марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

А шо?..


Российская армия
Минэнерго Украины сообщило, что с понедельника 08 декабря с.г. начнет отбор оплаченного газа РФ (РИА Новости 07.12.14): «Нафтогаз Украины» перечисл «Газпрому» 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставку 1 миллиарда кубометров российского газа.
А шо, Украина полностью покрыла долги за газ, поставленный в 2013 и первое полугодие 2014 годов? Сумма, вроде бы, составляла чуть ли не 4,0 млрд. долларов США.
Латвия зафиксировала над Балтийским морем российские бомбардировщики «Ту-22» и «Ту-95». «Ранее, как сообщает газета.Ru («НВС Латвии заметили в небе над Балтийским морем российские самолеты», Газета.Ru 07.12.14/http://news.rambler.ru) в силах обороны Эстонии заявляли о подозрительной активности российской авиации над Балтийским морем. По данным ведомства, в международном воздушном пространстве находилось большое число российских самолетов, летящих в Калининградскую область. Среди них были стратегические бомбардировщики».
А шо, российским самолетам уже нельзя летать над Балтийским морем, тем более в Калиниградскую область Российской Федерации, и обратно?
Кстати, помнится, Президент В.Путин, в ответ на желание Литвы закрыть сухопутный доступ в Калиниградскую область, предупредил соседей, что в ответ Россия самостоятельно «прорубит» необходимый коридор по их территории. И проблемы были сняты.


По сообщениям инфорагентств правительство Украины разрешило начать импорт электроэнергии из соседних стран во избежание веерных отключений света в стране («Украина начнет импорт электроэнергии»,Lenta.ru 01 декабря 2014, http://news.rambler.ru)
По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина «Москва ставит в качестве условия поставки электроэнергии бесперебойное энергоснабжение Крыма».
А шо, очень интересно, кому будут крымчане оплачивать счета за пользование электроэнергией,-России или Украине?
Tags: Вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments