Вот как нужно уходить от ОБХСС (зачеркнуть) полиции. Романова (Рабинович) отчалила в Германию

Оригинал взят у general_ivanoff в Романова (Рабинович) отчалила в Германию


Правозащитница, глава организации «Русь сидящая», известная в прошлом журналистка, экс-руководитель департамента журналистики факультета медиакоммуникаций ВШЭ, соорганизатор болотных митингов, экс-член Координационного совета оппозиции, бывший «кошелёк оппозиции» Ольга Евгеньевна Романова (Рабинович) сообщила в Facebook о своей эмиграции в Германию. Причём эмигрировала уже два с лишним месяца назад.

Дескать, бежала от репрессий.

Уточним:
от ответственности за хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Ситуация связана с проектом по повышению финансовой грамотности заключённых, которые «Русь сидящая» якобы осуществляла по контракту с Всемирным банком. В рамках проекта, как утверждает Романова, прочитана «почти сотня лекций родственникам осуждённых, осуждённым и сотрудникам [уголовно-исполнительной системы]». Но замглавы ФСИН Анатолий Рудый «написал на меня донос, что денежки мы свистнули, а лекций не читали».

Зная репутацию Романовой и её мутной конторы, однозначно верю г-ну Рудому.


Обыски в офисе «Руси сидящей» в рамках доследственной проверки о растрате бюджетных средств прошли 8 июня. Изъяты документы только по финансовой составляющей (никакой политики) деятельности организации.

«Сразу после обысков я уехала», — пишет жертва репрессий. «Всё лето я прожила во Франции и Италии, скитаясь по любезным своим друзьям. Параллельно я отбивалась - и думала, что дальше. К концу моего предельного срока пребывания в ЕС мне поступило предложение о работе в одном из респектабельных немецких фондов. И, конечно, я его приняла и с 1 сентября переехала в Германию. Я очень хотела вернуться в декабре и лично в суде поучаствовать. Но не выходит. После всех проверок опасности меньше не стало». «Это был мой каминг аут» — пафосно заключила она.

Финансируется «Русь сидящая» в основном — якобы за счёт добровольных пожертвований, а также, по словам Романовой, за счёт «работы по контрактам» — к примеру, сотрудничества с Всемирным банком или разработки предложений ФСИН для Центра стратегических разработок, который возглавляет Алексей Кудрин.
Ходят слухи, правда, что несколько лет Романова-Рабинович отлично зарабатывала на посреднической деятельности между северокавказским криминалитетом и бывшим начальником ФСИН Александром Реймером: передавая (как утверждают злые языки) Реймеру деньги из общака за содействие в УДО и смягчение режима, она брала хороший процент, но бизнес накрылся медным тазом в связи с увольнением и дальнейшей посадкой Реймера.

Романову многократно обвиняли в финансовой нечистоплотности. В том числе и свои, рукопожатные.