марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Какое же дно, это "письмо россиянам" от "отца" погибшего в Боинге...

23.05.2018/https://aftershock.news/?q=node/648566

Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".

Итак, суть истории в том, что "любимая" "Новая газетка" опубликовала на русском языке текст, который, якобы, является переводом "открытого письма" Джона О'Брайена. Джон, по версии "Новой" - отец погибшего в катастрофе МН-17 в 2014 году Джека О'Брайена. Почему автор письма отправил его совершенно неизвестной на мировом (да и российском) рынке газете - остается только догадываться. Если письмо вообще существовало, конечно.

Предлагаю читать то, что будет написано ниже, через призму того, что "Новая газета" работает в российском сегменте интернета, на российскую аудиторию. И все равно позволяет себе подобные выпады.
Вот лучшие отрывки текста: здесь всё по классике.

Краткий авторский пересказ: "Мы с русским не враги, мы вас понимаем. Но власть у вас плохая - свергайте ее. Ах, как нам жаль наших близких, но власть вы все-таки не любите. Расследование не завершено, но ваша власть все равно виновата. Пропаганда везде, но у вас она - пропагандистее. А ЧМ по футболу - это плохо, мы не придумали, как его сюда привязать, но пусть будет".




Автор письма очень мило пытался прикинуться пушистым зайчиком, но из-за обилия маркеров и эпитетов очевидно - никакой утраты или трагедии он не испытывал. Он душевно выполнял задачку, но вышло не очень.

За 4 года с момента трагедии произошло множество событий, к которым можно было бы приурочить послание "россиянам". Но почему-то именно перед ЧМ по футболу, который столь неумело и неуместно засунут в "письмо", именно в "Новую" было "отправлено" это послание. И нам предлагается поверить в то, что родственники, которые общаются исключительно со органами следствия, начнут изливать душу "россиянскому" народу. Ну кто на такой бред согласился-то?

Несколько человек, представляющиеся родственниками жертв МН-17, действительно ведут бурную деятельность - протесты, суды и т.д. Есть и в России несколько организаций, которые под трагедию подключают юристов и создают скандальные инфоповоды. Насколько искренними и бескорыстными являются действия этой группы лиц, кто их организовывает и насколько они все на самом деле причастны к трагедиям - остается загадкой.

Возвращаясь к письму, еще раз подчеркну: Скрипаль, МН-17 и другие возможные недоказанные эпизоды обязательно будут всплывать и активно продвигаться перед крупнейшим спортивным событием. То же самое было и перед ОИ-2014, просто слегка забылось. Тогда продвигали "ущемления прав меньшинств", вспоминали Сирию, а иногда даже Грузию.

А отдельным изданиям, которых по непонятным причинам еще не заблокировали в России, отдельный привет. Надеюсь, вас не мучает бессонница.
Tags: МН-17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments