марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Перечитывая Авантюриста - Осажденная крепость

22.04.2018/https://aftershock.news/?q=node/639491

Это было написано 11 лет назад...Что не так?

17 июля 2007. Нет, режим осажденной крепости - это стратегический провал. Играть нужно на опережение. Например, не дать США положить мину под энергопоставки в Европу и Китай. Тогда там не удастся вызвать экономический коллапс и убрать их с игрового поля. Максимально затруднить агрессию против Ирана и Саудовской Аравии, ликвидация которых разрушит мировой энергетический рынок. Не допустить косовского прецедента, который создаст почву для массого сепаратизма и гражданских войн в Европе. Способствовать укреплению национального правительства в Ираке, чтобы курды не вышли из под контроля и не началась заваруха в Северной Африке. Включить Пакистан в региональную организацию сотрудничества - скажем в ШОС, чтобы помочь местным властям удержать под контролем исламистов и не допустить того, чтобы США попытались его дестабилизировать. Атаковать финансовую систему США до того, как они будут готовы к ее переформатированию. И т.п. В общем активно выковыривать из американского сценария самые важные винтики, причем выковыривать со всех сторон.

Я не знаю, есть ли такой план в действительности, и будет ли он приведен в исполнение. Если его нет – значит, нам хана с вероятностью 99% и я могу тут писать все что угодно - все равно лет через 7-8 просто физически некому будет меня упрекать в прогностических ошибках. Разве что тараканы мутанты научатся читать.
Противодействие может принести результат, т.е. вырулить планету с самого плохого сценария, только до начала гиперинфляции США с последующим шоковым экспортов депрессии вовне, и начала разрушения глобального энергорынка. Это все примерно 2-й - 3-й квартал 2010. После этого метаться будет поздно. Наиболее эффективно противодействовать можно будет в ближайшие полгода, дальше пространство возможностей будет сокращаться и меры упреждения потребуют больших усилий.

Все просто. Пока есть вероятность избежать Апокалипсиса, я пишу о позитивном варианте развития России. Когда такой вероятности не станет, Вы и сами легко сможете дать точный прогноз для России на ближайшие 40-60 млн. лет.

И я для себя не пришел к однозначиным выводам. Есть такое ощущение, что мощи не хватит. Нужен напарник в лице Китая. В чем смысл этого прерывания? Точнее как оно должно выглядеть технически?

Нужно а) не допустить гиперинфляционного сценария и б) не допустить энергетической войны.


По-моему время упущено, так что условное и сослагательное наклонения к американской гиперинфляции можно уже не применять.

Михаил, Вы упоминали о том, что направляли доклады в правительство, разговаривали с людьми из аппарата. Скажите, какую реакцию встречают ваши доклады.
М. М: Сразу могу сказать, Медведев сказал: «Я не верю»
Медведев часто говорит: «Надо быстрее, быстрее, быстрее». А мне сказали: «Ты не торопись» потому что ситуация у нас такая, хорошо, если нормальный доклад, аналитическая записка попадает по назначению месяца за два, хорошо если её месяцев за 6-7 прочитают и осознают.

Поэтому альтернатива проста до безобразия: либо мы пытаемся отобрать власть у Клуба в мировом масштабе, либо баррикадируемся и строим коммунизм в отдельно взятой стране, либо подыхаем.

Нет, режим осажденной крепости - это стратегический провал.

Вы не поняли. У нас варианта ровно два: либо пытаться построить новый мир во всем мире, либо построить новый СССР - закрыться нах железным занавесом и начать развивать социализм по-новой. Третий вариант - всем вместе загнуться. Собственно тема это ветки. А потом снова загнуться. И снова, и снова, и снова. Через глобальные депрессии, мировые войны, новые и новые витки обнищания, всемирный голод и т.п. Власть в мире уже не принадлежит национальным элитам и правительствам. Худо бедно сопротивляются жалкие остатки мировой фронды - Россия (уже почти не сопротивляется), Китай, Иран, Венесуэла, Куба, С. Корея. Но и их элиты рано или поздно будут полностью куплены или отстранены от власти. Поэтому альтернатива проста до безобразия: либо мы пытаемся отобрать власть у Клуба в мировом масштабе, либо баррикадируемся и строим коммунизм в отдельно взятой стране, либо подыхаем.

Вы предлагаете нам закрыться с соседями в подъезде и с пятого этажа ругать плохими словами того бандюгана, который отбирает у всего квартала деньги. Может быть Вы и правда считаете, что от этого в квартале станет безопаснее. А я так думаю, что бандюган просто взломает Вашу дверь ночью, пырнет Вас ножом, как главного дебошира и вынесет все Ваши вещи. С моей точки зрения было бы гораздо разумнее как-нибудь утром выйти из дому, с широкой улыбкой подойти к бандюгану и еб...ть его со всей дури гаечным ключом по голове. А потом начать орать во весь голос - "Все сюда! Я этого пи..ра завалил, пиз...те его пока он не очухался!". И дать возможность всем 253 соседям забить гада ногами насмерть.

Когда Европа, ЛА, Азия и Африка отойдут в зону контроля США, а Китай будет дымиться головешками, Россия окажется в полной экономической и политической блокаде. Лет 15-20 и засохнем. Ну если и не до уровня Бангладеш, то во всяком случае перестанем быть сколько-нибудь заметным противником/конкурентом для США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments