже пресловутая Васильева, прикрываясь своим родством с высшим «сословьем» страны, не потеряла ни одного квадратного метра жилья за свои проделки в Российской армии.

Жертвами нового закона станут простые люди, которых банкиры и такие же Васильевы будут вышвиривать из квартир за ими же нарисованные долги.

В записке к документу говорится: «Поскольку распространение безусловного имущественного (исполнительского) иммунитета на жилые помещения, размеры которых значительно превышают средние показатели, а стоимость достаточна для удовлетворения имущественных притязаний взыскателя без ущерба для существа конституционного права на жилище гражданина-должника и членов его семьи, означало бы не столько стремление защитить данное право, сколько соблюдение исключительно имущественных интересов должника в ущерб интересам взыскателя».

Законопроект предлагает разрешить кредиторам обращать взыскания на тех должников, которые имеют в собственности единственное для проживания помещение. Но при условии, что стоимость жилья должника превышает двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону ему и его семье.

А также при условии, что размер жилья превышает двукратную норму площади, предусмотренную гражданину и его семье законом. Согласно Жилищному кодексу, данная норма в разных муниципалитетах России может варьироваться от 14 до 18 кв. м на человека.

Поражают своей циничностью увещевание: согласно законопроекту, жилье должника может быть продано. При этом средства, оставшиеся после погашения задолженности, будут перечислены должнику.


  • Ему будет передана минимальная сумма, достаточная для покупки нового жилья.


И ещё один выпендрёдж от власти:


  • Если обворованный кредиторами должник в течение трех месяцев с даты перечисления денег не купит новое жилье, эту сумму перечислят в бюджет муниципалитета, который и предоставит должнику новое жилое помещение.


Этот тезис обличает заказчиков данного законопроекта – это строители дешёвого муниципального жилья, которые таким вот способом будут навязывать свои постройки обворованным людям, а исполнителем своего «бизнеса» они поставили муниципальные власти.

Если этот законопроект пройдёт, то он перечеркнёт жирной красной линией всё то хорошее, что с таким трудом сделал для России президент Владимир Путин.

Жильё для русского человека – это ВСЁ. Не дай Бог кто-то на него покусится – снесут даже самый бронзовый памятник. Президента могут разменять на пару-тройку новых семейных олигархов от "муниципалов".

Иван Орлов