марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Обоснованные аргументы, почему несмотря на... мы проиграем.

https://wowavostok.livejournal.com/2018/04/28/


Всё просто, если понять Суть текущих процессов. На первый взгляд, идёт противостояние двух полюсов силы. И вроде как один полюс со знаком +, второй соответственно со знаком -. Но так ли это? Давайте разберёмся.

Для примера, рассмотрим жизнь общества в экстремальных условиях, скажем в "местах не столь отдалённых". Итак, сие общество состоит: 1. воры - группа лиц силой захватившая власть в зоне и диктующая свои законы и правила всем сидельцам, 2. мужики - основная часть сообщества, коя выполняет всю "чистую" работу и кормит как воров так и администрацию... сиречь бараны, 3. опущенные и шестёрки - наказанные и не получившие должного авторитета люди, выполняют "грязную" работу, права голоса не имеют, 4. администрация - следит за порядком, согласовывает свои действия с ворами, за долю малую закрывая глаза на их деяния. Это в примитиве, но довольно точно.

Воры, рулят по понятиям, и в этом их сила. Как говорили древние - Dura lex, sed lex (закон суров но это закон). Пока они соблюдают этот важнейший принцип, коллектив живёт нормально, хотя и сурово. В случае же безпредела со стороны блатных, начинается брожение в умах, плавно переходящее в бунт. У взбунтовавшихся мужиков появляется Лидер, с чёткими и понятными для всех принципами и личностными качествами, как-то - справедливость, правда, безкорыстие. За таким вождём, массы готовы идти даже на смерть.

Однако, после того как власть безпредельщиков свергнута и тираны загнаны под шконку, все естественно ожидают, что Лидер продолжит свою миссию и установит НОВЫЙ ПОРЯДОК... по законам правды и справедливости. Проще говоря - Король умер. Да здравствует Король. И это, само собой разумеющийся процесс, ни у кого не вызывающий вопросов. Все хотят жить по Закону Справедливости, а не по безпределу, типа кто сильнее тот и прав. Собственно говоря ради этого и восстали, и жизнью рисковали.

Но тут, есть очень тонкий, и тем не менее важный, если не сказать важнейший момент... принципы и идеи Лидера, должны быть всем ясны и понятны. В этом случае, надежда на нормальную жизнь поселяется в обществе, и оно готово к серьёзным испытаниям и лишениям ради Великой Цели, под руководством Вождя. Ну, это банальные истины много раз наглядно продемонстрированные в текущей реальности. Мы же говорим о парадоксе, о нетипичном поведении лидера.

Что я имею ввиду. Группа активистов (условный лидер) подбивает мужиков на бунт, против потерявших берега блатных... НО...!!! никаких ясных Целей и Идей не выдвигает. Более того, они категорически заявляют, что не собираются после победы, рулить... и устанавливать свои порядки и правила. А для любого мыслящего человека, сие означает - анархию. Т.е. безпредел и хаос, жизнь по законам джунглей - Каждый, сам за себя. ППЦ. И кто, будучи в трезвом уме и твёрдой памяти, согласится пойти за таким "пидером"...??? Уж лучше гнилые законы и правила, чем никаких. Sapienti sat. Да-с...

Ну и довесок.

Сегодня, одно высокопоставленное ЧМО, во всеуслышание заявило - Плановая экономика (за счёт которой СССР при Величайшем Вожде всех времён и народов, достигла немыслимого развития и роста...) есть отстой, и "мы" этим путём не пойдём. Ну прям орёл, только не тот что в небе летает, а тот что во дворе гуно клюёт. Хотелось бы этому микробу, с манией величия... сказать много "добрых и ласковых слов", с занесением в грудную клетку. Воздержусь. Однако замечу, действительно, для паразитов чьим лидером он является, плановая экономика - смертельный яд. Ибо в этом случае, все государствообразующие отрасли (газпром, нефтепро, РЖД, энергетику и пр.) и природные нац.богатства... необходимо вернуть Народам Руси. А это разумеется, для ламехуз как серпом по обрезанным пиписькам... Хе хе...

ИСТОЧНИК https://cont.ws/@ajbolit444/929266
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments