марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Вот за этот "прорыв" и голосовали 76,6% одураченных россиян?

25.05.2018/https://1-capraz.livejournal.com/
(перепостил 1_capraz)
Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ её не будет.

Первый вице-премьер, глава Минфина России Антон Силуанов – смельчак и герой. Он один не побоялся сказать правду-матку! Другие жались, мялись, как будто хотят в туалет, но терпят до дома... А он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что возврата к обязательной пенсионной системе впредь не будет.

Давайте разъясним смысл его смелого высказывания. Дело в том, что «необязательных систем» не бывает. Всё, что необязательно – бессистемно. Таким образом речь идёт об отмене пенсии как одного из важнейших завоеваний ХХ века. Её предлагаю сменить личными накоплениями на старость. Собственно люди всегда так и делали – хоть в Древнем Мире, хоть в Средние Века: копили на старость, а также на чёрный день (аналог страхования по инвалидности, утере кормильца и т.п.). Мало есть на свете дураков, которые тут же тратят всё, что к ним в руки пришло. В основном люди с мозгами откладывают или хотя бы пытаются отложить... Но это никакого отношения к пенсионному обеспечению не имеет.

Министр храбр. Он напрямую, без эквилибристики, указал на необходимость развития накопительной системы «для обеспечения достойной пенсии». И тут уж, на мой взгляд, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Хватит морочить голову живущему ныне поколению сказками про обеспеченную старость! Скажите честно, как Силуанов: болт мы на вас забили, большой и толстый, что сами заныкаете – то ваше, а не заныкаете – государству дела нет!

«Речь идёт о добровольном индивидуальном пенсионном капитале… Такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения», – сказал Силуанов.

По его словам, это также является ресурсом для развития. Такое утверждение заставляет пуститься в сложные философские гадания – что он именно понимает под словом «развитие»?..

«Мы пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту, но развивать добровольные пенсионные накопления – это наша задача», – добавил министр.

В марте Силуанов рассказал о преимуществах введения индивидуального пенсионного капитала. Это де может способствовать увеличению соотношения пенсии и зарплаты на 10-20%.

А что так скромно? Может и на 100-200. И на 1000-2000. Потому что индивидуальное накопление – уникально. Каждый случай не похож на другой. Доживают ведь до старости и Ротшильды, и их индивидуальный пенсионный капитал после отхода от дел – сопоставим с бюджетом многих государств.

Но суть пенсионной системы, заменивший хождения стариков к Нараяме (добровольный уход из жизни по старости) – заключалась совсем не в этом. А в некоем, пусть минимальном, но общем стандарте обеспечения после достижения пенсионного возраста. И, конечно, заниматься таким стандартом должно государство, а не сам человек лично. Что он лично делает – его личное дело. Он, может, миллиард долларов накопит к 70 годам – но это же не пенсия!

Пенсия – то, чем государство и общество помогают старикам. А они (государство и общество) – говорят теперь вполне открыто, что ничем помогать не хотят. Сами крутитесь!

Жестоко. Но за правду – спасибо. Людям теперь легче будет понять, куда их ведут и куда уже привели...

Михаил Кунцев

https://cont.ws/@arhimedros/955468

P.S. Ага, крутитесь, граждане, копите себе на пенсию, а мы, государство, в нужный момент вас ограбим. Включим инфляцию - и все ваши денежки тю-тю. Превратятся в прах. Как это было уже, к примеру, в 1992-м.


Marafonec. Государство отказывает гражданину в пенсии.Лады. Выходит, государство перестанет требовать с гражданина следующие выплаты (Взято из Какие налоги платят физические лица? (21.12.2013/http://jitprosto.ru/kakie-nalogi-platjat-fizisheskie-litsa/))
Согласно ст.57 Конституции РФ, у каждого из нас есть важная обязанность – платить установленные законом налоги и сборы. Действительно, налоги, которые мы платим, – это необходимое условие существования нашей страны, финансовая основа ее деятельности. Вот почему обязанность уплачивать налоги в государственный бюджет распространяется абсолютно на всех налогоплательщиков и является безусловным требованием. Налогоплательщика, нарушившего законодательство о налогах – умышленно или по незнанию – государство может привлечь к ответственности: административной, налоговой и даже уголовной. Какие же налоги платят граждане?

НДФЛ (глава 23 НК РФ)

Главным и наиболее весомым является налог на доходы физических лиц (или сокращенно НДФЛ). Этот налог федеральный и уплачивается, соответственно, в федеральный бюджет. Платится он со всех доходов, полученных гражданами РФ в прошедшем календарном году, причем, и в денежной, и в натуральной форме. К таким доходам относится, например, зарплата, премиальные, доход от продажи имущества или сдачи жилья в аренду, подарки, выигрыши, оплата предприятием питания или обучения сотрудника и т. д.

Налог на имущество (Закон №2003–1)

Кроме НДФЛ мы должны уплачивать и налог на имущество физических лиц, который относится к местным налогам и поступает в бюджет соответствующего муниципального образования. Этот налог уплачивается собственниками имущества, которое по закону облагается налогом (если выражаться «правильными» словами – имущества, которое является объектом налогообложения). Такими объектами могут быть: жилые дома или квартиры, комнаты, дачи, гаражи, различные помещения или сооружения, доли в общей собственности и т. п.

Земельный налог (глава 31 НК РФ)

Данный налог, также как и налог на имущество, является местным и поступает в бюджет того муниципального образования (города, сельской администрации, района), где расположен земельный участок. Граждане (и организации) платят земельный налог в том случае, если они имеют в собственности землю (а также, если они обладают ею на праве постоянного пользования или на праве пожизненно наследуемого владения).

Транспортный налог (глава 28 НК РФ)

Транспортный налог относится к региональным налогам и уплачивается в тот бюджет субъекта РФ (область, край, округ, город федерального значения), в котором облагаемое налогом транспортное средство стоит на учете. Объектами налогообложения являются: автомобили, автобусы, мотоциклы и мотороллеры, а также прочие самоходные машины, вертолеты и самолеты, теплоходы и парусные суда, катера и яхты, моторные лодки и гидроциклы, снегоходы, прочие водные или воздушные транспортные средства.

Водный налог (глава 25.2 НК РФ)

Водный налог – федеральный. Его придется платить при:
заборе воды из водных объектов;
использовании акваторий водных объектов;
использовании водного объекта для гидроэнергетических целей;
использовании водного объекта при лесосплаве.

Для многих людей данный налог уже не является актуальным: сегодня, как правило, использование водных объектов гражданами осуществляется на основе арендных отношений.

Сбор за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов (глава 25.1 НК РФ)

Данный сбор – федеральный. Объекты животного мира – это животные, а объекты водных биологических ресурсов – рыбы, морские млекопитающие. Иначе говоря, данные сборы платятся людьми при отстреле животных во время охоты или при ловле водных или морских обитателей. Так, за одного бурого медведя придется заплатить налог в 6 000 рублей, за пятнистого оленя – 600 рублей, за европейскую норку – 30 рублей. Добыча объектов животного мира обойдется в следующие суммы (налог за тонну): камчатский краб– 35 000 рублей, осетровые виды – 5 000 рублей, сельдь – 3 500 рублей, тунец – 600 рублей, сайра – 150 рублей.

Государственная пошлина (глава 25.3 НК РФ)

Государственная пошлина – это не совсем налог (это неналоговый доход), однако правила ее уплаты также регулируются Налоговым кодексом. Пошлину необходимо платить в ряде случаев, когда гражданину (или организации) требуется получить какие-либо юридические действия от уполномоченных на то специальных органов. Например, при обращении в суды, при регистрации транспортных средств, при заверении документов у нотариуса, во время подачи заявления о расторжении брака и т. д. Пошлина может платиться (в зависимости от ее вида или назначения) как в федеральный, так и в региональный и местный бюджеты.
Tags: Силуанов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment