Как развалят Россию

Оригинал взят у sozero в Как развалят Россию
Попав в прицел американских «ястребов», наша страна может повторить судьбу Сирии

На Украине происходит ровно то же самое, что в Ливии, Ираке, Южном Судане, Мали, Афганистане и так далее. Даже скучно. Но приз тут — естественно, не сама по себе «территория U», хотя и она неплоха. Приз — развал и демонтаж Российской Федерации. Сомализация Украины и ливизация РФ. Американцы вбухали в противоракетную оборону 40 или более миллиардов долларов, оказалось, что эта «оборона» дырявая. Но зачем такие ужасы, подумать только, если за сумму в несколько раз меньшую можно слить РФ в помойку, одновременно решив вопрос со вторым по силе ядерным потенциалом, дав попутно пинка недовольно шевелящимся гей-европейцам и лишив Китай тыла, а в Средней Азии вообще запалив войну на десятилетия вперед (еще раз привет Китаю, лишенному глухо и надолго любых союзников).


Скажете, это бред, и на самом деле США несут по всему миру процветание, демократию и права человека? Ну да. Кто же спорит? В Ираке — кровавое месиво, в Ливии — кровавое месиво и развал экономики, в Южном Судане, Мали и так далее — то же самое, в Сирии — сотни тысяч погибших и миллионы беженцев. По опасной грани ходит Египет, Афганистан наполовину контролируется исламистами и там тоже мочилово.

Как вообще американцы понимают, что «можно» (в смысле, можно забивать бычка)? Очень просто.

1. Слабый авторитарный режим с очень условной поддержкой населения. Каддафи вообще идеально попал (как и Хуссейн).

2. Явная недемократичность режима. 20-летние упражнения ельциноидов в «ручной демократии» не дали ничего, кроме сотен чиновных ничтожеств и десятков профессиональных украинских предателей в парламенте.

3. Условная связь между политиками и основной массой населения. В России все последние годы против русских без остановки работает, обсаженная либералами как мухами, пропаганда. Куда ни ткни — все не то. Все мимо реальности. Не так давно «пиплу» доступно объяснили, что вводить визы для среднеазиатов в РФ нельзя, а кто не понимает — тот фашист. Требовать от этих людей поддержки русских на Украине — верх наивности.

4. Колониальная олигархия и компрадоры нагуляли жирок и окончательно потеряли берега. Каддафи был не идиот, он знал, с кем надо дружить. Он корешился с Берлускони, с французами, с пегой лахудрой из Германии, но в один прекрасный день его все равно объявили дичью, отняли все накопления и затем черенковали. Жирок срезают мастера. РФ нагулял недопустимый жирок, денег уже столько, что капо не успевают их утилизировать, что-то идет в ритейл, что-то в промышленность, что-то в науку (страшно сказать). Понятно, эффективность этих вложений мизерная, но количество бьет качество. А это недопустимо.

Как бонус — совершенная мультипликационность «главного врага Запада». Судя по европейской и американской пропаганде, Путин — это «злодей» из диснеевского мультфильма. Непонятно, кто он, непонятно, чего хочет, непонятно, зачем ему вообще что-то нужно (власть над миром? Захват Сириуса?). Но по сюжету ясно одно — «злодей».

Как бонус — огромная масса бесплатной или дешевой «туземной пехоты» — укров, имеющих на «злодея» casus belli (неужели кто-то в РФ может всерьез верить, что Киев «забудет» Крым просто так? Ну, наивно же).

Дальше все как в природе. Верховный хищник наносит удар всегда наверняка (если не голоден и не торопится), стараясь избежать ненужных травм, ранений и утомительной борьбы. США напали на Ирак аккурат в тот момент, когда его армия была неспособна оказать даже формальное сопротивление, все дело уложилось в две недели. Нападение на Афганистан началось наступлением «туземной пехоты» из Северного альянса (подготовленным Россией) при американской поддержке с воздуха, и лишь потом вводом американских частей. Талибы не смогли сопротивляться. В Ливии появление отрядов террористов, пардон, борцов за свободу из Бенгази (февраль-март 2011 года) совпало с высадкой в этой стране британских и американских спецподразделений, введением затем бесполетной зоны и началом гуманитарных бомбардировок (все спрессовалось в 3-4 недели). Удивительно, что даже при таком раскладе слабенькая армия Каддафи сопротивлялась более полугода, а для захвата Триполи США и их союзникам пришлось открыто использовать свои части.

Сколько займет освежевание Российской Федерации? С одной стороны, туша большая. С другой — гнилья тоже пропорционально размерам. Главный вопрос — это опора власти. У Каддафи нашлось 10-15 тысяч солдат и офицеров, даже у Асада есть твердая поддержка минимум четверти населения (алавиты, друзы, христиане, курды, некоторые сунниты). То есть те, кого бессмысленно подкупать. Кстати, это ключевое. Подкупать генерала-алавита бесполезно, во-первых, зачем деньги мертвому, ибо его убьют исламисты-победители, во-вторых, даже если подкупить, как ему заставить своих сородичей идти на самоубийство?

А у России что? Есть спецслужбы, отдел по борьбе с блогерами, распиаренные кавказцы, совершенно незаменимые при отжатиях бизнеса, но и только, 35 тысяч ОМОНа и армейские части. Руководят ими люди, воспитанные на постсоветском материализме. Поэтому джигиты традиционно встают на сторону сильного, спецслужбы погрязли в скандалах, а ОМОН блокируется на уровне пяти-шести генералов МВД. Армия же будет покорно козырять «новым начальникам», как это было в 1991 году, чтобы спустя пару десятков лет под водку бить себя пяткой в грудь насчет «какую страну потеряли». Вся остальная многонациональная чиновничья шобла с взвизгами разбегается в три секунды.

Понимает ли российская компрадорская олигархия, что им всем выписали большую «черную метку»? Понимают ли они, что английская крыша не будет работать без усилий с их стороны? Английская королева не будет впрягаться за «эффективных российских менеджеров», а их капиталы уже давно не их. Игры закончились. Одно дело изображать борьбу с «политическим экстремизмом». Другое — иметь дело с реальным противником, для которого создать в РФ десять тренировочных лагерей на 10 000 боевиков — раз плюнуть, благо что по деньгам это копейки сущие. А уж «покупка» генералов — вообще праздник, ибо и покупать ничего не нужно (у генерала внучок учится в американском колледже, ага).

Кремлевские украинцы действуют по приказам, а то, что приказы исходят не в «пользу им», либо не догадываются, либо, что скорее всего, догадываются, но ничего сделать не могут. Потому что приказы. Вот что сделает РФ, если на Перекоп тупо попрутся ровными рядами укро-призывники? Под телекамеры всех ведущих телеканалов мира и с парой гуманитарных заградотрядов имени Сашки Белого (что уже не фантастика) за спиной? А ведь попрутся, если Вашингтон так решит.

Одновременно в самой РФ в городах-миллионниках забегают группы людей толерантных национальностей со стрелковым оружием. Вышел, допустим, либеральный политтехнолог утром во двор с собачкой погулять, обдумывая очередной доклад о пользе «трудовой миграции», а к нему «мирный» гастарбайтер с ножом и «калашом». За 500 баксов в «антифашистское ополчение» в той же Москве разом вступят десятки тысяч заезжих «толерастов». Вырезал семью нетолерантных граждан — получил квартирку. Поди плохо: с водой из-под крана, на балконе можно плов готовить, барашка резать. Что здесь необычного? В Средней Азии так поступали, кто помешает в России? Патриоты? Ну, так и на них угомон найдется.

А для международной картинки на улицы Москвы представители либеральной оппозиции выведут свою клиентеллу с вкраплениями людей Яроша (в 2014 году уже была тренировка). Часть силовиков банально покупается. Ну, а дальше Ливия. По срокам может дело идти несколько лет (все-таки размер у РФ большой), а может завершиться за год (все-таки РФ слабенькая, см. пункты выше).

Все это шутка, как вы уже поняли.

Выжимка:

1. США будут валить РФ.

2. Валить будут, не вступая в прямой конфликт.

3. Выгода от этого огромная, и она покроет все возможные расходы.

4. Шансы на успех — более 80%. США воспринимают Россию как европейскую псевдоколонию, лжегосударство, возглавляемое технической администрацией.

5. Тараном будет территория Украины, которую совсем не жалко, и судьба которой также играет третьестепенную роль.

Станислав Воробьев

Ссылка.