Не пора ли отнять у хулигана рогатку?

Оригинал взят у cycyron в Не пора ли отнять у хулигана рогатку?
Оригинал взят у detonator666 в Пол Крейг Робертс: “Это Безумие, это Зло или и то, и другое?”




Пол Крейг Робертс:

Поскольку presstitute СМИ нельзя доверять, нужно задаться вопросом, сможем ли мы поверить в некрологи.

Что стоит за этим сообщением, может быть ничего, presstitutes СМИ сообщили, что три группы американских авианосцев находятся недалеко от Северной Кореи или по пути туда.

Зачем? Почему дебилы в Вашингтоне используют британскую практику 19-го века отправки военных кораблей? Это игры для детишек. Китай уже заявил, что не допустит нападения на Северную Корею, если только Северная Корея не ударит первой.  Русские также заявили о своем несогласии. У Китая и России есть ракеты, которые, если они захотят, могут с легкостью  уничтожить три авианосца. Так какой смысл посылать устаревшие корабли, такие же как линкоры подставленные в Перл-Харборе для японцев? Чтобы их уничтожить и использовать их уничтожение в качестве предлога для начала Третьей Мировой Войны?

 Двухбитовая вашингтонская марионетка, генеральный секретарь НАТО Столтенберг, заявил, что «мы признаем, что Европа также вошла в северокорейский ракетный полигон, а страны-члены НАТО уже находятся в опасности». Помните, что это была та же самая ложь, которая звучала о Европе в теме несуществующих иранских ракет, как предлог для размещения американских ракет на российской границе, так же и Северная Корея используется для размещения американских ракет на границе с Китаем.

У нас также есть отчет о том, что вице-президент Пенс посетил военно-воздушную базу Майнот, где безрассудно и безответственно заявил ракетчикам:

Мы вступаем в очень опасное время, и я пришел сюда лично, чтобы сказать вам, что вы можете получить приказ на Запуск в самое ближайшее время. Я хочу, чтобы вы знали, что мы запланировали все непредвиденные обстоятельства, но вполне возможно, что все может закончиться не так, как мы считаем. Если вы получаете правильно сформулированный, подтвержденный приказ на запуск – вы запускаете. Не тратьте время на то, чтобы подтвердить приказ, поскольку стандартная процедура – не для настоящего времени. Если вы получаете приказ на запуск, выполняйте его”.

Это безответственное и безрассудное заявление вице-президента США приходит всего через месяц после того как россияне отмечали годовщину важного события, советский офицер предотвратил потенциальную ядерную войну, когда из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении поступило сообщение об атаке со стороны США. Тем самым он предотвратил ядерный Армагеддон.

Мы должны быть напуганы до смерти, из-за того, что политические лидеры США настолько нечувствительны к имеющимся шансам ложных предупреждений. Придурок Пенс – это опасность для всего человечества. Пенс не патриот, он идиот, которого следует привлечь к ответственности, прежде чем он уничтожит всех нас.

Зайдите в Интернет и почитайте. Ложные тревоги ядерных нападений были обычным явлением во времена холодной войны, но Вашингтон и Москва были слишком ответственны, чтобы отвечать на них. Теперь у нас есть вице-президент идиот, который хочет отвечать на них!

Идиоты в Вашингтоне приказали устарелым бомбардировщикам B-52 находиться в круглосуточном режиме. Зачем? Ни один из них не мог проникнуть в российскую противовоздушную оборону. Какова цель этого бессмысленного фарса, кроме как усугубить недоверие между ядерными державами. Какое преступление хуже, чем ухудшение недоверия между ядерными державами? Почему Вашингтон полностью подсел на преступное поведение? Кто несет ответственность? Почему они еще не арестованы за угрозу человечеству и жизни на планете Земля?

Игнорирование Вашингтоном срочных предупреждений от России и Китая – самое необычное, что я видел в своей жизни.

Почему  Вашингтон и вассалы Вашингтона не могут услышать, что силы, способные уничтожить всех, ясно заявляют, что им надоели наглость и высокомерие Вашингтона?

оригинал

http://infomaxx.ru/perevodika/pol-kreyg-roberts-eto-bezumie-eto-zlo-ili-i-to-i-drugoe.html




+ Оригинал взят у detonator666 в Не пора ли отнять у хулигана рогатку?

Аватар пользователя Фома

По­след­ние но­во­сти из-за океана за­став­ля­ют все­рьёз за­ду­мать­ся об адек­ват­но­сти по­ли­ти­ков США. Три но­во­сти в хро­но­ло­ги­че­ском по­ряд­ке:

Ки­бе­р­ата­ки при­рав­ня­ют к фи­зи­че­ско­му на­па­де­нию 09.04.2008

Кон­гресс США при­рав­нял «рос­сий­ские ки­бе­р­ата­ки» к  тер­ак­там 11 сен­тяб­ря 10.01. 2017

«Не един­ствен­ное сред­ство»: глава Пен­та­го­на до­пу­стил воз­мож­ность пре­вен­тив­но­го ядер­но­го удара без одоб­ре­ния кон­грес­са       31.10.2017

Совсем не доктор, но даже мне ди­а­гноз ясен.

По­дроб­но­сти но­во­стей ниже.

Ки­бе­р­ата­ки при­рав­ня­ют к фи­зи­че­ско­му на­па­де­нию

Глава Де­пар­та­мен­та внут­рен­ней без­опас­но­сти США Майкл Чер­тофф вчера ве­че­ром вы­сту­пил на ИТ-кон­фе­рен­ции RSA Conference-2008 от лица пра­ви­тель­ства США. По его словам, за по­след­ние пару лет го­су­дар­ствен­ная ИТ-без­опас­ность и без­опас­ность фи­зи­че­ская стали рав­но­знач­ны­ми по­ня­ти­я­ми и все службы США уже уде­ля­ют и будут уде­лять в бу­ду­щем все вни­ма­ние обес­пе­че­нию соб­ствен­ной ин­фор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти.
        По его словам, пра­ви­тель­ство будет при­рав­ни­вать ско­ор­ди­ни­ро­ван­ные ки­бе­р­ата­ки на го­су­дар­ствен­ные и про­мыш­лен­ные аме­ри­кан­ские сети к фи­зи­че­ско­му на­па­де­нию, ана­ло­гич­но­му атакам на башни-близ­не­цы 11 сен­тяб­ря 2001 года. Он со­об­щил, что фак­ти­че­ски в США почти все пра­ви­тель­ствен­ные, фи­нан­со­вые, во­ен­ные, про­мыш­лен­ные и прочие стра­те­ги­че­ски важные сети на­хо­дят­ся в режиме по­сто­ян­но­го от­ра­же­ния тех или иных ха­кер­ских атак, опре­де­лен­ный про­цент ко­то­рых при­но­сит успех зло­умыш­лен­ни­кам.
        "Мы счи­та­ем угрозы нашему ин­фор­ма­ци­он­но­му про­стран­ству столь же се­рьез­ны­ми, как и фи­зи­че­ско­му", - сказал до­клад­чик.

Кон­гресс США при­рав­нял «рос­сий­ские ки­бе­р­ата­ки» к  тер­ак­там 11 сен­тяб­ря

Ва­шинг­тон, 10 января. В Кон­грес­се США пред­ло­жи­ли рас­сле­до­вать ки­бе­р­ата­ки на аме­ри­кан­ские го­су­дар­ствен­ные струк­ту­ры во время вы­бо­ров пре­зи­ден­та с по­мо­щью неза­ви­си­мой ко­мис­сии, как это было сде­ла­но после тер­ак­тов 11 сен­тяб­ря 2001 года.

Кон­гресс­ме­ны вы­сту­пи­ли с пред­ло­же­ни­ем при­нять закон «О защите де­мо­кра­тии США». От­ме­ча­ет­ся, что он пред­по­ла­га­ет со­зда­ние неза­ви­си­мой ко­мис­сии из 12 че­ло­век, ко­то­рая зай­мет­ся рас­сле­до­ва­ни­ем ки­бе­р­атак на гос­струк­ту­ры США во время пред­вы­бор­ной кам­па­нии в стране. Уточ­ня­ет­ся, что члены кон­грес­са США не могут со­сто­ять в ко­мис­сии.

На­пом­ним, 6 января аме­ри­кан­ская раз­вед­ка об­ви­ни­ла Россию в якобы вме­ша­тель­стве в пре­зи­дент­ские выборы путем ки­бе­р­атак. После этого вице-пре­мьер России Дмит­рий Ро­го­зин иро­нич­но от­ре­а­ги­ро­вал на доклад аме­ри­кан­ских спец­служб о ки­бе­р­ата­ках, в ко­то­рых якобы за­ме­ша­на Россия.

«Не един­ствен­ное сред­ство»: глава Пен­та­го­на до­пу­стил воз­мож­ность пре­вен­тив­но­го ядер­но­го удара без одоб­ре­ния кон­грес­са

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп без одоб­ре­ния кон­грес­са может отдать приказ о на­не­се­нии пре­вен­тив­но­го ядер­но­го удара. О на­ли­чии ве­ро­ят­но­го сце­на­рия таких со­бы­тий заявил глава Пен­та­го­на Джеймс Мэттис. По его словам, это будет воз­мож­но лишь в случае неиз­беж­ной ядер­ной угрозы Со­еди­нён­ным Штатам. Ми­нистр обо­ро­ны США под­черк­нул, что данный вопрос яв­ля­ет­ся сугубо ги­по­те­ти­че­ским, а при­ни­ма­е­мое ре­ше­ние будет при­сталь­но изу­чать­ся. За­яв­ле­ние Мэт­ти­са про­зву­ча­ло на фоне мас­штаб­ных аме­ри­кан­ских учений стра­те­ги­че­ских ядер­ных сил «Гло­баль­ный гром».

Глава Пен­та­го­на Джеймс Мэттис до­пу­стил ве­ро­ят­ный сце­на­рий, при ко­то­ром пре­зи­дент США До­нальд Трамп может отдать приказ о на­не­се­нии пре­вен­тив­но­го ядер­но­го удара без одоб­ре­ния кон­грес­са. Такое за­яв­ле­ние ми­нистр обо­ро­ны Со­еди­нён­ных Штатов сделал, вы­сту­пая на слу­ша­ни­ях в се­нат­ском ко­ми­те­те по ино­стран­ным делам. За­се­да­ние было по­свя­ще­но при­ме­не­нию Ва­шинг­то­ном во­ен­ной силы за ру­бе­жом.

От­ве­чая на вопрос се­на­то­ра Эд­вар­да Марки, су­ще­ству­ют ли об­сто­я­тель­ства, ко­то­рые поз­во­ли­ли бы аме­ри­кан­ско­му лидеру на­не­сти пре­вен­тив­ный ядер­ный удар по Се­вер­ной Корее или другим стра­нам, об­ла­да­ю­щим ядер­ным ору­жи­ем, Мэттис под­черк­нул, что этот вопрос яв­ля­ет­ся ги­по­те­ти­че­ским.

Глава Пен­та­го­на от­ме­тил, что по­доб­ный сце­на­рий мог бы быть ре­а­ли­зо­ван ис­клю­чи­тель­но в том случае, если угроза на­не­се­ния ядер­но­го удара по Со­еди­нён­ным Штатам станет неиз­беж­ной. Он до­ба­вил, что по­доб­ное ги­по­те­ти­че­ское ре­ше­ние будет под­вер­гать­ся при­сталь­но­му рас­смот­ре­нию, и при­звал до­ве­рять су­ще­ству­ю­щей си­сте­ме, до­ка­зав­шей свою эф­фек­тив­ность на про­тя­же­нии де­ся­ти­ле­тий.

«Это не един­ствен­ное сред­ство в нашем ин­стру­мен­та­рии, — от­ме­тил Мэттис. — По­ла­гаю, что кон­троль со сто­ро­ны кон­грес­са не стоит при­рав­ни­вать к опе­ра­тив­но­му управ­ле­нию».

Ми­нистр обо­ро­ны США до­ба­вил, что про­це­ду­ра за­пус­ка ядер­но­го оружия яв­ля­ет­ся пре­дель­но стро­гой.

Се­на­тор-де­мо­крат Марки несколь­ко раз пы­тал­ся по­лу­чить от главы Пен­та­го­на чёткий ответ на свой вопрос, однако Мэттис от­ка­зал­ся ком­мен­ти­ро­вать ги­по­те­ти­че­скую си­ту­а­цию. Он под­черк­нул, что пре­вен­тив­ный удар воз­мо­жен лишь в том случае, если это един­ствен­ный способ оста­но­вить ядер­ную атаку против США.

«Я не го­во­рил, что это про­изой­дёт, у нас есть раз­лич­ные тра­ди­ци­он­ные сред­ства, чтобы оста­но­вить это. Пре­зи­дент обязан за­щи­щать страну», — ци­ти­ру­ет Мэт­ти­са ТАСС.

В итоге кон­гресс­мен по­тре­бо­вал про­ве­де­ния за­кры­тых слу­ша­ний по этому во­про­су с уча­сти­ем ми­ни­стра обо­ро­ны Со­еди­нён­ных Штатов.

В свою оче­редь, при­сут­ство­вав­ший на слу­ша­ни­ях гос­сек­ре­тарь Рекс Тил­лер­сон заявил, что ни один пре­зи­дент США «не за­ре­кал­ся от (воз­мож­но­сти на­не­се­ния. — RT) пре­вен­тив­но­го удара, и это хорошо слу­жи­ло нам 70 лет».

«Боль­шие на­деж­ды на рус­ских»

Также в ходе се­нат­ских слу­ша­ний Мэттис заявил, что Во­ору­жён­ные силы Со­еди­нён­ных Штатов про­во­дят ре­гу­ляр­ные тре­ни­ров­ки по от­ра­же­нию ги­по­те­ти­че­ских атак со сто­ро­ны Се­вер­ной Кореи.

От­ве­чая на вопрос о плане дей­ствий в случае ра­кет­но­го удара КНДР, когда речь будет идти не о днях, а о ми­ну­тах, глава Пен­та­го­на сказал: «В любом случае пре­зи­ден­та под­ни­мут. Могу ска­зать, что мы от­ра­ба­ты­ва­ем это».

Он от­ме­тил, что в первую оче­редь будут за­дей­ство­ва­ны про­ти­во­ра­кет­ные си­сте­мы и стан­ции сле­же­ния в Ка­ли­фор­нии и на Аляске. Затем главе Белого дома будет пред­став­лен пе­ре­чень воз­мож­ных от­вет­ных дей­ствий, вклю­чая сов­мест­ные дей­ствия с аме­ри­кан­ски­ми со­юз­ни­ка­ми в ре­ги­оне.

При этом глава Госде­па США Рекс Тил­лер­сон под­твер­дил, что кон­гресс не давал раз­ре­ше­ние на ис­поль­зо­ва­ние во­ен­ной силы против Се­вер­ной Кореи.

В то же время глава ап­па­ра­та Белого дома Джон Келли от­ме­тил, что Ва­шинг­тон рас­счи­ты­ва­ет на Пекин и Москву в деле ока­за­ния по­ли­ти­че­ско­го дав­ле­ния на Пхе­ньян. Келли под­черк­нул, что в Со­еди­нён­ных Штатах на­де­ют­ся, что Китай по­вли­я­ет на се­ве­ро­ко­рей­ские власти.

«Мы также воз­ла­га­ем боль­шие на­деж­ды на рус­ских», — до­ба­вил он.

Эти за­яв­ле­ния были сде­ла­ны в пред­две­рии боль­шо­го ази­ат­ско­го турне До­наль­да Трампа, ко­то­рый в начале ноября со­вер­шит визит в Японию, Южную Корею и Китай. Затем аме­ри­кан­ский пре­зи­дент примет уча­стие в ряде круп­ных меж­ду­на­род­ных ме­ро­при­я­тий, вклю­чая саммит Ас­со­ци­а­ции го­су­дарств Юго-Во­сточ­ной Азии (АСЕАН) и саммит ли­де­ров го­су­дарств, вхо­дя­щих в Ази­ат­ско-Ти­хо­оке­ан­ское эко­но­ми­че­ское со­труд­ни­че­ство (АТЭС).

Старые новые угрозы

В ходе слу­ша­ний в се­нат­ском ко­ми­те­те по ино­стран­ным делам Рекс Тил­лер­сон также при­звал кон­гресс раз­ре­шить ад­ми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та при­ме­нять силу против тер­ро­ри­сти­че­ских угроз Со­еди­нён­ным Штатам без обо­зна­че­ния границ её ис­поль­зо­ва­ния.

«Новое раз­ре­ше­ние на ис­поль­зо­ва­ние во­ен­ной силы не должно быть гео­гра­фи­че­ски огра­ни­че­но. Как и в си­ту­а­ции с ны­неш­нем раз­ре­ше­ни­ем, ад­ми­ни­стра­ции по­на­до­бит­ся со­хра­нить уста­нов­лен­ные за­ко­ном пол­но­мо­чия на при­ме­не­ние во­ен­ной силы против врага, ко­то­рый не ува­жа­ет границ и не огра­ни­чи­ва­ет себя их со­блю­де­ни­ем», — заявил Тил­лер­сон.

«Со­еди­нён­ные Штаты должны со­хра­нить долж­ные пра­во­вые пол­но­мо­чия для того, чтобы ничто не огра­ни­чи­ва­ло или не за­дер­жи­ва­ло нашу воз­мож­ность эф­фек­тив­но и быстро ре­а­ги­ро­вать на тер­ро­ри­сти­че­ские угрозы для США», — под­черк­нул Тил­лер­сон.

По его словам, данный вопрос пол­но­стью со­гла­со­ван как с главой Пен­та­го­на, так и с осталь­ной ад­ми­ни­стра­ци­ей пре­зи­ден­та США. Также Тил­лер­сон заявил, что члены ад­ми­ни­стра­ции про­дол­жат ре­гу­ляр­но ин­фор­ми­ро­вать кон­гресс, чтобы и пар­ла­мен­та­рии, и аме­ри­кан­ский народ более ясно пред­став­ля­ли себе внеш­не­по­ли­ти­че­ские и во­ен­ные цели США, а также усилия, пред­при­ни­ма­е­мые в сфере на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти.

На­пом­ним, что на­ка­нуне стар­то­ва­ли мас­штаб­ные ко­манд­но-штаб­ные и по­ле­вые учения стра­те­ги­че­ских ядер­ных сил «Гло­баль­ный гром», в рамках ко­то­рых прой­дёт про­вер­ка под­раз­де­ле­ний во всех зонах от­вет­ствен­но­сти Стра­те­ги­че­ско­го ко­ман­до­ва­ния ВС США (Страт­ко­ма).

Сце­на­рий учений преду­смат­ри­ва­ет тре­ни­ров­ку от­ве­тов на «раз­лич­ные стра­те­ги­че­ские угрозы для США» и за­дей­ству­ет все воз­мож­но­сти Страт­ко­ма с уча­сти­ем под­раз­де­ле­ний по всему миру в режиме ре­аль­но­го вре­ме­ни. В ходе учений будут от­ра­бо­та­ны воз­мож­но­сти кос­ми­че­ских сил, систем на­не­се­ния гло­баль­но­го удара и средств про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны, а также систем на­блю­де­ния и раз­вед­ки.

Ранее, 26 ок­тяб­ря, рос­сий­ские во­ен­ные в рамках тре­ни­ров­ки по управ­ле­нию стра­те­ги­че­ски­ми ядер­ны­ми силами (СЯС) от­ра­бо­та­ли вза­и­мо­дей­ствие всех со­став­ля­ю­щих ядер­ной триады. В ходе учений были за­пу­ще­ны четыре меж­кон­ти­нен­таль­ные бал­ли­сти­че­ские ракеты: три — с атом­ных под­вод­ных лодок в Ба­рен­це­вом и Охот­ском морях и одна — с кос­мо­дро­ма Пле­сецк.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ком­мен­та­рий автора:


</div>
Tags: