Запасы золота в хранилищах ЦБ России приближаются к Сталинским рекордам

Оригинал взят у gorlanovig в Запасы золота в хранилищах ЦБ России приближаются к Сталинским рекордам
Оригинал взят у ru_an_info в Запасы золота в хранилищах ЦБ России приближаются к Сталинским рекордам
08 ноября 2017



Наш ЦБ усиленно готовится к некому событию, которое может произойти уже этой зимой. Это особенно видно по тем темпам, с которыми наш финансовый регулятор скупает золото. Сейчас в хранилищах ЦБ должно находиться порядка 1795 тонн физического золота. Больше золота у нас было только при правлении Сталина…



Запасы золота в хранилищах ЦБ России приближаются к Сталинским рекордам


К чему готовится ЦБ и что ждать нам простым гражданам своей страны…


Этой зимой на стол Трампа должен лечь доклад об уязвимых местах РФ. Очевидно, что противостояние между нашими странами пока только нарастает. И уже звучат мнения, что именно после этого доклада санкции в отношении России могут быть усилены, и будут применяться такие же действия как в свое время в отношении Ирана. А это не слабо. Что сюда могут включить?


Наши банки могут отключить от системы долларовой системы, и могут заморозить все корсчета за бугром. Попросту выключат SWIFT.


Но ЦБ вовремя подсуетился, и у нас уже протестирована наша отечественная система переводов. Так что внутри страны работе банков ничего не угрожает. Все-таки санкции иногда идут на пользу…


Вопрос будут ли в ответ заморожены счета и арестована собственность американцев у нас? Тоже возможный вариант ответа на возможные действия.


Также амеры могут запретить работать в России своим платежным системам Visa и MasterCard. Но и тут не все так страшно, у нас есть карта МИР. Не самая идеальная, но все же есть ... Если так будет, то с заморскими картами можно будет попрощаться.


Встает вопрос, как же нам потом ездить за кордон. И тут уже во всю начинают работу в России крупнейшие китайские банки. И возможна привязка МИР к платежной системе UnionPay. То есть конвертация рубля будет проходить через юань. Кстати все проще должно быть с евро. Европейцам трудно будет разорвать с нами связи, они же ведь покупают у нас и нефть и газ …


В принципе какого-то коллапса быть не должно.


Намного сложнее будет, если наложат эмбарго на покупку наших энергоресурсов … Но все это пока слухи и возможные предположения. Как оно в итоге будет, пока никто не знает. И скажем так в этом случае наш ЦБ суетится не зря, а местами вполне грамотно суетится.


Но если даже все эти сценарии окажутся просто фантазией, то золотишко все равно пригодится, ибо в ближайшие годы оно должно стоить в разы дороже….