Бизнес и безопасность страны

Оригинал взят у red_odysseus в Бизнес и безопасность страны


Когда государство отдает на откуп бизнесу, а по сути подавляющая часть российского бизнеса это просто банальные барыги, контроль над предприятиями, выпускающими оборонную продукцию, то вполне закономерно возникают случаи, когда шкурные интересы становятся важнее государственных. Точнее так происходит в большинстве случаев.

Московский институт теплотехники (МИТ) столкнулся с проблемами при выполнении гособоронзаказа на поставку подвижных стратегических ракетных комплексов «Ярс» из-за сложной экономической ситуации.
Составной частью агрегатов является гидравлическая система, которая поставляется Центральным научно-исследовательским институтом автоматики и гидравлики (ЦНИИ АГ), а соисполнителем по поставкам оборудования для гидравлической системы — Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ).
Однако в письме, которое приводит издание, говорится, что ПЭМЗ не выполняет свои обязательства по контрактам с ЦНИИ АГ (поставка оборудования не производится с июня 2016 года) и находится в предбанкротном состоянии.


Поэтому Ярс может и не полететь, а от этого зависит обороноспособность страны. И повторюсь, это вполне закономерная ситуация для "бизнеса" который приходит в сферы государственных интересов.

И не надо тыкать на США где все работает ровно наоборот, просто нужно понимать почему там все происходит иначе. Там, как раз государство существует для того, чтобы обеспечивать интересы крупного капитала на международной арене, государство является инструментом капитализма и любой капиталист защищает и улучшает инструмент, приносящий ему прибыль. У нас же весь постперестроечный капитализм строился как придаток мировой капиталистической системы, где гегемоном является США, отсюда и такое отношение к своему государству. Будет выгодно - наши барыги сдадут и государство и народ, что и подтверждено много и много раз.