Вовремя предать - это не предать, а предвидеть (с)

Оригинал взят у horacius в Вовремя предать - это не предать, а предвидеть (с)
В последнее время особенно кучно пошли вполне себе недвусмысленные заявления. Сначала Дайнего заявил, что ополчение ЛНР сражалось за право вернуться в состав нэньки, потом США демонстративно отказались вести диалог с властями ОРДИЛОУСОС.

Если с первым всё понятно, то со вторым пока идёт торг. США готовы в ближайшее время предложить России план по урегулированию на Донбассе, суть которого заключается во вводе 20-тысячного контингента миротворцев в ОРДИЛОУСОС. Ранее попытки РФ продвинуть свою резолюцию Вашингтон демонстративно отверг в ООН и выдвинул собственные условия.

Я думаю, речь здесь идёт об уже принятом решении.

Разница лишь в сроках его выполнения. Напоминаю, на всякий случай: это не США навязывают идею введения «миротворцев» ООН, а Наше Всё. Идея миротворцев претерпевает постепенную, но вполне видимую трансформацию. Два года тому назад, весной 2015 года Песков заявлял, что обсуждать идею ввода миротворцев на Донбасс до полного выполнения Минских соглашений нельзя. И поскольку РФ официально не является стороной конфликта (Океания никогда не воевала с Остазией), то обсуждать это должны «уважаемые партнёры» и ОРДИЛОУСОС.

И вот нате — в 2016 Путин не возражал против охраны миссии ОБСЕ, вооруженной легким стрелковым оружием, а Захарова выплясывала очередной канкан, говоря о том, что США, сцуко, виноваты в том, что ОРДИЛОУСОС не пытаются реинтегрироваться в дружески объятия «партнёров». Но вот, настал тот самый час икс — РФ (которая в 15 году была не вправе) сама выдвигает резолюцию Совбеза по миротворческой миссии, а основным пунктом разногласий теперь является согласование её участников. Ещё в начале сентября Путин был категоричен: только на линии разграничения, но менее чем через неделю внезапно согласился на всю территорию, мол можно и там, и там.

А тем временем, НАТО в Станице Луганской разместило тренировочный лагерь. Замысел очевиден — за счёт постепенных, неотвратимых уступок Кремля, США и НАТО всё ближе и ближе подбивают клинья под саму РФ. В ответ максимум слышится «озабоченность». Вспоминаются по этому пововду слова Грефа. Как говорится, что у шефа на уме, у секретаря на языке. «Вы бы лучше про хорошее что-нибудь писали, а то скоро придется слезы утирать из-за неоправданных надежд. Донбасс нашим не будет, неужели непонятно. Он (президент РФ) аккуратно сливает ситуацию…»

Уже тогда РФ пошла на попятную. На протяжение всего своего нахождения у власти Путин, докладывая об итогах внешней политики, иносказательно, но горюет о недостижениях — «хотели, просили, пытались». Или что-то вроде «Я дружить с ними хотел, а они мне Навальных подсовывают». Со вторым, конечно, спорно — майданы делают как раз люди, близкие к властным кругам, а не политические фрики. Да и то, что Путин раз за разом подыгрывал Западу, не делает его неприкасаемым — компрадоров периодически меняют, отдавая старых на растерзание толпе, и примеров тому масса — Янукович, Мубарак, Хуссейн и тд.

Впрочем, я отвлёкся. Ранее в Киеве прозвучала идея блокирования проекта СП-2 как минимум до тех пор, пока Россия находится на украинской территории. Речь, понятно, идет не только о Донбассе, но и о Крыме. Киев имеет прямой интерес в блокировании СП-2, США — тоже. Так что здесь у них наверняка есть полное согласие. Впрочем, ЕС уже вставляет «Газпрому» палки в колёса. Никаких сомнений, что всё это — звенья одной цепи, у меня нет. Цель — ввести не просто миротворцев, а миротворцев, устраивающих именно США. Так было в Югославии, в Србской Краине. Далее, исходя из чисто практических соображений — перекрыть границу под молчаливое согласие РФ. Далее — повторение операции «Олуя». Пока всё достаточно логично и последовательно к этому идёт.

США постепенно будут усиливать давление и принуждать Солнцеликого к сдаче территорий. Впрочем, ничто не мешает уже сейчас ратифицировать соглашение о миротворцах, а потом внести в него некоторые правки, как это часто бывает, примечания шестым шрифтом, плохо читаемым и зачастую игнорируемым.

И что же из этого выходит? РФ уже и не особо пытается торговаться. Все мы знаем, что Донбассу «никто ничего не обещал», и что дончане — эдакие нестандартные русские и восстание поднимали за то, чтобы вернуться обратно на Украину, в чем мы им самым активным образом оказываем содействие. Очередная перемога, и Наше Всё, нацепив на себя лавровый венок триумфатора, объявит, что мы помогли осуществить населению ОРДИЛОУСОС его вековую мечту, что мы в очередной раз «нагнули» Запад и впредь продолжим латать Тришкин кафтан.


Нехорошо
(Anonymous)
Забыли добавить, - ОРДИЛОСОС - организация, запрещённая на Украине.