марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Артём Драгунов. Про возможную новую войну на Донбассе

26.05.2018/https://alternathistory.livejournal.com/

В ленте всё больше и больше разговоров про подобное.
Возможно ли?
Вполне вероятно.

Когда в этом блоге в своё время, примерно лет 6 назад писали про возможную войну на Донбассе и в Украине - украинцы, да и все остальные - беззаботно танцевали гопак, ели сало и весело смеялись, бубня про дружбы народов, братство и другую пропагандистскую херню.

Подумаем о сценариях?

Дело Скрипаля, дело о коррупциях в разном, дело Газпрома, дело газопроводов, дело Боинга, дело "убитых" олигархов, дело зачисток среди вип-персон, дело миллиардов и т.д.
Всё это юридическо-правовые закорючки под определённые действия.
Грубо говоря - заливка фундамента, где каждое дело - арматура.
Украина заручилась поддержкой Запада, получила мощное оружие (о поставках которого пока не сообщалось, но там много чего помимо противотанкового), в страну прибыли спецы. Поэтому препятствий под взятие под контроль Донбасса - пока не видно.
Донбасс мало кому нужен, кроме самих себя, но дело не в этом, а в том, что он - сейчас важный инструмент игры, называемой Ловушки для Дураков. Причём разнополюсных. Некоторые пропагандоны называют это Большой Игрой, но это малая игра одна из многих, а Большая, ещё даже толком не начиналась, так как не выходила пока за пределы планеты.
Россия публично отстраняется от проблемы, в регионе идут зачистки полевых командиров и ключевых персон.
В западных медиа проводится стержневое - Россия возможно удержит Крым, но Донбасс должна вернуть.
Этот план привёз в Питер и Макрон. Японцы к тому же требуют Курилы, хотя бы под совместный бизнес.
И тоже прибыли в Питер.

Варианта два:

1. Украина начнёт операцию по захвату контроля над Донбассом примерно с 12 июня. Или сразу после окончания чемпионата.
Россия будет стараться поддержать своих, но одновременно не накалять Запад, что вызовет жор ресурса.
Одновременно Иран заставят вывести своих прокси из Сирии, а после ликвидации Ассада, Сирия станет транзитом под катарский газ и ресурсы.
Это план глобалистов.
Называется "Распыление". Россию стараются разорвать на разные направления и расколоть силу, рассредоточить.

2. Россия окажет поддержку региону и пойдёт на открытое противостояние с Украиной, ввязавшись в крупный военный конфликт..
Это план Короны. Тем более такого желает некоторая, не совсем блестящая разумом часть населения России.
Частично совпадает с планом глобалистов, так как война на Украине не позволит активно или качественно вести войну и в других регионах, иначе России придётся переключаться на военные рельсы, а это как раз и есть раскол страны.
Это вариант подразумевает военный контроль над тем, что всегда по сути было подконтрольно и без военных. Но война, вызовет информационные перекосы и нарушение смыслового баланса.

Короче, Россию побуждают стать Советским Союзом, причём в агрессивной его форме, с захватом и военным контролем над Украиной, Молдавией, Белоруссией, Закавказьем, Казахстаном, Средней Азией и возможно даже Прибалтикой.
Усиленно толкают на этот вариант, так как знают, что у России пока не хватит ресурса под всё.
Это по сути - четвертование.

Обе ситуации выгодны как Короне, так и глобалистам. И очень играют на руку например Китаю, хотя тому трудно в этом признаться.
И Китай сделает всё, чтобы остаться преданным товарищем, декларативно, но и хитрым драконом на деле.

Путин отлично понимает всю задумку, но у него проблема с ресурсом, напрямую зависящим от Запада и главное - кадровая проблема, мало-решаемая, так как нет системы нужных лифтов, а те что есть- работают скорее на противника, чем на страну.
Да и зависим Путин от множества разные вещей.
Ситуация почти патовая, поэтому страшно выгодная как для глобалистов, так и для Короны.
Капитал растёт, инструменты влияния - тоже. Лимита времени у Запада нет. У России всё же есть.
Единственный шанс Путина - это ноу-хау, в военном или технологиях, с перспективой выхода на самодостаточность и самообеспечение. Но это и есть проблема лимита времени и главное - кадров.

Надо понимать как работает Запад. Запад качает ресурс с остального мира, расплачиваясь бумажками, фантиками.
Эти фантики, по задумке Запада, должны возвращаться или на Запад в виде вложений в него, или сгорать в бесконечных тратах там, где они оседают.
На пенке от цикла - Запад и процветает.
Поэтому политика Запада - создавать или магниты притяжения и инвестиций в него самого или мутить очаги сгорания фантиков на местах.
Возьмём простую бывшую советскую республику. Из неё выкачали миллиарды. Казна пуста. Лкюди вышли на улицы. Майданят.
Чтобы удержать её в своей политической орбите, России надо потратить на неё фантики. Много. Эти фантики она получит с ресурса, поставленного Западу. Фантики сгорят. Ресурс пойдёт на пользу Западу, и дадут ему ещё больше возможности печатать фантики.
Если республик и регионов много - все фантики уходят на покрытие очагов, и мало что остаётся на создание армии, инфраструктуры, а главное - уход от этой схемы и построение самодостаточности.
Россия создала и армию и даже некоторую инфраструктуру, но до сих пор зависит от ресурса поставляемого Западу, а значит - фантиков.
Задумка Путина была - сначала создать способность внешней защиты и потом начинать внутренне переустройство.
Потому, что наоборот - это было бы слишком небезопасно.
Запад это понял, раскусил и теперь погружает страну в то, что я называю "тактикой москито" окружая по периметру очагами мелких конфликтов и кострами, в которых горят фантики..
Множественные роевые удары и атаки на всех фронтах, не позволяющие собраться с силами и вырваться из циклового.
Поэтому мы всё больше и больше зависим от нефти, её цены, а значит и Запада, который покупает наш ресурс, от нефти до алюминия, от хлеба до стали, от культуры и до гениев, расплачиваясь лишь фантиками.
Которые мы будем вкладывать не в строительство мостов, хотя получили опыт, а в "братские" республики, виллы олигархов, яхты священников, дома холопов проворовавшихся вассалов и т.д.
Или в самого Паразита, или в Запад, что одно и тоже. В качестве инвестиций в эту машину доения нашей пока ещё богатой страны.
https://artemdragunov.livejournal.com/5587008.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments