марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Подумаешь, один раз пнула больного трехлетнего ребенка...Один удар - не в счет

https://www.fontanka.ru/2018/05/04/085/
Хозяйка пинчера Надежда Федорова хочет оправдания за сокрушительный удар ногой по ребенку. «Один раз не считается», - уверяет она, полагая 5000 рублей за свое джиу-джитсу достаточной компенсацией.
Один удар - не в счет


Петроградский суд 4 мая провел прения по делу о безобразной драке на детской площадке, с поваленным тяжелобольным ребенком и распыленным слезоточивым газом. Надежда Федорова раскрыла пристрастия: то был не газ, а дезодорант со вкусом перца.
К последнему заседанию Федорова приготовила узкую черную юбку с высоким, сполна раскрывающим красоту бедер, разрезом и черную блузку. Траурному восприятию мешали игривые цветочки на блузке и нежно-розовые манжеты. Надежда покорно сложила руки на тонких коленях и приготовилась слушать прокурора. Это была противоположность фурии, которая 4 сентября 2017 года в отместку за своего карликового пинчера Ричарда ногой с размаху ударила трехлетнего ребенка на детской площадке, избила и облила перцовым газом его мать. Досталось и охраннику.


Обвинитель докладывала обстоятельства дела буднично и монотонно, добавила Надежде положительных характеристик, упомянула декретный статус и смешанное расстройство личности с демонстративностью и возбудимостью, попросила в колонию не отправлять, а ограничиться тремя годами условно.

Помня опыт коллеги, которая избирала Федоровой меру пресечения и тщетно пыталась найти с ней общий язык, судья Алена Смелянец спросила подсудимую об участии в прениях, услышала тоненькое «нет» и удовлетворилась. За Надежду говорил адвокат.

«Можно ли без сомнения обвинять мою подзащитную в том, что она грубо нарушала общественный порядок с использованием незначительного повода? Нет», – чеканил Алексей Морозов слова.

По словам адвоката, судить Федорову можно только за причинение побоев матери ребенка.

«Но не беспричинно! – уточнил защитник. – Инициатором конфликта Надежда не была».

Федорова впала в неистовство после того, как ее пинчер получил по морде воздушным шариком. Так мать пыталась защитить мальчика, перенесшего две операции на костном мозге и обладающего пониженным иммунитетом, от нападок животного.

Драку и газ расценили как хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия. Надежда не согласилась: по ее уверению, она распыляла дезодорант со вкусом перца. А если так, то и нет состава преступления.

Публика потянула носом в сторону Надежды.

Вторую вмененную Федоровой статью – 116 УК «Побои» – адвокат тоже предложил считать ничтожной.

«Побои предусматривают нанесение двух и более ударов. Мальчику нанесено меньше, статья неприменима», – резал правду Алексей Морозов.

Тумаки охраннику тоже на 116-ю не тянут, продолжил оратор, а мать ребенка хоть и получила достаточное количество ударов, но бита была не из хулиганских побуждений, а из личной неприязни.

«Прошу вынести оправдательный приговор», – заключил Морозов.

Потерпевшие имели право на компенсацию морального вреда. Как сообщил «Фонтанке» адвокат Антон Уткин, представляющий интересы матери и ребенка, подсудимая активно жаловалась на скудное существование. Она – невестка бывшего директора ГУП Смольного «Пиларн» Николая Федорова, ее муж Никита – композитор. Занимает молодая пара 243-метровую квартиру на Дивенской улице. Принадлежит она Федорову-старшему.

Вдоволь наслушавшись о горькой доле Надежды, мать ребенка заявила иск на 15 рублей. Ее убедили не превращать процесс в фарс, сумма была увеличена до 5000. Никто не сдерживал Надежду выплатить больше, но она с готовностью вынула купюру, и ни копейкой больше. Еще столько же перевела в фонд «АдВита», который помогает лечением мальчику, получила стандартное благодарственное письмо, принесла его в суд и поставила еще одну галочку в своей характеристике.

Федоровой предоставили последнее слово:

«Я еще раз хочу принести извинения. Никто не думал и не хотел, чтобы такое произошло, пострадал маленький ребенок. Я очень переживаю, расстраиваюсь и раскаиваюсь».

Надежда говорила, стоя у кафедры спиной к слушателям, и образу кротости назойливо мешал разрез.

Приговор огласят 7 мая. Принюхаться к Надежде не получилось. Она упорхнула из суда, гордо подняв голову.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments