Не надо ли США сосуществовать с КНДР, обладающей ЯО?....

Оригинал взят у ochkarik_48 в Не надо ли США сосуществовать с КНДР, обладающей ЯО?....
Оригинал взят у classwar_info в Не надо ли США сосуществовать с КНДР, обладающей ЯО?
Оригинал взят у juche_rostov в Не надо ли США сосуществовать с КНДР, обладающей ЯО?


В последнее время на арене международной политики ядерный конфликт между КНДР и США становится актуальным вопросом. КНДР поразительным темпом разрабатывает разновидные и разнообразные носители ядерного оружия (ЯО), а США отчаянно пытаются остановить этот процесс: они, уверяя в незаконности права КНДР на обладание ядерным оружием и укрепление ядерных вооруженных сил, оказывают на нее международное давление. Мировое сообщество следит за «перетягиванием ядерного каната» двух конфликтующих сторон – КНДР и США.

Незаконно ли обладание КНДР ядерным оружием?

Неужели ядерная разработка КНДР представляет собой «грубое» нарушение международного порядка по вопросам ЯО?
США и КНДР более полувека находятся во враждебных отношениях. Американцы, оккупировавшие половину территории КНДР после второй мировой войны, развязали войну (1950 – 1953 гг.) против молодой КНДР, которой еще не было и двух лет после своего основания, и уже тогда угрожали ей применением атомной бомбы. И после войны они, вводя огромное количество ядерных вооружений в Южную Корею, не прекращали ядерную угрозу в отношении КНДР. В целях искоренения ядерной угрозы США безъядерная страна КНДР вступила в Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). По ДНЯО, принятому в 1968 г., любая страна, кроме пяти стран-обладательниц ЯО (к тому времени), не должна производить и приобретать ЯО, и в связи с этим ядерные страны обязываются ни в коем случае не угрожать ЯО странам, не располагающим таким оружием. Однако США, нарушив содержание этого договора, со своими огромными вооруженными силами и ядерной дубинкой все время шантажировали Корею. В частности, в 1990-е годы, пользуясь распадом социализма в странах Восточной Европы, лезли из кожи вон, чтобы удушить и уничтожить КНДР: занесли ее в список объектов ядерного превентивного удара, обозвали ее «страной-изгоем» и «осью зла», попытались разгромить ее военным методом.
КНДР больше не могла доверять судьбу страны непрочному ДНЯО и в 2003 году была вынуждена окончательно заявить о выходе из ДНЯО. В ответ на растущую с каждым днем ядерную угрозу со стороны США она твердо решает разработать ЯО и, наконец, в феврале 2005 г. объявляет обладание ЯО. В октябре 2006 г. с успешным первым ядерным испытанием она станет обладательницей ЯО.
Стало быть, ядерное оружие КНДР – это мера для защиты самого себя от вседозволенности и насилия США, а они – главные виновники такого результата. Спрашивается, почему то, что ядерная страна США угрожает безъядерной стране КНДР, считается соблюдением международного закона, а то, что КНДР разрабатывает ядерное оружие для защиты своего права на существование против ядерных вооружений насилия, – нарушением? Против такой несправедливости и двойного критерия резко выступает КНДР: несмотря на все, она идет по пути укрепления ядерных вооруженных сил для самозащиты.
Позиция КНДР ясна: пока существуют враждебная политика в отношении КНДР и ядерная угроза со стороны США, она ни в коем случае не откажется от ЯО и доведет до конца противоборство с ними.

Сосуществуй с сильным противником

Как только КНДР молниеносно разработала ядерное оружие и укрепила ядерные вооруженные силы, США, которые до этого времени трубили о жестком давлении, оказались, как говорится, в тупике: КНДР слишком сильна, чтобы карать, но если оставить ее на произвол судьбы, то будет образован пробел в своих ядерных амбициях. В качестве отчаянных мер они пробовали применять уже устаревшие «санкции» и «давление», но всякие «новые санкции» и «максимальное давление» были бессильны в отношении КНДР, которая ничуть не колебалась в течение десятков лет. Да и сама КНДР не восприняла бы несправедливые санкции, сложа руки.
В чем же тогда выход для США?
Когда создавалась ООН после второй мировой войны, некоторые страны хотели исключить Китай из списка кандидатов в члены Совета безопасности (СБ), но в конечном итоге они сошлись в том, что выгоднее привлечь самую большую в мире по численности населения страну – Китай, чем отстранить его. В итоге, Китай, имея слабые к тому времени государственную силу и право на голосование, стал членом СБ.
Подобному тому, было бы мудрым решением для США – не относиться враждебно к Корее, резко становящейся ядерной державой, с которой нельзя не считаться, а смотреть на нее с готовностью взаимного сосуществования. Иными словами, признать обладание КНДР ЯО в особой обстановке, заключить с ней мирное соглашение и иметь добрососедские и дружеские отношения. И тогда ядерное оружие КНДР не станет опасностью и угрозой для США. И это никак не влияет на прочность ДНЯО. Так как КНДР заявила: хотя она уже не является членом ДНЯО, но будет исполнять всю ответственность страны-обладательницы ЯО.
США следует смотреть вопрос в реальном виде. Независимо от того, что США признают или нет, наличие у КНДР ядерного оружия стало фактом. Чем жестче становятся санкции и происки США удушить КНДР, тем сильнее она будет противостоять им и укреплять свои ядерные вооруженные силы. Она уже обладает всеми ядерными вооружениями и сверхсовременными средствами и доказала, что она имеет практическую способность нанести удар по континентальной части США.
На сегодняшний момент у США есть два выбора: либо по-прежнему давить на КНДР и затягивать петлю, накинутую на себя, либо иметь с сильным противником мирные отношения и сосуществовать с ним.
США должны принять серьезное решение.



Tags:
"Позиция КНДР ясна: пока существуют враждебная политика в отношении КНДР и ядерная угроза со стороны США, она ни в коем случае не откажется от ЯО и доведет до конца противоборство с ними."
Позиция КНДР внятна после войны 1950-1953. Сеул должен стать коммунистическим.
А вот жителям Сеула это как-то не по душе. Ну, вот не хотят