Ректор Военмеха: нужно готовиться к четвертой мировой войне

Оригинал взят у hullam_del_ray в РЕКТОР ВОЕНМЕХА: НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ЧЕТВЕРТОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
Мы готовимся к четвертой мировой войне, заявил ректор Балтийского государственного технического университета (БГТУ) «Военмех», доктор технических наук, профессор Константин Иванов 27 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Иванов заявил это на проходившей на площадке Медиацентра правительства Санкт-Петербурга пресс-конференции, посвященной проведению в Петербурге выставки PROКОСМОС.
Иванов пояснил, что хоть выпускники Военмеха и летали в космос, но вуз космонавтов не готовит. Сейчас космонавт — немножко другое понятие, чем было раньше, добавил ректор Военмеха: «Космонавт (в настоящее время — прим. ИА Красная Весна) — не командир корабля, не пилот».
Ректор БГТУ «Военмех» сказал: «Мы занимаемся и боевой космонавтикой, и военной космонавтикой. Есть боевые спутники. В общем, мы готовимся к четвертой мировой войне, к которой не готовиться невозможно, потому что понятно, что она вряд ли наступит, но готовиться к ней надо. Поэтому военные действия переносятся в космос, и концепция сетецентрированной войны и у нас, и заграницей разрабатывается. Вопросы нападения, они тоже одни из ключевых».
Ректор вуза привел в пример плохую защиту безопасности США, где, с его слов, «юг не защищен»: «И когда мы создавали «Сатану», ракету, то много было таких опасений неприятеля. Одно из ключевых, которое я прочитал в открытой литературе, — а мы об этом не задумывались раньше — что мы разрабатывали ракету, которая может достать США с юга... Система обороны Америки с юга, вообще говоря, не работает».
«Мы полностью можем парализовать из космоса экономику Соединенных Штатов Америки, если разработаем систему нападения с юга... Они (США) об этом знают лучше всех на свете, лучше нас. Тут никакой закрытой информации нет... Я просто говорю о том, как космонавтика может изменить мир», — добавил Иванов.
Напомним, что в течение ноября этого года в Петербурге развернется выставка PROКОСМОС, которая будет посвящена 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли. В подготовке этого масштабного проекта, поддержанного Роскосмосом, приняли участие Музей космонавтики, предприятия ракетно-космической отрасли, вузы Москвы и Санкт-Петербурга.
БГТУ «Военмех» является одним из ведущих вузов страны, среди его выпускников космонавты Георгий Гречко, Сергей Крикалёв, недавно летавший в космос Андрей Борисенко. Это первый вуз СССР и России, который открыл факультет ракетостроения в 1946 году и первым начал готовить кадры по космонавтике.
http://rossaprimavera.ru/news/1909544a

Tags:
Преподавали нам на военкафедре технологические методы ведения войны. Так препод нам вот так вот и объяснил - вскрываем над Штатами озоновый слой, дальше дословная цитата - "...у них бульдозеров не хватит, чтобы трупы сгребать"
Это о русском миролюбии, если что