марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Робких не уважают


Канцлер Германии заявила на днях, что Россия давит на Молдавию, Грузию и Украину, мешает их единению с ЕС ( «Меркель: РФ пытается мешать ассоциации Молдавии, Грузии и Украины с ЕС, РИА Новости /07.12.14)
Попытаемся разобраться в интереснейшей ситуации.
Ядерный взрыв над городом

Сначала факты с «другого берега».От честнейших, добрейших, пушистеньких.
«Меркель выразила готовность оказать в случае необходимости военную поддержку Эстонии, Латвии и Литве». Из вышеприведенной информации
… «Как передала в субботу утром Немецкая волна со ссылкой на AFP, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время своего визита в столицу Боснии и Герцеговины Сараево призвала Кремль не втягивать Балканы в политический конфликт из-за ситуации в Украине». («ЕС призывает Россию не втягивать балканские страны в украинский кризис»,06.12.2014 | http://kontury.info)
…США не исключают новых санкций против России, если минские соглашения по Украине не будут реализованы, заявила представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн. (США не исключают новых санкций в отношении России, РИА Новости /http://news.rambler.ru/ 04.11.14) «… у России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, взятые в Минске, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится. Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет», — заявила Михэн.
…Недавно информационные агенства сообщили , что «Президент Литвы не желает общаться с Путиным»( Газета.Ru /06.12.14). И объясняет свое поведение тем, что «…Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас …Россия находится в состоянии войны с Украиной. Это означает, что она находится в состоянии войны против страны, которая хочет тесно интегрироваться с ЕС. Фактически Россия находится в состоянии войны против Европы».
Каково! Сразу видна серьезная политическая подготовка отличницы-комсомолки, ударника коммунистического труда Ленинградской меховой фабрики. ..Хотя чрезвычайно едкий и въедливый пользователь zergulio заметил , что « Владимир Путин как раз из этой новости и узнает, как зовут президента Литвы, и, вообще, поведением Грибаускайте напоминает брошенную женщину, которая бегает всюду за возлюбленным, чтобы рассказать, как он ей безразличен».
Еще сообщение. Наша комсомолка Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала действия России демонстрацией «не мощи, а глупости». Об этом сообщает Delfi. (Газета.Ru /http://news.rambler.ru/03.12.14).Это она о якобы (факт опровергнут) перехваченном в воздушном пространстве Литвы и Эстонии истребителями F-15 Нидерландов российского транспортного самолета «Ил».
Еще об ударнице коммунистического труда Грибаускайте (эту фамилию остряки все чаще «рифмуют» с галлюциногенными грибами). Она считает войной конфликт между Россией и Украиной. По ее мнению, из этого следует, что Россия «воюет с Европой»,передает Reuters.
…Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Россия вынуждает НАТО отвечать на свои агрессивные действия. «Не мы, а Россия нарушила международное право и изменила границы, применяя силу. Наши же действия - в рамках международного права и международных обязательств", - подчеркнул Столтенберг.
( « Столтенберг: действия НАТО - ответ на агрессивную политику России»,02.12.2014 | http://kontury.info).
Во дела! Разрушение, раздел Ирака, Ливии, Югославии это, оказывается, зловредная Россия…
…А это НАТО уже вместе с ЕС требуют от России от отказаться от военного договора с Абхазией.(«НАТО и ЕС требуют от России разорвать военный договор с Абхазией», 25 ноября, 2014/http://rovego.livejournal.com).Потому что, договор угрожает « угрожает интересам их стратегического партнера Грузии» .
…И очередная угроза из-за океана. « Обама потребовал от России сменить курс»,September 28th, 2014/http://russkiy-malchik.livejournal.com) , "которым она следовала после окончания Холодной войны и который принёс процветание русскому народу".

Теперь, о России.

В течении всего года идет массированное, неприкрытое давление на Россию. О санкциях я даже не упоминаю. Я говорю о вале наглого вранья, неприкрытых угроз , которые обрушивают на Россию высшие должностные лицами Германии, США, Польши, Прибалтийских стран …И этот вал не только не уменьшается, но даже не стабилизируется, а тональность высказываний Обамы, его холуев Меркель и прочих с каждым днем она становится все более громкой, развязной, нетерпимой, хамской.
Уже Украины им мало, теперь они начинают говорит о зловещей роли России, мешающей единению Молдавии, Грузии с ЕС, России втягивающей Балканы в политический конфликт, готовности оказать в случае чего военную поддержку…С каких это пор Германия, которой после Второй Мировой войны запретили даже заикаться о создании Вооруженных сил, неожиданно заговорила о военной помощи странам ЕС? С каких это пор из-за страны (Грузия) , не являющейся членом НАТО, это странное образование из прошлого угрожает России?
Почему должностные лица , США, ЕС и НАТО открыто лгут, утверждая, что Россия брала какие-то обязательства в Минске, хотя все знают, что Россия , пытаясь помочь избежать эскалации конфликта, согласилась участвовать в качестве наблюдателя на переговорах между представителями Новороссии и Украины?
О каких это агрессивных действиях России, применении ею силы говорят должностные лица США, ЕС и НАТО, не приводя при этом в качестве доказательства ни единого примера.
Это что за наглость требовать разорвать отношения с Абхазией?!
Это что позволяет себе Президент США, требуя от России смены курса?! Совсем поехала крыша у этого представителя самопровозглашенного исключительного народа!?
На мой взгляд, такие примерно вопросы должны были, обязаны были задавать наши высшие должностные лица, отвечая на провокации США и их холопов в Европе. И не только задавать, но устраивать взаимонаглые , взаимовызывающие демонстрации: открыть некогда закрытые военные базы во Вьетнаме, на Кубе, других районах планеты, ввести в действие ракетные поезда, непонятно по каким причинам и по чьей прихоти выведенные из состава вооруженных сил России, закрыть военную базу США-НАТО в Ульяновске, по которой прогоняются военные грузы, военнослужащие США, поднять в ООН вопрос о странных военных «телодвижениях» Германии, вновь рвущейся к лидерству в Европе. Наконец, прекратить не то что попытки помочь, но даже разговоры о бедном населении Украине, которому будет тяжело пережить зиму, и которому нужно помочь с газом, электроэнергией. Заботиться нужно о собственном народе, а не о «братьях» , открыто заявляющих о своей нелюбви к соседу…
Ничего этого не было сделано. Одни только робкие, на грани потери сознания от собственной смелости, разглагольствования о приверженности демократии, добрососедству. Из-за рубежей доносят крики: агрессоры, варвары, убийцы. А мы в ответ друзья, партнеры, не мы убивали (сбивали), но знаем, кто убивал (сбивал)…Из-за океана, немедленно сменить курс или.. А мы в ответ вежливо: но у нас же суверенитет, национальная гордость…
Вот, и последнее послание Президента к Федеральному собранию. «Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надёжно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях. ..Это будет сделано. И возможность, и нестандартные решения у России есть. Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия – современная, боеспособная. Как сейчас говорят, вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества».((«Владимир Путин: Или мы будем суверенными – или потеряемся в мире» ,Дмитрий Смирнов, Александр Бойко /04.12.14/http://www.kp.ru).
Я уважительно отношусь к В.Путину. Потому что помню время алкоголика Ельцина, время всеобщей вакханалии, господства криминала, тотального разворовывание национальных богатств и т.д. Помню и появление Путина , по сути спасшего Россию от самоуничтожения, превратившего ее в нормальное , сильное государство.
И я не стану терять время на полемику с недругами Президента Россию и просто любителями поболтать, облить грязью все что делает этот человек… «Не ошибается тот, кто ничего не делает». И точка!
Свое возмущение я высказываю по-иному случаю. Робость, нерешительность никогда не приводили к победе, и даже не защищали отдельного человека, не говоря о государстве. Система межгосударственных отношений не претерпела ни малейших изменений с начала появления первых государственных образований на земле. Сильному подчиняются слабые. В тюрьме и лагере еще отчетливее: урки, хозяева «зоны», безоговорочно подчиняются своему пахану, и уважают тех, кто имеет собственное мнение, отказывается подчиняться.

Государство, которое называлось СССР, и которое люто ненавидят наши либералы, не боялось никого на этой планете. Хотя находилось в окружении больших и малых шакалов, мечтающих сожрать гиганта. И потому, СССР боялись, ненавидели, но уважали.
Россия дала слабинку, оробела перед какими-то, понятными только нашей элите, санкциями, немедленно потеряла лицо. Потому, усиливалось давление, повышались визгливые голоса на государство, одно упоминание о котором в недавние времена вызывало обильное потоотделение у «партнеров» и «друзей». Шакалье требует , чтобы Россия заняла подобающее себе место,- под нарами.
Мало того, паханат, обманутый однажды незаметным для себя повышением самостоятельности, казалось бы, полумертвого государства, теперь возжелал окончательного его умерщвления. Все! Финита! Момент, как любят говорить, истины!..

А вот подтверждение об этой самой «Финиты» , от от пользователя bulochnikov: «Эксперт: США готовятся к Третьей мировой войне» (07.12.14, http://bulochnikov.livejournal.com). Приведу с небольшими сокращениями.
«США могут развязать Третью мировую войну, если резолюции (№758) о «предотвращении российской агрессии» дадут «зеленый свет». Об этом в своей статье, опубликованной на информационно-аналитическом портал портале Information Clearing House, пишет профессор экономики из Университета Оттавы Мишель Чоссудовский.
По его словам, «сценарий Третьей мировой находится на чертежной доске Пентагона на протяжении уже более 10 лет, а военные действия против России в Штатах уже сейчас рассматриваются на оперативном уровне».
Эксперт отметил, что 4 декабря Палата представителей конгресса США единогласно поддержала резолюцию 758, в которой Россия рассматривается, как «страна-агрессор, которая вторглась на Украину». Согласно этому документу, «Штаты продолжат политику антироссийских санкций». Кроме того, резолюция призывает главу Белого дома «проверку боеготовности войск США для защиты членов НАТО в Европе». Теперь документ должна рассмотреть верхняя палата конгресса – Сенат. Чоссудовский отмечает, что если он будет принят, то теперь президент США «сможет начать военную конфронтацию с Россией без одобрения конгресса».
Мишель Чоссудовский опасается, что в случае, если Украина станет членом Североатлантического альянса, это станет «еще одним поводом войны против России». В качестве «оправдания своих действий» США могут использовать доктрину НАТО о коллективной безопасности, в которой говорится, что «нападение на одного члена альянса является нападением на всех членов альянса».
Мне безразлично, что наши американские «друзья» и «европартнеры» наконец-таки увидят ядерные взрывы из окон своих квартир и вилл, будут как и все жариться на термоядерной сковородке. Меня это совершенно не волнует. Если нравится, то пожалуйста…
Я не желаю, чтобы заокеанские гиены, нападающие только на трусливых и слабых, начали уничтожать Россию. Меня, моих детей, внуков, соседей, друзей, родственников, товарищей. Всех нас, жителей России, беда которых что их лидеры продолжат вести себя нерешительно, надеются на то, что «друзья» и «партнеры» образумятся.
Не образумятся. Это нашим лидерам необходимо образумиться, и чем скорее, тем лучше.
Tags: Политика уступок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments