марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

В Армении мы наблюдаем, как 2500 дипломатов США совершают очередной переворот

https://zergulio.livejournal.com/2018/04/22/

- Встреча Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна началась в Ереване. В гостинице «Мариотт-Армения» в центре Еревана началась встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и лидера оппозиционной парламентской фракции "Елк" Николы Пашиняна. Встреча проходит по инициативе властей. За несколько минут до встречи Пашинян в прямом эфире заявил, что переговоры пройдут по одной повестке - отставка Сержа Саргсяна, уход от власти Республиканской партии. Он подчеркнул, что акции будут продолжены, дабы заставить власти принять условия народа. Сегодня шествие начнется в 12:30 из округа Эребуни, а в 19:00 на площади Республики состоится митинг. «Мы уже победили, остается зафиксировать эту победу»,- резюмировал Пашинян.

То бишь, вариант мирного урегулирования только один, передать власть ставленнику и выкормышу США Николе Пашиняну.

А вот апрель 2017:

- Обнародование американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Ричардом Хогландом шести элементов по карабахскому урегулированию, говорит о стремлении США перехватить инициативу у России в качестве ведущего посредника в карабахском урегулировании и занять лидирующую роль в этом процессе на фоне кризиса в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Как видим, меньше года спустя, инициативу вполне себе перехватили. Массовые акции протекста и командный диалог с властью. А значит, пожар в Нагорном Карабахе не за горами.

P.S. По поводу заголовка. В Армении второе в мире посольство США по размерам, после Германии. Плюс взрывоопасность региона:

- В своей статье аналитик проекта Национальной безопасности Трумана (США) Даниель Гейнор пытается ответить на вопрос, почему же США придают столь важное значение сотрудничеству с Арменией. «Самое лучшее объяснение – это расположение. Армения, не имеющая выхода к морю страна с трехмиллионным населением, расположена, возможно, в самом бурном регионе в мире. Армения граничит с Турцией, Азербайджаном, Грузией, Ираном. Как бывшая советская страна, Армения полагается на Россию в сфере торговли и военной поддержки. У США есть свои ставки на все упомянутые пять стран, а Армения находится в поле зрения как потенциально мощный рычаг для продвижения американских целей», — считает автор.

http://geoclub.info/posolstvo_usa/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments