марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

«Научная братва» безстыдно паразитирует на нас с вами

22.04.2018/https://serafimich.livejournal.com/55733043.html
Учёные уже больше ста лет не занимаются фундаментальной наукой вовсе. Вместо настоящих исследований они предпочитают разговоры об исследованиях. Им сегодня платят деньги за разговоры, а не за результаты научной деятельности...

Астрономы развлекаются в своё удовольствие
Автор – Дмитрий Байда

Небольшая заметка Анатолия Глянцева, выложенная на «Вестях» под названием «Астрономы научились использовать звёзды как спидометры для тёмной материи» в январе 2018 года, оказалась самым настоящим кладезем некомпетентных, неопределённых и весьма спорных заявлений из всего творчества журналистов, пописывающих на околонаучные темы! Конечно, здесь сразу трудно понять, кто из авторов больший невежда: авторы оригинального текста, опубликованного в научной статье в журнале «Physical Review Letters», или тов. Глянцев, переведший и кратко, как смог, изложивший эту «ненаучную фантастику» в своей заметке? Но мы с вами наверняка разберёмся после краткого анализа этой писанины.

То, что астрономы называют Эфир, открытый задолго до их рождения, «тёмной материей», – единственное «положительное» вкрапление в текст этой заметки, имеющее хоть какое-то отношение к реальным природным процессам! Всё остальное – банальные выдумки, основанные на крайне нездоровых целях и помыслах жуликов, называющих себя «учёными». Они, не стесняясь, рассказывают о своих фантазиях в «солидном» журнале, а корреспонденты из разных стран, в том числе и российские, тупо перепечатывают эти глупости в своих изданиях.

Давайте кратко проанализируем некоторые, сразу бросающиеся в глаза, фантазии авторов этой заметки…
Тов. Глянцев с самого начала сообщает нам, что «Учёные выяснили, что скорость частиц тёмной материи можно определить, наблюдая за самыми древними звёздами в окрестностях Солнца…» и далее, что «Такой результат изложен в научной статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters…»

После прочтения таких слов, я просто остолбенел! Это же, каким нужно быть уверенным в своей безнаказанности «учёным», чтобы открыто писать полную ерунду, ни разу никем не доказанную, и даже не основанную ни на каких реальных предпосылках, и не бояться неизбежного публичного позора за невежество! Это очень странно. Судя по всему, сегодня в науке исследования делаются совсем по-другому, не так, как раньше. Я предлагаю вам прочесть несколько моих умозаключений по этому поводу…

«Кто понял жизнь, работу бросил…»

Во-первых, «учёные» сегодня совсем ничего не знают о «тёмной материи» – вообще ничего! Они придумали термин (слово такое), за которым фактически скрывают своё полное незнание этого вопроса. Они вынужденно предполагают, что что-то в пространстве есть, что оно – не пустое. И то, только потому, что в прошлом веке учёные, которые занимались настоящими исследованиями, доказали, что эфир существует! Поэтому они переименовали «эфир» в «тёмную материю» и признали, что её не удаётся ни увидеть, ни услышать, ни даже «на зуб попробовать». Но это совсем не мешает им делать на этот счёт весьма странные заявления…

(Подробно в http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/научная-братва-безстыдно-паразитирует-на-нас-с-вами/)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments