марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

О БОМЖАХ (отрывок из книги "Пропасть")

https://ogbors.livejournal.com/2018/04/26/
ПОСТ ОБНОВЛЁН

Ростовская область большая - примерно как три Молдавии, или три Армении, вместе взятые.
К востоку от густонаселённой полосы, лежащей вдоль железной дороги Ростов-Воронеж, широко раскинулись громадные, относительно малонаселённые степи. Климат в этих степях, хоть и сухой, но позволяющий тем не менее получать неплохие урожаи разных сельхозкультур - лука, помидор, арбузов... Здесь тепло, земля плодородная, населения мало - сочетание довольно необычное для наших времён. Поэтому сюда нередко приезжают из Казахстана и Узбекистана, предприимчивые граждане этих новоявленных государств (обычно уйгуры, либо корейцы по национальности). Они насобачились в таких делах, хорошо знают кому сколько дать на лапу, чтобы получить землю в аренду. Насколько мне известно, занимаются подобным "промыслом" и чеченцы. Но я их "в деле" не видел.

Среднеазиатские арендаторы, нанимают за гроши окрестных бомжей, в качестве сельхозрабочих. Именно руками бомжей выращиваются лук, арбузы, дыни, помидоры - да что угодно. Можно без преувеличений сказать, что сельское хозяйство юга России, в изрядной степени держится на бомжах. Иногда корейско-уйгурские деньги добиваются того, что на эти плантации пригоняют даже местных школьников и студентов. Надо же помогать сельскому хозяйству! Особенно если кто-то из начальства за эту помощь нехило "отблагодарён"...

Бомжи на летней жаре (а надо знать, что такое жара донских степей!), без выходных и проходных (именно так - о каком-то трудовом кодексе там смешно даже заикаться), пашут на арендаторов. Господа москвичи, питерцы, или екатеринбуржцы, сетующие порой на то, что "бомжи работать не хотят, все лодыри и тунеядцы, воры и алкаши" - в петлю полезли бы от такой работы, изрядно смахивающей на каторгу. А бомжи не вешаются. Они и этому рады.

Но вот урожай собран, подходит срок расчёта. И тут "вдруг", откуда ни возьмись, приезжает местная полиция. Ну как же - бомжи ведь все подозрительные и документы у них не в порядке. Только раньше полиция об этом, конечно же не знала и не подозревала - а тут вдруг взяла, да прозрела...

Все бомжи схвачены и увезены в спецприёмник (и хорошо, если только в спецприёмник). Плакали их денежки.
Сколько таких "кинутых" встречать доводилось!..
Хотя, впрочем, разве "нормальных" граждан, на "серьёзных" производствах, так уж редко работодатели с оплатой кидают?

И все довольны: уйгуры, чеченцы (само собой), полиция (зря старались, что ли?!), местное начальство (землю в аренду не за красивые глаза давали). Все хвалят трудолюбивых уйгуров (корейцев, чеченцев), которые всё лето в картишки поигрывали, местных шлюх ублажали, да наркотой приторговывали. Все ругают ленивых, ни на что не годных бомжей, которые "работать не хотят, все алкаши и тунеядцы" - и куда только наше государство смотрит, давно бы выслали всех куда-нибудь нахрен, да работать заставили!

И жители Москвы, Петербурга, Новосибирска и иже с ними, покупая на рынке помидоры, лук, арбузы, или дыни, обильно политые потом бомжей - тоже частенько гривами машут, с упоением пересказывая сказку о том, что: "бомжам так жить нравится, ничего не попишешь - тунеядцы"...

Разумеется, подобное происходит не только в Ростовской области. Сплошь и рядом такие вещи творятся на Кубани и Ставрополье, в Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областях - по всему югу. Как-то довелось прочесть в газете о том, что даже в одном из районов Московской области, нарисовалась бригада "корейских арендаторов" - уверен, подобного же рабовладельческо-шулёрского пошиба. Газета их жутко нахваливала (знакомая песня), дескать - не пьют, работают, местная милиция ими довольна (ну ещё бы!)... Вот только рабочих рук им не хватает (ясное дело - они только чужими руками и работают. Без чужих рук они - полный ноль. Их легендарная трудоспособность - миф и фантастика). Местным бомжам, дескать, предлагали хорошие деньги - так не идут тунеядцы!

Оставалось только заплакать над горькой судьбинушкой бедных корейцев, к которым почему-то не спешат наниматься табуны местных бомжей...

И вот, на зиму глядя, бомжи остаются на бобах. Видимо придётся кому-то лезть на чью-то дачу, а кому-то с чьих-то огородов недоубранную картошку воровать. И сажать их будут за это с треском, и прокуроры будут, тряся мудями, метать громы и молнии по адресу неисправимых воров и тунеядцев, висящих гирей на шее общества и злоупотребляющих необъяснимой добротой нашего государства, чрезвычайной гуманностью его законодательства. А кого-то и убьют на этих самых дачах, или огородах. Кто-то и "сам" замёрзнет зимой под забором. Обычное дело.

У Шолохова, в его "Поднятой целине", есть такой персонаж - Макар Нагульнов.
С одной стороны - честнейший человек, не раз рисковавший жизнью во время Гражданской войны, с которой вернулся с орденом Боевого Красного Знамени.
С другой - настоящий монстр, готовый рубить односельчан-"кулаков" шашкой, вместе с детьми.
Что могло напитать человека такой ненавистью к зажиточным людям?
Не пришлось ли ему испить когда-то чашу издевательств и унижений, ощутить себя пылью под сапогами богатых шулеров?..
Тот кто наживается, "кидая лохов" и "делая деньги на дураках" - сеет в душах этих самых "лохов" и "дураков" такие семена ненависти, которые могут дать самые неожиданные всходы в самое непредсказуемое время.
Ведь мир не стоит на месте. И как давно уже и не мной подмечено: "Когда стадо поворачивает вспять, хромая овца оказывается впереди".
Это действительно иногда случается. Конечно, очень быстро эта хромая овца опять окажется в хвосте. Макары Нагульновы не способны долго удерживаться на высоких постах и серьёзных должностях. Но и за то время пока они "на коне" - эти люди немало бед могут натворить.
Ведь если вспомнить хорошенько - и якобинский террор во Франции, и красный террор времён "военного коммунизма", и репрессии 1937-38 годов, длились на протяжении довольно коротких отрезков времени. Но какой колоссальный отпечаток наложили на саму мировую историю!..

И вот ведь что интересно: все эти уйгуры-корейцы-чеченцы, делают деньги на том, что в России буквально валяется под ногами. Они едут сюда и берут землю. Ту самую землю, на которой наши сельчане нищенствуют, что называется: хуй без соли доедают. Они не просят у государства никаких кредитов, никаких семян, удобрений, или горюче-смазочных материалов - ничего!
Потом нанимают тех самых бомжей, которых не примут на работу ни в одном русском колхозе (уж не говорю про завод), которых родная русская "общественность" считает абсолютно неспособными на какую-либо полезную работу.
И руками этих "неспособных к труду", на земле, на которой "невозможно ничего заработать" - делают миллионы.
При этом, в отличие от русских дураков-председателей (директоров, заведующих и прочей шушеры; в России, что ни начальник - то дурак, просто наваждение какое-то!), никого не пытаются "исправить", чхать хотели на наличие или отсутствие документов, прописок-регистраций, судимостей.
Но, если перед российскими власть имущими поставить вопрос о наделении той самой пустующей землёй, тех самых бомжей - они со стульев свалятся от удивления.
Будут, либо долго смеяться (высокомерие - первый признак ограниченности ума), либо полезут на стенку, с пеной у рта доказывая, сколь абсурдно подобное предложение...

Когда-то Русь была угнетена Золотой Ордой - не потому что Орда была столь сильна, а потому что свои князья-подонки не желали поступиться личной властью ради объединения страны. И спасибо Ивану Грозному, который беспощадно резал, вешал, сажал на кол и жёг живьём боярские роды - выковывая монолитное единство страны. Сегодня, как и в эпоху монголо-татарского владычества, миллионы людей бедствуют, из-за подлейшего шкурничества со стороны представителей власти, откровенно предающих свой народ, плюющих на его интересы.
И кто-то ещё удивляется тому, что в нынешней России популярен образ Сталина!..
Да люди мечтают о том, чтоб нашёлся кто-то, вроде Сталина, Гитлера, или Ивана Грозного, взял бы за шиворот и размазал по стенке всю оборзевшую до полного беспредела власть имущую мразь!..
Tags: Бомжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments