марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Об уважении к отечественной истории

Автор - Kancstc. Это цитата этого сообщения
Вот, пока сидел без Инета, смотрел телевизор. И, знаете, там иногда попадаются умные мысли!
Да, редко, вскользь, мелким текстом, но имеющий мозг да сообразит.
И вот, именно так, вскользь, совсем по другому поводу, проскользнуло интереснейшее:
В Китае на законодательном уровне запрещено осуждать историю Китая!


Вы оценили?!

А ведь это круто, ребята. Нам надо брать пример. Завязывать со всеми этими покаяниями и осуждениями.

Пора принять главной парадигмой непрерывность и правильность русской, советской, а в последствии и российской истории. Правоту наших предков, действовавших в условиях конкретной исторической необходимости, в силу своих знаний и конкретных законов и обычаев своего времени. От появления первых людей на Русской равнине до сего дня и далее.

Хватит осуждать Ленина, Сталина, царя Николашку, Владимира крестителя и наших языческих предков. Христианская Русь была бы невозможна без языческой культуры, сохранившейся де-факто и до наших дней, Советский Союз и социалистические идеи не смогли бы состояться без мощнейшего научного и культурного задела, созданного в Российской Империи и, что уж там возражать, без христианского отношения к земному богатству. А Россия ельцинская не устояла бы без того колоссального задела, в том числе и военного, который оставил нам Советский Союз.

Короче, непременным и обязательным постулатом должна стать мысль, что Русь, Россия всегда права. По отношению к нашим внешним партнёрам – безоговорочно. Это они перед нами виноваты. Все без исключения. Как, например, Болгары, которых мы спасли от истребления, а они потом во всех войнах воевали против нас.

Ну а во внутренних наших делах – да, бывало, между собой грызлись. Как, например, во время реформ Никона или в последнюю Гражданскую. Но побеждала всегда правильная линия и те кто это понимал – вливались в правильный исторический процесс. А кто не хотел этого понимать и упорствовал в ереси – сам себе злобный буратино. Это они и их потомки должны перед нами извиняться и каяться за то, что на их усмирение и вразумление приходилось отвлекать столь необходимые стране и народу ресурсы.

И только так мы сможем достичь того самого внутреннего консенсуса. А законодательное оформление этого принципа позволит нам надёжно заблокировать наших врагов на главном направлении идеологического удара и вывести из игры всяческие мемориалы и Колю Уренгойского со подельниками.

Это, кстати, и к вопросу о т.н. "новомучениках", которых так форсит РПЦ, и о "жертвах" "политических репрессий", и о Катыни и ещё много подобного. Завязывайте, ребята. А то это может реально плохо кончится


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments