Такого о смерти лучше не знать

Оригинал взят у stomaster в Такого о смерти лучше не знать


Жизнь - боль, смерть не избавление, посмертие – ужасно.

Сейчас читал о новых исследованиях каких-то ученых, которые доказали: вот человек умер, а он живет.

То есть сердце биться перестало, (кстати – вопрос медикам, а дыхание тоже прекращается как только сердце перестает биться?), кровь больше не несет кислород к мозгу, а мозг еще живет, живет, живет.

И ладно мозг еще живет, так человек еще может при этом находиться в сознании и все ощущать и понимать. Только тело ему больше не подчиняется – опять таки, вопрос: почему, если мозг живет????

И вот человек лежит, мертвый, мозг живет, а человек в то время, выходит, может думать, что он умер, и при этом ощущать еще боль? Хотя, черт с ней, с болью, одной мысли о том, что вот ты умер – и лежишь, думаешь об этом – и с ума сходишь.

Не уверен, что знание о таком конце сделало меня счастливым.

Люди и так боятся смерти, утешает их то, то это – всего лишь мгновение, как обещают раз – и тебя больше нет.

А тут вона это как.

Такое ощущение, что лучше не знать

Marafonec. Страшнее другое. У мусульман стараются похоронить в день смерти, до захода солнца. А мозг живет.Мозг с ужасом воспринимает как несут, закапывают тело...Ужас!!!!




Tags:
Одного идиота из петли вытащили. Я его спрашивал про ощущения. Говорит - моментом отключился, и все.

...мозг с ужасом...


Прекращение притока крови мгновенно "выбивает" вестибулярку. Отсюда конвульсии. Кончились конвульсии - мозг умер.

"Выбивает вестибулярку" - это не всем знакомое головокружение "по горизонтали", наоборот - вертикальное, человек не понимает где верх, где низ, на спине он лежит или на животе, не понимает где руки-ноги - полное отсутствие контроля за телом и речью, мозг изолируют от тела. Пережившие вертебро-базилярные удары говорят, что это - жуть кромешная. Поговаривают, что этим состоянием сейчас пытают - ни крови, ни следов, человеку просто задают вопросы - а он валяется на полу, непрерывно блюёт и, между приступами, выкрикивает ответы. "Встал, умылся - и хоть сейчас на пресс-конференцию".

Поговаривают. Не знаю на сколько это правда.