Никак не примиряется

Оригинал взят у albert_lex в Никак не примиряется




Под сурдинку революционного юбилея многие начали вспоминать, что «в действительности всё не так, как на самом деле». В этот благородный почин и я хочу внести лепту, благо ещё один столетний юбилей пока что впереди. И он тоже весь такой «непримирённый». И очччень любопытно посмотреть, как с этим юбилеем нас будут «примирять». Или просто решат «не заметить»?.. Какие стены поставят в эту честь или, может, какие ширмы наконец снесут?

Умник Парфёнов, который автор всяческих «Намедни», когда-то вещал полный бред на тему того, что «нам не говорят, где работал Штирлиц и его начальник» и что «работали они в КГБ».

Штирлиц никак не мог работать в КГБ — должен разочаровать Парфёнова. Потому что до 41-го года не было отдельной госбезопасности, а после 47-го оттуда вывели разведку, где, собственно, и правда трудился полковник Исаев. Не будем вспоминать про Второе главное управление потому что оно возникло после 53 года, то есть сильно после Штирлица и после того, как в 46-ом «ушли» Фитина.

Так что надо «разочаровать» Парфёнова — служил Штирлиц аккурат в госбезопасности. Которую возглавлял Меркулов, а после — начальник СМЕРШ Абакумов.

Впрочем, это может разочаровать разве что парфёновых, потому что для нормальных людей это просто факт истории. И тут начинается интересное.

Месяца не прошло как поставили памятник генералу Фитину в Москве. Но главное — это как подписали памятник: «Руководитель разведки». Прямо какой-то гражданский менеджер! Офисный работник!



Это что, простите, за должность-звание? Какой ещё руководитель?..

Был он генералом по званию и начальником управления госбезопасности (ГУГБ НКВД / НКГБ / МГБ) по должности — с 39 по 46 годы. Прямой подчинённый главы госбезопасности.

Так какого же лешего военного человека с нормальным званием и нормальной должностью подписывают каким-то «руководителем»? Или он генералом не был? Или своё управление не возглавлял? Или его управление было независимым и не подчинялось главе госбезопасности? Не припомню что-то такого!

Или дело в том, что он работал в немодной нынче госбезопасности? И подчинялся ещё более немодному начальнику СМЕРШ? Да ещё и тому самому. Который. И поэтому начинается переписывание истории?.. Опять же — то самое переписывание. Которое. Которое мы так не любим, ругаем, критикуем, но сами им же и занимаемся.

Или же, ах да, это переписывание с которым надо ПРИМИРИТЬСЯ???

Есть «плохие» террористы и есть «хорошие».
А ещё есть «неправильное» переписывание истории и правильное — т. н. «примирение»!


Какого чёрта бесспорные исторические факты замазываются да ещё так неуклюже и бездарно?

Хотите примирения — давайте примирять. Но только — РАВНОПРАВНО!!!

Поставили стену? Не возражаю!

Но верните тогда Дзержинского на место, кончайте каждое 9 мая позориться с задрапированным Мавзолеем и не подписывайте генерала Фитина каким-то там «руководителем»!

На трактовки исторических фактов право у людей есть, а вот на отрицание фактов и искажение — права нет. Так что не надо заниматься глупостями. Хватит делать вид, что НКВД и ГБ нуждаются в каких-то «фиговых листках»!

И ведь — главное! — почему-то разведку решили «пожалеть»!

Феликса убрали, а Фитина поставили. Я-то не против Фитина, я только за. Ещё бы подписали его нормально, как оно было. А не как придумали гуманитарно-альтернативно-одарённые бездари.

Я за то, чтобы были разные памятники. А не только стены и неправильно подписанный Фитин. Хотя против самого генерала ничего не имею — полностью заслужил памятник и давно! Ещё бы не эта позорная подпись — было бы совсем отлично.

Я против «примирения» именно в кавычках: когда предлагают примириться с тем, что диктатура «красных» сменяется диктатурой «белых» и их точки зрения.

Вы знаете, что было в это самое столетие революции? На той самой «Авроре»?.. Командиры российского флота, мать их за ногу и об косяк, целовали РУЧКУ долбаной «ампиратрице» самозваннице всероссийской! Оцените масштаб этого позора!!!



Вот с этим что ли мы должны примириться?!.

Совесть надо иметь, а не менять её на графские титулы и левые ордена, которые щедро раздаёт эта самозванка!

Были настоящие герои — им памятники сносят. А какой-то мошеннице русские флотские офицеры ручку целуют!

Ну куда это годится?