Стадо Гундяева

Оригинал взят у miggerrtis в Стадо Гундяева
гундяев
Число прихожан Русской православной церкви Московского патриархата по всему миру составляет 180 млн. человек. Об этом заявил глава РПЦ, работающий под кличкой патриарх Кирилл

«Общее число членов Московского патриархата, проживающих как в России, так и за ее пределами, составляет около 180 миллионов человек», — привел он данные РПЦ. При этом Кирилл сослался на данные статистики, согласно которым около 75% граждан России считают себя православными.
(Интересно, какой % т.н. православных соблюдают посты и встречают Новый год трезвыми?)

Кирилл отметил распространение влияния РПЦ со времен Советского Союза. По его словам, сейчас при РПЦ действует около 36 тысяч приходов и одна тысяча монастырей. При этом, к концу существования СССР, в 1998 году, действовало всего 6 тыс. храмов и 21 монастырь. «Происходящее ныне является именно чудом, поскольку во внешних обстоятельствах существования Русской православной церкви в советские годы невозможно усмотреть оснований для столь стремительного возрождения», — сказал патриарх.

Юрисдикция РПЦ, согласно ее уставу, распространяется на большую часть стран бывшего СССР. Кроме того, приходы РПЦ действуют в Китае, Японии, Монголии, Таиланде, на Кубе, в США и ряде других стран. Русская православная церковь считается крупнейшей православной автокефальной церковью среди всех существующих.




P.S. В цивилизованных странах, где работники культа не паразитируют на бюджетных средствах как в России, церкви закрываются и служат людям, т.к. в просвещённом обществе нет такого количества прихожан, готовых верить в сказки и целовать фальшивые трупы.

Великобритания
Испания
Канада
Церкви позаимствованы у Одувана


Tags: