Средняя зарплата российского врача

Оригинал взят у amarok_man в Средняя зарплата российского врача

Средняя заработная плата российских врачей с 2012 по 2017 годы выросла почти на 50 процентов — до 52,9 тысячи рублей ежемесячно. Об этом в понедельник, 30 октября, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, передает РИА Новости.


https://lenta.ru/news/2017/10/30/salary/

Среднемесячная зарплата среднего медперсонала увеличилась на 47 процентов, до 29,4 тысячи рублей. Заработок младшего персонала в первом полугодии составлял 19,3 тысячи рублей, сообщила Скворцова.

Министр отметила, что в регионах продолжается работа по повышению заработных плат, в том числе увеличению доли оклада. В России осталось лишь пять регионов, где этот показатель остается на низком уровне — в пределах 20-25 процентов, подчеркнула она.
Минздрав вместе с Национальной медицинской палатой подготовил проект концепции, предусматривающей введение системы саморегулирования профессиональной деятельности медработников, добавила Скворцова. «Мы прорабатываем вопросы правового статуса, структуры и полномочий некоммерческих профессиональных организаций врачей», — указала она.

....................

Пятьдесят с лишним тысяч рублей зарплаты удокторов...  Говорить о том что такие заработки у всех врачей будет совсем некорректно. Это как пресловутая средняя температура по больнице. И сказать что министр Скворцова говорит неправду, ведь тоже нельзя. Говорит ровно те цифры, что ей предоставили финансовые управления МинЗдрава. Просто есть главврачи и ведущие доктора клиник, а есть начинающие врчи, только пришедшие с институтов. И было бы тоже неправильно, да так и не должно быть, чтобы зарплаты были одинаковы или даже близки у них. Ведь должен же и материально вознаграждаться опыт, стаж и приобретённые знания в профессиональной сфере.

И ещё есть разница в региональных оплатах. И они могут сильно отличаться от региона к региону. На Севере ещё и действуют региональные коэффициенты за отдалённость и так называемые "полярки". Но, там ведь и жизнь дороже во всём. Но, это "северные и д\восточные" надбавки, а в Москве есть свои "столичные" надбавки. Да и в разных клиниках применяют свои методы стимулирования своих работников.

В таблице ниже указана средняя заработная плата медиков по регионам РФ в 2016 году.

таблицы взяты отсюда: http://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-vrachey-v-rossii.html

Президент России Владимир Путин подписал указ относительно повышения зарплат медицинскому персоналу. Согласно данному указу до 2018 года средняя зарплата врача будет достигать 90 тысяч рублей.

.........

А как у вас в регионах: соответствуют з\п докторов и медработников приведённым цифрам в таблицах ?!


Наглая ложь.
(Anonymous)
Зарплата младшего персонала на периферии от 7 до 15 тыс. руб. Зарплата врачей - от 15 до 25 тыс.руб. А откуда берутся эти официальные цифры давно ясно. Сейчас везде до небес раздут бюрократический УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ персонал. Который и ДЕЛИТ деньги - их зарплаты начитаются с 70 тыс и доходят до МИЛЛИОНА у высших чиновников. Вот и усредните бомжа (с почти нулевым доходом) и Абрамовича (с МИЛЛИОННЫМИ доходами) и вы получите среднюю зарплату в МИЛЛИОН. Аналогичная ситуация в образовании, науке - вообще, во всём государственном секторе. Появились новые "дворяне", - сословие, служащее ЛИЧНО "царю батюшке". У них своя табель о рангах: всякие специалисты, референты, советники, ... . Как раньше были секретари, асессоры, советники ... . Только тогда у них не хватало наглости(вернее наоборот были более наглые), усреднять дворян и быдло. А сейчас - "дворянская демократия" усредняет.
Re: Наглая ложь.
Чем все это закончилось-Вам известно.