Аминь.

Оригинал взят у alexey43 в Аминь.
Приветствую участников международных мероприятий, приуроченных к 100-летию Российской революции.

Бурные, драматические события 1917 года – это неотъемлемая, сложная часть нашей истории. Революция оказала огромное влияние на развитие России и всего мира, во многом определила политическую, экономическую, социальную картину XX века. И потому закономерно, что в юбилейный год общественные деятели, учёные, представители СМИ обращаются к глубокому и всестороннему осмыслению той эпохи, высказывают разные, порой противоположные мнения и оценки.

При этом убеждён, что даже самая острая полемика должна основываться на фактах и документах, на объективном и уважительном отношении к прошлому. Рассчитываю, что ваши встречи, собравшие представителей многих государств, станут вкладом именно в такую конструктивную дискуссию. И конечно, послужат укреплению дружеских связей с зарубежными коллегами и партнёрами.

Желаю вам плодотворного, содержательного общения.

Владимир Путин

http://kremlin.ru/events/president/letters/55993

Столетие Российской революции. Точно так и не иначе и к 7-му ноября, из чего любой праздный зевака сделает простейший вывод, что события февраля 17-го - государственный переворот, а ноября 17-го, все-таки, революция. Остаётся маленький шаг: признать, что Советская Власть бескровно победила за пару месяцев в громадной стране, вырвав её из-под внешнего управления, а лозунг "Социалистическое Отечество в опасности" - был ответом на интервенцию иностранных государств, развязавших гражданскую войну. Аминь.

Революция октября 1917 года в России - единственная революция в полном смысле этого слова. Впервые в истории был сделан переход к новому типу государственного строительства (без эксплуатации одних другими) и новому обществу. Все остальные события смены власти в любых странах революциями не являлись. Это были обычные перевороты, в результате которых власть переходила от одних эксплуататоров к другим, суть общественного строительства там не менялась: господа и рабы(крепостные, наёмные и др.).
Совершенно верно
(Anonymous)
Что бы ни говорили современные пропагандоны, СУТЬ революции 1917 года в ОСВОБОЖДЕНИИ трудящихся от многовекового РАБСТВА у ГОСПОД эксплуататоров, начиная от рабовладельцев и кончая капиталистами. Лоптников ещё называет их УЗАКОНЕННЫМИ ВОРАМИ. Но вор крадёт тайно, а здесь неприкрытый ГРАБЁЖ. Поэтому слово эксплуатация больше подходит. Можно изойти пеной, доказывая какие коммунисты "злодеи" и как "плохо" при них жилось, но любой здравомыслящий человек скажет, что СВОБОДА от бандитов оправдывает ВСЁ. Раб даже в золотой клетке (как американцы, или в Саудовской Аравии) остаются РАБОМ.