Про нищие селенья России... Они должны исчезнуть.

Оригинал взят у mysea в Я сегодня про нищие селенья писала..
.. так вот, меня услышали в правительстве. Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что поддерживать малые населённые пункты — не эффективно. Быстрее развиваются мегаполисы.
Понятно.
Вообщем, это государственная стратегическая установка.

И нищие селенья умрут. И всё, что умирало в осенних сумерках России , умрет окончательно. Прощай, средняя полоса России, прощайте, тёплые огоньки деревенек, вы не рентабельны. Вас заменит холодный свет улиц мегаполисов

Что-то я депрессии сегодня



Marafonec. Идеи академика Заславской торжествуют. Как написал в комменте konrad1975 "и всё станет одной большой Москвой. останутся во всей опустевшей России только одни москвичи.можно по этой теме фильм ужасов снять, почти как про зомби".
Иначе, как СОЗНАТЕЛЬНЫМ уничтожением России эти действия власти не назвать!



Ну нет, не всё так печально )
Просто есть некая экономическая логика, и есть объективная реальность. В ней - во многих деревнях люди просто не хотят жить. Далеко, плохо, бедно, и так далее. Денег на все эти деревни, при наших размерах, конечно же не хватит. Потому всё так.
Но - есть и другие деревни, прилепившиеся к неким "кормильцам", будь то хоть завод, хоть достопримечательность. Они растут и хорошеют, таких тоже немало. Лет через двадцать, когда все окружности всех больших городов будут заселены и обихожены - вот тогда и начнётся "деревенский бум", и всё, утраченное сегодня отстроится заново и намного лучше.
Так будет.