ЗЛОВЕЩИЕ ТАЙНЫ АНТАРКТИДЫ. СВАСТИКА ВО ЛЬДАХ. ЧАСТЬ 7.

14.11.2017/http://ucmopuockon.livejournal.com/

Наш Интернет-ресурс «Россия-Сегодня» решил опубликовать отрывки из книги под названием «Зловещие тайны Антарктиды. Свастика во льдах», авторов Игоря Алексеевича Осовина и Сергея Алексеевича Почечуева, чтобы читатели заинтересовались какие тайны от общественности, скрывает мировое правительство, и смогли самостоятельно найти и ознакомиться с полным текстом, дабы сделать свои выводы о том, что ждёт человечество в будущем. Следует заметить, что многие исторические документы об Антарктиде были засекречены на долгие годы по решению ЦРУ США, что дало повод некоторым исследователям говорить об использовании знаний в глобалистской политике некоторых стран мира. На сегодняшний день, допуск на материк кого-либо запрещён. Научные исследования ведут учёные под охраной специальных служб. Ждёт ли человечество новая война, но уже не со своей расой, а с пришельцами по порабощению планеты земля или с кем-то другим, кто скрывался там всё это время? Вот главный вопрос.


Глава 3. Нападение на экспедицию Ричарда Бёрда: «нацистская» версия.

В 2009 году в московском издательстве «Вече» вышла в свет книга Сергея Ковалёва «Загадки шестого континента». Говоря о финале экспедиции Ричарда Бёрда, автор в главе «Жертвы необъявленной войны за Антарктиду» делает важное замечание о том, что от берегов Антарктиды авианосец «Филиппинское море» прибыл в новозеландский порт Веллингтон:

«Сразу же по приходу в порт «Филиппин Си» был поставлен к заводскому причалу для проведения серьёзного ремонта. По официальной версии - из-за полученных во льдах повреждений. Конечно, в ледовых полях авианосец мог получить серьёзные повреждения. Правда, в основном в подводной части. Но тогда бы ещё неизвестно, пришёл бы он на базу практически через весь Индийский океан? Есть сомнения! Выходит, повреждения были выше ватерлинии. Тогда кто их нанёс? Ответа на данный вопрос пока нет».

Говоря о финальной части экспедиции Ричарда Бёрда, Сергей Ковалёв в главе «Что остановило адмирала Бёрда?» также упоминает о долгих объяснениях контр-адмирала перед президентской специальной комиссией в Вашингтоне, членам которой он подробно рассказывал о странных летающих аппаратах, которые выныривали из-под воды на огромной скорости и атаковали корабли и самолёты экспедиции «High Jump». Сергей Ковалёв, в частности, пишет:

«По мнению самого Бёрда, эти удивительные летательные аппараты наверняка были произведены на замаскированных в толще антарктического льда авиастроительных заводах нацистов, конструкторы которых использовали для них какую-то неведомую энергию. В заключение он заявил высокопоставленным лицам следующее:

- США необходимо как можно быстрее принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов. В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью».

Интересно, что в качестве подтверждения истории о нападении на эскадру Ричарда Бёрда необычных аппаратов, которые свободно передвигались как по воздуху, так и под водой, Сергей Ковалёв упоминает публикации советского ведомственного журнала «Морской сборник», в номерах которого за 1947 и 1948 годы, по словам Сергея Алексеевича, уже в наши дни ему удалось отыскать необходимую информацию. Надо заметить: версия о том, что эскадра Бёрда подверглась нападению с расположенной в Антарктиде базы (или нескольких баз) III Рейха, имеет очень большую популярность, как в иноязычных, так и в русскоязычных источниках. Проблема заключается в том, что в подавляющем большинстве случаев эти многочисленные печатные и сетевые публикации, как мы уже отмечали, не имеют ссылок на источники информации. В многочисленных печатных и интернет-публикациях 2000-х годов часто можно найти ссылки и цитаты из неких рассекреченных стенограмм отчёта Ричарда Бёрда перед президентской специальной комиссией в марте 1947 года. Например, Бёрду приписываются такие слова:

«Нам необходима защита от скоростных и высокоманёвренных истребителей немцев, активно действующих в полярных широтах. Такие самолёты не нуждаются в многократных дозаправках, чтобы поражать цели в любых точках планеты. Эти машины, нанёсшие урон нашей экспедиции, полностью, начиная с выплавки металла и до последнего винтика, производятся подо льдами, в заводских корпусах, обустроенных в полостях естественного происхождения. Опережая резонные вопросы об источниках энергии, скажу, что там действует атомная электростанция. Переброску специалистов, продовольствия, всего необходимого для налаживания производства и быта немцы осуществляли с 1935 по 1945 год. Нас туда не пустили».

Вышеприведённая цитата взята из статьи Александра Володева, опубликованной в журнале «НЛО» в 2005 году. В этой же статье сказано, что Ричард Бёрд продемонстрировал членам комиссии издевательскую листовку - одну из тех, что сыпались на головы американцев в конце февраля 1947 года с тихоходного «Юнкерса». На жёлтой бумаге поверх тонированной красным свастики было напечатано готическим шрифтом:

«Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?».

Не считая нужным уточнять источники пресловутых «рассекреченных» докладов, многочисленные исследователи таинственной экспедиции Ричарда Бёрда, тем не менее, уверяют, что уже 10 марта 1947 года он представил в Вашингтоне документ, адресованный Президенту Гарри Трумэну и американскому Правительству. Назывался этот документ «Намерение о сотрудничестве» и был подписан с «антарктической» стороны Максимилианом Гартманом, отвечавшим в Новой Швабии, как можно понять из упоминавшейся выше публикации, за научные разработки и их практическое воплощение. Чтобы продемонстрировать американцам искренность своих намерений, Гартман гарантировал передачу технической документации новейшего летательного аппарата, который при достижении определённых скоростей становится невидимым для людей и локаторов. У летательного аппарата, впрочем, был единственный недостаток: запас топлива позволял держаться в воздухе лишь полчаса. Ричард Бёрд, дескать, доставил чудо-машину в Америку. Внешне она походила на распластанную камбалу. В первые минуты полёта машина испускала ослепительный свет. Потом исчезала из поля зрения и, становясь неуязвимой, легко поражала любую цель. Именно с летательными аппаратами подобного типа, уверен автор журнала «НЛО», и столкнулись лётчики экспедиции Ричарда Бёрда «High Jump», взлетавшие с авианосца в феврале 1947 года. Более того, Ричард Бёрд вроде бы вместе с ближайшими подвижниками перешёл на борт германской подлодки, доставившей гостей в ставку. В ходе визита выяснилось, чего хотят обитатели Новой Швабии:

«У нас нет единства власти, нет единства нации, нет будущего, и, чтобы не деградировать в изоляции, мы должны с вашей помощью вернуться в цивилизацию. В искусственном мире, где мы находимся, остановилось время, и это пытка. Здесь в живых телах мертвеют души».

Подобным свидетельствам сложно верить. Если, конечно, подобные тексты вообще можно считать свидетельствами. Столь же сложно их подвергать сомнению, потому как никаких убедительных доказательств описанному авторы подобных публикаций не приводят. Подводя итог под этой частью сведений об экспедиции Ричарда Бёрда, необходимо заметить следующее. Говоря о нападении на американскую флотилию, которое, как можно понять из многочисленных публикаций, состоялось в двадцатых числах февраля 1947 года, можно вычленить две гипотезы о происхождении нападавших и их необычных летательных аппаратов (которые могли передвигаться не только по воздуху, но и под водой).
Первая версия: нападавшие были советскими военными.
Вторая версия: нападавшие были выходцами из III Рейха, окопавшимися во льдах Антарктиды.
Для того чтобы понять, сколь вероятны эти версии, необходимо знать, имелись ли у СССР и III Рейха летательные аппараты, которые хоть немного подходили бы под описания воздушно-подводных «тарелок», напавших на экспедицию Ричарда Бёрда. Как ни странно, ответ может быть скорее положительным.

Германские «Скиммеры», советские «Кингкобры», «Omega Diskus» Андреаса Эппа и самолёты-подлодки.

Министр промышленности III Рейха Альберт Шпеер (Albert Speer; 19.03.1905 - 01.09.1981) в своих мемуарах «Воспоминания» («Erinnerungen»; глава «Ошибки, секретное оружие и СС») по поводу многочисленных технологических разработок Германии пишет следующее:

«Реактивный самолёт был не единственным эффективным видом нового вооружения, запущенного нами в серийное производство в 1944 году. Мы располагали ракетой с дистанционным управлением, обладавшей ещё большей скоростью, чем реактивный самолёт, - ракетой-снарядом, наводящейся на цель по тепловому излучению двигателей вражеского самолёта. И ещё торпедой, реагирующей на шум и способной преследовать вражеский корабль по зигзагообразной траектории. Также была завершена разработка ракеты «земля-воздух», а Липпиш сконструировал самолёт «летающее крыло», далеко опередив своё время. Мы буквально задыхались от изобилия новых проектов, и если бы сосредоточились лишь на нескольких моделях, то, безусловно, начали бы их производство гораздо раньше».

Книга Шпеера впервые вышла в свет в 1969 году. Есть немало оснований полагать, что свои воспоминания он в значительной степени «подгонял» под общепринятую версию «триумфа и трагедии» III Рейха. Что же касается новых проектов, от изобилия которых в первой половине 1940-х годов Германия «буквально задыхалась», в нашем случае есть смысл упомянуть о самолёте «Sack AS-6» с диском-крылом. Его первая демонстрация состоялась в Германии в июне 1939 года, когда проходили первые национальные соревнования авиамоделей с двигателем внутреннего сгорания в местечке Лейпциг-Мокау (Leipzig-Mockau). Следует заметить, что в довоенной Германии, как и в Советском Союзе - вплоть до развала СССР, в рамках различных спортивно-технических обществ с военным уклоном существовало большое количество клубов и кружков авиамоделистов, в которых оттачивалось конструкторское мастерство будущих Мессершмиттов и Яковлевых, Хейнкелей и Туполевых. Именно эти подразделения технического творчества молодых энтузиастов лётного дела воспитали целую плеяду авиаконструкторов и стали настоящей кузницей идей для инновационного развития самолётостроения. Уже в наши дни бесценный опыт германских и советских авиамоделистов используется американскими и израильскими компаниями для разработки малых и сверхмалых БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) в рамках военных контрактов на десятки и сотни миллионов долларов. Так вот, Артур Зак (Arthur Sack; 1900 - 1964), давно занимавшийся разработками самолёта с крылом-диском, принял участие в этом национальном соревновании немецких авиамоделистов с рабочей моделью «AS-1». Но так как машина была изготовлена в кустарных условиях, она имела весьма слабые лётные характеристики. Тем не менее, Эрнст Удет (Ernst Udet; 26.04.1896 - 17.11.1941), бывший в то время министром воздушного транспорта Германии, заметил эту необычную машину и обеспечил Артуру Заку поддержку для продолжения работ над самолётом. Завершением его работы стал пилотируемый самолёт «Sack AS-6». Он был построен компанией «Mitteldeutsche Motorwerke», а окончательная сборка производилась в цехах «Flugplatz-Werkstatt» на авиабазе «Брандис» («Brandis») в начале 1944 года. Многочисленные испытания завершились не очень успешно.
Зимой 1944 - 1945 годов «AS-6» был серьёзно повреждён во время налетов союзной авиации. Деревянные части были разбиты и растащены. Всё, что осталось от самолёта, - груда различных металлических частей. Именно поэтому, как гласит официальная версия истории, американские войска, захватившие авиабазу «Брандис» в апреле 1945 года, не нашли никаких следов «Sack AS-6». Так это было или нет на самом деле - гадать не будем. Скажем лишь, что в январе 1946 года в США наконец-то прошли успешные испытания самолёта «XF5 U-1», прозванного «Скиммер» и впервые показанного на публике в июне 1946 года. По официальной версии, о чём ранее уже было сказано, разработкой самолёта с диском-крылом ещё с 1933 года занимался известный американский инженер Чарльз Циммерман. Достаточно просто посмотреть на фотографии американского «Скиммера» и германского «Sack AS-6», чтобы в голову пришли очевидные выводы. Некоторые исследователи полагают, что в качестве воздушного «супероружия» СССР 1940-х годов могли выступать истребители «P-63 Кингкобра» (П-63). Этот самолёт упоминается, например, в книге Александра Бирюка «НЛО: секретный удар» в связи с атакой на экспедицию Ричарда Бёрда в феврале 1947 года. Действительно, в 1944 - 1945 годах по программе ленд-лиза в СССР из США было поставлено 2 400 истребителей типа «P-63 Кингкобра». Большинство самолётов этой серии оказались в СССР по причине того, что машины предыдущих модификаций полностью удовлетворили потребности ВВС США в самолётах-истребителях. Сами американцы не без оснований называли «P-63» «русским самолётом» по той простой причине, что практически вся эта серия была поставлена в СССР (в США лишь несколько десятков «P-63» использовалось в учебных целях, и порядка 300 самолётов было поставлено французским военным частям Средиземноморья). Примечательно, что в боевых действиях Второй мировой войны на стороне СССР «Кингкобра» практически не участвовала: как таковой необходимости в этом уже не было. Этот самый современный истребитель занял после войны прочное место в советской авиации, став самым массовым импортным самолётом. Наши лётчики очень уважали «Кингкобры» за удобство в эксплуатации, просторную комфортабельную отапливаемую кабину с прекрасным обзором, хорошие приборы, стрелковый прицел и приспособленность к работе в условиях Крайнего Севера.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Материал предоставил Валерий Сивоконь.

ИСТОЧНИК.