Не надо оправдываться.

Оригинал взят у leo_tigr в Не надо оправдываться.
Когда нам рассказывают про Ленина купленного Германией. Можно конечно уточнить спросив, а как немцы из того множества партий высчитали, что именно большевики способны взять власть. Впрочем это ни к чему. Лучше задать встречный вопрос, из свеженького пусть расскажут про законность власти из коробки для ксерокса.
Когда рассказывают про Сталина, который на завтрак питался младенцами. Не будем спорить и доказывать. Просто спросить стастику про убыль в 90е.
Нам рассказывают про репрессии и три колоска. А мы спросим про Квачкова и посаженных за смс-ки и лайки.
Не надо оправдываться, просто спросите, тех кто обвиняет, а судьи кто? Да большевики не святые, экспроприировали у богатых. Но многие из нынешних правителей грабили бедных, грабили народ.

Да, да, НЕ НАДО
(Anonymous)
оправдываться так ЗАИСКИВАЮЩЕ, ТОЛЕРАНТНО и ПОДЛО (как у автора: "многие правители" - значит НЕ ВСЕ? "не святые большевики" - значит ВСЕ? а, если бы немцы "высчитали" значит большевики "ВИНОВАТЫ? ... ). Почему бы Ленину и не воспользоваться "услугами" Германии, да хоть самого "чёрта", в тотальной безжалостной борьбе с ЧУДОВИЩНЫМИ режимами? И т.п. Мерзко читать таких "защитничков".
Интересно, куда Ленин деньги дкл - ни виллы в России, ни виллы в Германии)))
Вообще никакой недвижимости не было своей.
А питался очень часто таким, что сейчас такое сочли бы несъедобным - от избытка денег все)))
На Ленина стрелки переводят, чтоб про Троцкого не вспоминали. Он идейный был, но как раз ему платили немцы)) И многим соратникам Ленина.
И вообще, революция 17 года была под лозунгом "Свобода, равенство, братство", так почему французы празднуют день революции, а у нас он считается позорным? Царь не такой, должны каяться, СССР не такой, должны каяться, Путин вообще тиран и антихрист, должны каяться. А почему мы должны придерживаться их точки зрения? Пусть покаются перед неграми за рабство, выплатят детям и внукам, а то и самим бывшим рабам компенсации за моральный и физический ущерб, как Германия гастарбайтерам, покаются перед всеми, на ком опыты проводили (не про фашистскую Германию речь, а о прививках всякой дряни в странах типа Украины, а сейчас и перед Украиной есть за что каяться в этом плане), за Херосиму и Нагасаки, за Вьетнам, за Афган и Сирию, и т.д. Им каяться еще лет на сто вперед за содеянное.
Полностью с Вами согласен. Просто мощнейшая пропагандистская машина пытается убедить общество в вине большевиков.Пока не особенно получается. Но нажим не прекращается.Через школы.Я это по своим внукам вижу.