Две пощечины Христу или "Элиты" не простили "грех" народа распрямившего спину

Оригинал взят у pontokot в Две пощечины Христу или "Элиты" не простили "грех" народа распрямившего спину
Оригинал взят у step_bg в Две пощечины Христу

Внимательные читатели новостных лент уже заметили скачок негативных высказываний представителей элиты о Ленине и СССР. Народу внушают, что на нем лежит грех, народ подталкивают к преступлению совести - осквернению захоронения Ленина, используя множество предлогов для такого падения. Нас призывают покаяться за то, что народ и Россия до сих пор живы. На нас хотят повесить комплекс вины, чтобы мы чувствовали себя людьми второго сорта, которые должны раз и навсегда угомониться и подчиниться, как они себя считают, хозяевам.

За то болит душа у нашей элиты, что народ посмел распрямить спину и сказать зарвавшимся господам: "Караул устал!". Этого нам не могут простить, в этом наш грех, за это установлена "Стена скорби", поэтому хотят избавиться от всех символов народа, сбросившего с себя ярмо "барства", главный из которых - мавзолей Ленина. Это преступление они прикрывают верой, но никакая вера не пойдет на осквернение могилы.
Следовательно, хотят одним махом уничтожить и дух и душу - веру в добро, справедливость и честность.

Для иллюстрации я поставил кадр из фильма "Пятая печать". В этой сцене венгерские фашисты в 1944 году пытались заставить четверых простых людей совершить символическое грехопадение - дважды ударить по щеке распятого рабочего, до боли напоминающего Христа. Фашисты предлагали через такое грехопадение оставить в живых тело человека, но рассчитывали уничтожить его душу. Они понимали, что осквернивший душу человек понесет скверну в мир, а отказавшийся от греха станет примером чистоты.