марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Мысли об истории перестройки

https://politclub.livejournal.com/2018/05/02/
( Взято у rimmir)

Разрушение СССР началось в 1988-1989 - "Вертера" еще не было, но "Перестройка и новое мышление для нашей страны и всего мира" - уже писалась!
СССР был Великой державой. Отношение к нему - троякое:
1. Любят. В т.ч. до непонимания очевидных недостатков. (Я принадлежу к этой категории, хотя прекрасно знаю и пониаю все его недостатки, и именно поэтому выступаю за восстановление и сохранение исторической правды о МОЕЙ стране).
2. Уважают.
3. Ненавидят - и современники, по разным причинам, и "дети перестройки", коим сегодня от 16 до 46 лет и которые знают о нем только по наслышке и СМИ.
Но ненависть и нелюбовь (и патологическую, за гранью рационального тоже) - надо и обосновывать, и подпитывать. Отсюда - и непрекращающиеся попытки - Сванидзе, Млечин и компания, - оболгать и опорочить СССР.
Логическая схема проста: Ленин - "плохой", Сталин - еще хуже; Хрущев - то ли либерал, то ли волюнтарист; Брежнев - маразматик; Андропов - если верить твоему В.М. Легостаеву - семит, и "темная личность".
Продолжение - понятно.
Достаточно заставить в это поверить - и задача духовного, сакрального уничтожения СССР и прошлого страны - решена.
Поэтому и надо стараться стремиться оболгать последнего масштабнейшего государственного деятеля страны. Во многом - не понятого. Но таков был "не сезон".
Tags: СССР. Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment