Про атмосферу, которую жаждут изменить либерасты

Оригинал взят у marena99 в Про атмосферу, которую жаждут изменить либерасты
Вроде бы, пора уже в нашем мире перестать удивляться. Ан нет!
Наши неутомимые либерасты, у которых, судя по всему, на горизонте пора бесконечных концертов, где финансы запоют заунывные романсы, резко заголосили про угнетающую их атмосферу. 

Не далее, как вчера, в день памяти жертв политических репрессий, граждане, многие из которых себя напрямую с такими жертвами ассоциируют, а некоторые - так прямо себя к ним и причисляют, собрались на мероприятие, которое потребовало от них неисчислимого гражданского мужества: на встречу с самим тираном!

Как они собой и своим мужеством гордились! 

А уж те, кто, собрав свои нервы в могучий кулак, сумел выдать на гора нетленку, - особо.

И, конечно, все они, гонимые тираном в этом убогом загончике, вопили о страшных притеснениях своих сородичей.

Вот Станислав Кучер, сильно рукопожатный журналист и кинодокументалист, возопил к гаранту Конституции: (нетленку не смею трогать и даю в виде стенограммы с кремлевского сайта.- Прихожанка).

С.КучерДа, господин Президент. Я хотел сделать замечание в развитие именно того, о чём говорила Людмила Михайловна и Николай Карлович сейчас. Смотрите, какая ситуация.

У меня нет официальной статистики, но только из моих знакомых, знакомых знакомых за последний год приняли решение уехать из страны примерно 20 человек. Это молодые люди в первую очередь, люди от 20 до 35 лет, люди, которые по большому счёту не очень интересуются политикой.

Это молодые учёные, это предприниматели, это деятели культуры. Почему они приняли это решение? С некоторыми я разговаривал лично, пытался переубедить. Потому что у них создаётся ощущение такой холодной гражданской войны. Ощущение ползущего мракобесия, которое после президентских выборов, по их мнению, только усилится.

Да, каждый по отдельности случай: дело Кирилла Серебренникова, истерика вокруг «Матильды», с поджогами, угрозами, ситуация вокруг «Эха Москвы» сейчас, нападение на Татьяну Фельгенгауэр или, допустим, дело Юрия Дмитриева, который сейчас, прямо в эти минуты, находится в СИЗО, – все эти дела, каждое по отдельности, можно рассматривать и находить там виноватых, находить повод.

Но всё вместе это создаёт ощущение нагнетания атмосферы той самой ненависти, о которой говорила Людмила Михайловна. Всё вместе это создаёт ощущение некой кампании по преследованию инакомыслящих. И даже если это в каждом конкретном случае не так и мотивировано конкретными ситуациями, даже если для этого есть объяснение.

И о том, о чём сейчас Николай Карлович говорил как раз, опять же про атмосферу ненависти, преследование инакомыслия. Всё это есть, и это выгоняет многих молодых, в том числе лучших, из страны.

Вы сказали очень важные слова о взаимном прощении, об объединении нашего общества. Сейчас у нас действительно замечательная дата (раз в 100 лет, говорят, такое бывает) – 100-летие Октябрьской революции, или октябрьского переворота, расколовшего страну, обернувшегося огромными трагедиями.

Сегодня Вы будете присутствовать на открытии памятника, мемориала памяти жертвам политических репрессий. Мне кажется, это потрясающая возможность Вам как лидеру государства обратиться к народу и призвать к тому самому объединению, которое невозможно без прекращения той самой холодной гражданской, без прекращения той самой истерии нагнетания ненависти, которая чревата очень плохими последствиями, я думаю, и для власти, и для общества, и для всех нас.

Я абсолютно уверен, что Ваш призыв такой будет услышан кем надо: и государственным телевидением, которое, скажем так, не последнюю роль играет в нагнетании той самой истерики. И ещё хочу заметить, не знаю, как это сделать технически, я прекрасно понимаю, что Вы не можете взять и сказать, давайте сейчас прекратим те или иные уголовные дела, но, опять же, я уверен, что Ваш призыв, Ваш месседж будет услышан.

Сейчас идеальное время для того, чтобы как раз помиловать политических заключённых либо пересмотреть как минимум уголовные дела в отношении них. Мне кажется, это будет предельно полезно для всего нашего общества и для его объединения как раз в эту годовщину.

И далее шедеврально:

Безусловно, хочу, чтобы выступили все остальные. Просто даже если это обычный псих, вот в голове у обычного психа триггер работает быстрее в условиях атмосферы определённой.

В.Путин: Да он же у нас не жил! Он из Израиля приехал.

С.КучерИ в Ваших силах призвать эту атмосферу изменить, Владимир Владимирович. Вы можете это сделать.

В.Путин: Он израильский гражданин, он оттуда приехал. О чём Вы говорите?

С.КучерЭто вообще не имеет значения.

В.Путин: Как это – не имеет значения? Он жил в этой среде, где, Вы говорите, такая обстановка, или там? Он там жил. При чём здесь обстановка у нас?

С.КучерЯ говорю о главном, о чём мы с Вами оба говорим. Мне кажется, в Ваших силах повлиять на атмосферу в стране.Мне кажется, если Вы это сделаете, будет очень хорошо.

http://kremlin.ru/events/president/news/55947

Я так и обомлела!

Этот Кучер делает замечание Президенту России по поводу того, что ему не нравится атмосфера нетерпимости и ненависти, которую он, бедняга, и такие же, как он, бедолаги, ощущают в России!

И это вопят те, кто только что, днями буквально, запинал, загнобил и в традициях 1937 года заставил каяться  режиссера Юрия Быкова! За то, что тот посмел снять сериал «Спящие», где сотрудники ФСБ – это (ужас-с-с!!!) - положительные герои, а не ублюдки и не  «сволочи»!

Не он ли на днях глумливо заявлял: Я преклоняюсь перед политическим чутьем, предпринимательской жилкой, ну и, в первую очередь, градусом патриотизма в крови у автора сценария «Спящих» Сергея Минаева и продюсера Федора Бондарчука

https://www.svoboda.org/a/28786611.html

Это что, нормальная творческая атмосфера?!

Вы только вчитайтесь в этот шедевр: «градус патриотизма в крови»! Примерно как градус алкоголизма, только с худшим, чем к алкоголизму, отношением.

Это не тот ли самый Кучер, который в 2012 году травил Чулпан Хаматову за то, что она поддерживала Путина?

Не тот ли Кучер, который безапелляционно заявлял, что поддерживает власть только тот, кто хочет получить от нее деньги? И при этом назидательно наставлял:

«помогая театрам и кино, Путин, как государственный деятель, просто делает свою работу. Он обязан, повторяю, если он государственный деятель, а не дешевый политик, такими вещами заниматься. 

И это он, а не вы, должен говорить вам "спасибо" за то, что вы соглашаетесь эти деньги брать (кстати, не забывайте, это не его личные деньги, а наши с вами).

Ну то есть все поняли: власть должна платить им деньги и говорить спасибо за то, что берут! 

А вот что Кучер писал в 2012 году в восхищении от коллективного письма в защиту «пусек»:

"Получилось то, что возможно только в нашей "комнате смеха", "театре абсурда" и "палате №6" одновременно. Угроза посадки Pussy Riot сплотила творческую элиту сильнее, чем вероятность прихода к власти президента-коммуниста в 96-м! И, я думаю, это нормально. Так и должно быть. Потому, что, если девчонки, которые никого не убили и ничего не украли, сядут по уголовной статье, ни церковь, ни власть уже никогда и ничем не отмоются».

Это мне одной только кажется, что как раз подписанты этого письма не отмоются от позорной поддержки агентов Госдепа?

Для тех, кто не в курсе: на фото те самые "девочки" и Хиллари Клинтон.

Так какой же атмосферы так сильно не хватает Кучеру и иже с ним?

Могу рассказать.

А не хватает им атмосферы, в которой действуют те законы, которые они, начиная с эпохи перестройки, так усиленно внедряли:

- «Даешь свободу НАШЕГО творчества!»

- «Даешь свободу НАШЕГО слова!»

«Искусство и культура принадлежат нам!» (а не народу)

- «Власть всегда должна нам!» (а не народу)

«Бездарным надо помогать, таланты пусть пробьются сами!»

И так четверть века все шло гладко и ладно, как вдруг власть надумала и начала самым наглым образом внедрять:

- давать слово тем, кто не с ними;

- слушать тех, кто не с ними!

- рассказывать про патриотизм и любовь к России;

- забрать Крым, который "не наш"!

- потребовать отчета за деньги, которые она должна давать творцам и благодарить этих творцов за то, что они эти деньги берут!

- не гнобить вместе с рукопожатной публикой тех, кто этой публике не мил!

УЖАС! МОРДОР! ТИРАНИЯ!!!

Либерастные вы не наши!

Уж скажите честно: вам надо вернуть ельцинские времена, когда можно было прямо говорить про лишние миллионы людей в России, когда можно было безнаказанно воровать, безнаказанно поливать грязью Россию, её историю и русский народ. И не просто безнаказанно, но и щедро оплачиваемо.

ВЫ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАША ХАЛЯВА ВДРУГ НАКРЫЛАСЬ.

А мы хотим.

И будем делать, все, что в наших силах, чтобы поддержать власть, которая эту халяву накрывает. Пусть накрывает получше и побыстрее.

И мы не ощутим потери, если вы, оставшись без халявы,  покинете страну, которую ненавидите всеми фибрами ваших гнилых душонок.

Ну и напоследок можете собой погордиться.

Как сказал "бывший ваш"  Андрей Бабицкий:

"Забавная и выразительная деталь в конце заметки. Оказывается, Кучер поехал в Кремль прямо из аэропорта, куда прилетел из Брюсселя. В Брюсселе же он нанёс визит в штаб-квартиру НАТО. .. Журналист, не успевший отрясти со своих ног пыль из логова организации, являющейся, скажем так, геополитическим конкурентом России, заносит эту пыль на ковровые дорожки Кремля, а потом участвует в беседе с «тираном»...

Вот уж воистину: "ВОСХИТИМСЯ МУЖЕСТВУ «ТИРАНОБОРЦЕВ».

И помашем им прощально рукой.

Бегите за своими сребренниками! Спешите, чтоб не опоздать!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru