Театр. Успеть набить карманы...

https://3d-shka.livejournal.com/2017/11/12/


Marafonec. А вот сам текст.

Только за 2016 год московским театрам выделено 12,5 млрд руб субсидий. Нет ни одного самоокупаемого театра, их финансирует бюджет дополнительно, а вольности с государственными деньгами недопустимы

Набивание карманов во что бы это ни стало?

Однако сами театральные деятели считают себя выше критики, с порога отвергают любые замечания в свой адрес, расценивая это как «покушение на свободу творчества». Не так давно, выступая на 7-м съезде Союза театральных деятелей России, известный актер, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, обращаясь к коллегам, заявил: «Меня очень тревожат — я думаю, как и вас всех, — те явления, которые происходят в нашей жизни. Эти, так сказать, наезды на искусство, на театр, в частности. Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: «патриотизм», «Родина» и «высокая нравственность». Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества».

«Словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели, — считает Райкин. – Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что — это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли».

Хорошо логика! Если кому-то не нравится то, что ты делаешь в искусстве, те, кто открыто об этом говорит или публично против этого протестует, кто тебе не аплодирует и не кричит «браво!», непременно – «мерзкие люди»? А если кто-то говорит о нравственности, Родине и народе, то это непременно означает, что он «прикрывает этим низкие цели», что он «проплачен»? Неужели этот артист и в самом деле считает, что в нашей стране нет людей, кто говорит об этом искренне, исходя не из низких, а высоких целей? Что у нас нет искренних патриотов, и тех, кто горячо любит Родину не за деньги?

«Когда говорят, что новая национальная идея — патриотизм, я тоже не согласен, — безапелляционно заявил недавно тот же Райкин в интервью газете «Коммерсант».- Не может патриотизм быть идеей. Он — следствие. И вообще сегодня это такое затисканное слово, что мне просто не хочется его произносить. Как и слово «народ», слово «патриотизм» в нашей стране должно отдыхать еще лет 150 или 200. Прикрываясь этими словами, столько лет совершали чудовищные преступления.
«Что, по-вашему, наша национальная идея?», — задал ему вопрос удивленный корреспондент.

«Я вам скажу, — без колебаний ответил Райкин. — Деньги. У нас такая национальная идея. Набивание карманов во что бы это ни стало. Кто успеет, кто сможет. Очень материальное и циничное время».

(Выделил marafonec)

И далее: «Много мракобесия. Оно у нас в стране вообще никогда не дремлет, всегда готово превратить любую замечательную идею в свою противоположность».

Поразительное признание!..
Источник http://www.stoletie.ru

А как вопили " за рынок, за демократию"!
О.Ефремов слюной аж брызгал, мол, пусть государство оставит его в покое.

И приползли первыми. Хотя, хотя, государства-то нет. Кормушка есть.
Да, эти не дураки. Единственная возможность избавиться от этих паразитов (еще честнее,глистов)- пустить их в свободное плавание по рыночным просторам. Балаган-их это место. И пусть деньги сами зарабатывают.