марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

К событиям на "Прогрессе" -5

https://dunya-lebed.livejournal.com/2018/04/25/

Тут мне предъявили, что , мол, заявляя, будто послание Азарова - это бред, который нужно забыть как можно скорее, я "бездоказательно оборзела". Хотите доказательств? Легко.
Даю вводную:
10 апреля. Ночью должны были ударить по Сирии "томагавки". Наши генералы заявили, что, если хотя бы одна ракета прилетит на наши позиции, ответка будет. Будем топить корабли и сбивать самолёты. В общем, 3-я мировая стояла в эту ночь у наших подушек.

Итак, утро 10 -го апреля, Азаров - на трибуне.
Через несколько часов в небо Америки взлетит самолёт "Судного дня". Это летающий командный пункт на случай ядерной войны. Через несколько часов Трамп объявит :"Русские, ждите. Ракеты прилетят. Умные, красивые, новые." Не "Сирия, жди" А "русские ждите". Куда они прилетят? На наши позиции? Или на Россию?

И в этот грозный час, в этот страшный час какие задачи ставит перед ВПК изображающий губернатора Дмитрий Азаров?
Наберитесь терпения. Прочитайте внимательно. Не волнуйтесь, я вам всё растолкую.


" "Задачами авиационно-космического комплекса являются увеличение объемов выпуска продукции гражданского и двойного назначения. Реализация перспективных проектов развития двигателестроения, связанных с расширением продуктовой линейки для авиации и гражданской промышленности. АО «РКЦ «Прогресс» утверждено соисполнителем проекта нового комплекса ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Одновременно с этим хотим активнее заниматься созданием и производством космических аппаратов в сфере дистанционного зондирования земли, навигации, метрологии и других сферах. Во всем мире коммерциализация такого рода услуг приносит 95% доходов космической отрасли, в то время как выведение на орбиту — только 5%. Потребители таких услуг есть и в Самарской области.
Общая задача для всех предприятий оборонки — диверсификация производства, увеличение объемов выпуска высокотехнологичной гражданской продукции."
("ВК" от 13 апреля 2018 года)

Вы не смейтесь. Человек закончил экономический техникум, это только средне-специальное образование. Правда потом он сразу получил корочки "кандидата экономических наук", но с дипломами в 90-х такие чудеса творились... А уж с диссертациями - мама дорогая! Поэтому, если он говорит, как мерчандайзер из "Пятёрочки", "продуктовая линейка"- то и бог бы с ним, он здесь много терминов вставил наощупь, приблизительно и, похоже, не очень понимая их смысла.


Значит, задача "Прогресса" увеличить "объём выпуска продукции"... Это что ж такое стране остро понадобилось за 2 часа до ядерной войны? Неужто детские санки теперь будем клепать в немыслимом количестве? Или спасут нас "машины для формования рожков и рогаликов"? А, может быть, в трудный час бросим все силы на выпуск "тестоделителей" и лодок "Прогресс"?

А что вы хохочете? Я перечисляю вам гражданскую продукцию, которую выпускает Ракетно-Космический Центр "Прогресс". Речь же в "Послании" идёт не о расширении номенклатуры изделий ( в смысле выпуска чего-тот новенького), а лишь об увеличении объёма. Вот я и спрашиваю:

- Гражданин, изображающий губернатора, чем от "томагавков" отмахиваться будем? Санками?

И не надо здесь кивать на Президента. Президент демонстрировал миру наше охрененное, прости господи, миролюбие. Сначала показал ужас, летящий в облаке плазмы, а потом начал объяснять наши мирные планы. И он говорил это месяц назад, когда американские президент не заявил ещё " Русские, ждите! Ракеты прилетят".

Что же услышали самарские матери, которые не спали эту ночь, сидели у детских кроваток, схватившись за голову, и не знали, куда бежать и где искать защиты? Их семьи поколениями работают на оборонных заводах. И в нашем городе все знают: самарские ракеты уходят в небо не на экскурсии. Здесь создаётся космический щит страны.
Наутро Азаров им сообщил радостную и очень успокаивающую весть. Оказывается, ракеты - штука невыгодная. Гораздо полезнее делать спутники для навигации и метрологии. Вот там деньга польётся рекой. И в этот миг, вне всякого сомнения, мамочки почувствовали, что они сами, их дети, да и вся страна - под надёжной защитой!

В этом предвоенном бизнес-плане есть одна маленькая деталь. 70% электронной начинки для спутников поставляется из-за рубежа. По сути Азаров предложил открыть на "Прогрессе" отвёрточную сборку. Ракеты пусть Илон Маск делает. А у нас будет "диверсификация производства" (изменение ассортимента, переориентация рынков сбыта, получение экономической выгоды).

Скажите, я одна, слушая этот бред, спрашивала:

- Вот он - нормальный?

Два экономиста: Игорь Комаров и Дмитрий Азаров.

... Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров (экономист по образованию, до назначения не имевший к космосу никакого отношения) долго и старально отбояривался от создания сверх-тяжёлой ракеты, объясняя, что у неё нет никакой коммерческой выгоды.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин (журналист по образованию, не имевший до назначения к космосу никакого отношения) особо не возражал.

Игорь Комаров не уставал повторять, что санкции существуют только на земле, а в космосе у них с Америкой "дружба-жвачка и любовь". И сейчас всё хорошо, а дальше будет ещё лучше. Его предшественник, кстати, был снят за то, что передавал американцам наши секретные разработки.

В это время Центр имени Хруничева, куда был назначен эффективный менеджер из "Роскомоса", влез в безумные долги (больше 60 миллиардов рублей) и готовился к эвакуации в Омск, освобождая золотую московскую землю, которую "Роскосмос" уже подготовил к продаже. Конструкторское бюро эффективные менеджеры закрыли, уникальный, золотой фонд рабочих и инженеров пошёл под сокращение.

Почти вся нагрузка легла теперь на плечи РКЦ "Прогресс". Здесь выпускалось уже 80% всех космических кораблей страны. Александр Кириллин на всех этажах и кабинетах пробивал "сверх-тяжёлую". Только идиоты и неучи могли подумать, что вся эта суета из-за полёта на Марс. Сверх-тяжёлая ракета в состоянии разом блокировать все спутники, которые обеспечивают работу навигационных систем. Страшные ракеты, хоть в плазме, хоть без плазмы, без навигации с космических спутников никуда не полетят. Мы будем беззащитны. Все "кинжалы" и "воеводы", которыми мы сейчас так гордимся, будут мгновенно обезврежены.

Ах, как Кириллин им надоел! Манагерам, которые делают такой отличный гешефт с американцами, распродавая остатки советского космического наследия, Александр Кириллин до смерти надоел со своей сверх-тяжёлой! Но за ним, надёжно прикрывая его спину, шёл очень мощный лоббист и политический тяжеловес Николай Иванович Меркушкин.

Добраться до Кириллина можно было только убрав Меркушкина. Похоже, схема вырисовывается всё яснее... И что было, и что дальше будет. А вы всё - "митинги - хренитинги и хор облезлых обезьян".

Так, может быть, цель была - Кириллин? А "Прогрессу" уготована судьба центра Хруничева, дабы не мешали сумасшедшие ракетчики "дружбе-жвачке" с такими щедрыми американцами? Право, здесь есть о чём подумать.

... А что же Послание? Какое Послание? Аааа... Да забудьте вы этот бред. Я ж говорю: оно того не стоит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments