Каннибализм и голодомор.

Оригинал взят у chtodelat2 в Каннибализм и голодомор.
Иногда, спросонок, мозг выдаёт достаточно странные мысли. которые и оспорить трудно, и принять нелегко. Видимо, после поста в ленте ЖЖ о каннибализме, который присутствовал среди людей совсем недавно и вообще недалеко, - видимо, именно после этого текста ( жаль, не помню, чьего именно ) и подумалось следующее :

...блин, как начать-то... в общем, в определённом смысле, люди делятся на агрессивных и не очень. Или на образованных и гопников. Или на злых и хороших - в общем, есть такие люди, глядя на которых понимаешь, что не хотел бы встретиться с ними ночью в подворотне. Да и хлеб за одним столом делить не очень-то хотелось бы.
Причём, это видно по лицам и глазам, всегда, как бы такой человек ни одевался, и где бы он ни работал.

И вот, в контексте гипотетического каннибализма, упомянутого выше... нет, давайте хоть пару слов об это скажем, чтобы переход не был таким резким. Суть того текста была в том, что в голодомор на киевских рынках продавали человечину. Да и, кроме этого, нередко проскальзывают высказывания о том, что каннибализм был достаточно распространён совсем недавно, так что от него осталось немало следов в наших праздниках и обрядах - Пасха. Масленица и так далее.

Теперь продолжим. Человек - это то, что он ест, так? Логично предположить, что поедание человеческой плоти может отразиться и сохраниться в ДНК, вызвав некоторую, более или менее значимую. мутацию. Может, поэтому и в Торе с Библией сказано, мол, не вкушай мясо с кровью - может, именно в этом случае чужое ДНК, попадая в организм, вносит некие свои коррективы.

Тогда можно предположить, что это гипотетическое изменение ДНК улавливается другими людьми. Может, оно чувствуется, распознаётся - не знаю как именно, может, и на лице каннибала отражается, в виде непропорциональных черт лица или просто во взгляде. И, возможно, это изменение остаётся навсегда, и передаётся генетически. Всему роду и всем потомкам.

И вот именно оно, именно это изменение, и чувствуется иногда, в виде непонятной обеспокоенности; ощущается агрессией, идущей от некоторых людей.
Распознав эту угрозу, организм и подсознание как-бы говорят "... Осторожно! Он может тебя съесть!..."

...м-да.. какой-то ужас получился...

 *  *  *  *  *
... решив в качестве хоть какого-то оправдания и обоснования найти тот пост, с которого началась мысль, обнаружил две вещи:

а) по запросу " человечину продавали на рынке..." интернет выдаёт столько всего, что можно с ума сойти. И перестать покупать колбасу.

б) по запросу "в голодомор человечину продавали на рынке..." обнаружена очень интересная и познавательная статья, которую есть смысл дочитать до конца. Такого о голодоморе я не знал.
Немного 18+.

"...Сразу предупреждаю: если вы либераст-антисталинист или укро-националист, свято верующие в голодомор, не читайте дальше. Последствия для вашей психики могут быть печальны. Как минимум, лютый батхерт из-за осознания собственного кретинизма. Ибо я собираюсь даже не доказывать, а всего лишь констатировать, что голодомор – брехня. Без всяких там пидорских ужимок в духе «голод был, но он был во всем СССР», «голод был, но это происки троцкистов» или «голод был, но русские голодали так же, как и украинцы». ..."

Дальше - по этой ссылке. Почитайте, не пожалеете.