Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

14.06.2018/https://terrao.livejournal.com/

К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций (Лемурия, Атлантида, Гиперборея), хотя, возможно, их было куда больше, скажем, десятки или даже сотни

Начнем с самой отдаленной точки на временной шкале земного бытия. В ЮАР есть скала близ города Клерксдорп, в которой находили раньше и находят до сих пор удивительные гофрированные шары, дискообразные и сферические объекты, цельнометаллические или полые, с белыми вкраплениями либо с «запечатанным» внутри светлым губчатым материалом. Возраст этих артефактов – не менее 3 миллиардов лет. Кто их сделал и для каких целей, нам этого никогда не понять, тем более что от той цивилизации, видимо, только это и осталось…</p>

Перенесемся сразу же на миллиарды лет вперед, поскольку, сами понимаете, от той давней поры следов почти не осталось.

В первой половине XIX века в округе Дорчестер американского штата Массачусетс при взрывных разработках скальных пород докембрийского возраста (более полумиллиарда лет) были обнаружены два осколка (как потом оказалось) металлической вазы, выполненный из цинкового сплава с большой долей серебра. И эта ваза была украшена декоративными элементами в виде цветов и виноградной лозы, инкрустированные серебром. Причем качество исполнения говорит о высочайшем мастерстве изготовителя этого сосуда – представителя цивилизации, которую отделяет от человечества 500 миллионов лет. Именно об этом шел доклад Scientific American, прозвучавший в июне 1841 года, однако почему-то так и не ставший поворотным моментом в пересмотре истории Земли.

Идем дальше. Среди «неудобных артефактов» особо выделяются два отпечатка обуви: один - туфли, обнаруженной собирателем трилобитов Уильямом Мейстером в глинистых сланцах американского штата Юта (возраст 500-600 миллионов лет), второй - модной сандалии, найденной геологом Джоном Рейдом во время разведки ископаемых в штате Невада (возраст 250–600 миллионов лет).

А как вам нравится находка в Партизанской районе Приморья небольшого изделия, выполненного из зёрен кристаллического муассанита, сцементированных муассанитовой же массой. Сегодня для получения кристаллического муассанита, размером не более скромного ювелирного изделия, тратится огромная энергия и немалые трудовые ресурсы, отчего этот материал много дороже алмаза. Изготовить из этого редчайшего на Земле материала что-то большее - у нас нет просто таких технологий. А сотни миллионов лет назад – кто-то легко делал это.

Можно еще вспомнить железный котелок (возраст более 300 миллионов лет), обнаруженный в 1912 году служащими электростанции города Томас американского штата Оклахома, «лондонский топорик», найденный миссис Эмме Хан в июне 1934 года близ американского городка Лондон. Это изделие сделано из чистейшего нержавеющего железа по технологии, которой мы не обладаем. А ему – 150 миллионов лет.

Добавим к этому отпечаток человеческой ладони (Глен Роуз, штат Техас) возрастом 110 миллионов лет, окаменевший человеческий палец (остров Аксель-Хейберг Канадского Арктического архипелага), которому не менее 100 миллионов лет.

И таких «неудобных артефактов» очень много. И все они говорят об одном – человечество далеко не исключительное явление, до него были и другие цивилизации. Сколько - это мы не знаем и, видимо, не узнаем никогда. Были и канули в лету. Уйдем и мы, возможно, лишь оставив скупые следы, не очень «удобные» для следующего цивилизованного общества. Хотя, кто знает, возможно, оно будет много разумнее нас, а потому ни прятать, ни шельмовать, ни тем более уничтожать оставленные нами следы не станет?..

Видео: Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя


http://nashaplaneta.su/news/my_ne_pervaja_na_zemle_civilizacija_i_nado_polagat_ne_poslednjaja/2018-06-14-39941
С Днём Блогера, дружище! Будь здоров, пиши почаще!
В качестве подарка прими Гимн Блогера! Премьера блогерской песни здесь:
https://nikolay-suslov.livejournal.com/945762.html Послушай, пожалуйста.
Мне очень важна твоя оценка, как известного блогера России!
С уважением и надеждой, твой брат Не Брежнев. Москва.
В докембрии не было виноградных лоз, да и вообще растений - одни водоросли и грибы. С какой натуры лепили узор?

Ну и правильно сделали, что не вставили фото "лондонского топорика", а то фраза про нержавеющий металл выглядела бы нелепо.

"Сандалии" и "руки" явно не в масштабе и не тех пропорций. Верить что это следы человека - все равно что верить будто облако, похожее на слона - на самом деле слон.

И, разумеется, список трагично не полон без окаменелых морских лилий, которые так любят принимать за болты и шестеренки.

Можно что угодно выдумывать о Лемурии и Атлантиде с Гипербореей - но это все же человеческие цивилизации, жившие (если они были) настолько недавно что их помнят другие народы. Атланты, например, воевали с микенскими греками - и, если верить Платону, от которого мы только и узнали об этом великом народе - регулярно огребали от крошечных армий разобщенных греческих полисов бронзового века. А если Платон не перепутал датировку в переводе с египетского - а скорее всего перепутал - то побеждали атлантов даже не брутальные ахейские гоплиты в бронзовой броне, а и вовсе полудикие малочисленные неолитические племена.

ЗЫ. Если вы считаете что "ортодоксальная наука" врет и заблуждается - как можно верить в точность временной датировки радиоуглеродного анализа? На ней вся "ортодоксия" и построена, а несогласие с ее точностью - отправная точка любого альтернативщика.
Ренфрю в 1973-м и Тейлор в 1986 году, метод радиоуглеродной датировки опирается на ряд необоснованных предположений, сделанных Либби во время разработки его теории. К примеру, в последние годы было много дискуссий о периоде полураспада С14, якобы составляющем 5568 лет. В наши дни большинство ученых сходится на том, что Либби ошибался и что период полураспада С14 на самом деле составляет примерно 5730 лет, Расхождение в 162 года приобретает большое значение при датировке образцов тысячелетней давности.

Но вместе с Нобелевской премией по химии к Либби пришла полная уверенность в его новой системе. Его радиоуглеродные датировки археологических образцов из Древнего Египта уже были датированы, поскольку древние египтяне тщательно следили за своей хронологией. К сожалению, радиоуглеродный анализ давал слишком заниженный возраст, в некоторых случаях на 800 лет меньше, чем по данным исторической летописи. Но Либби пришел к поразительному выводу:

«Распределение данных показывает, что древнеегипетские исторические датировки до начала второго тысячелетия до нашей эры слишком завышены и, возможно, превышают истинные на 500 лет в начале третьего тысячелетия до нашей эры».

Это классический случай научного самомнения и слепой, почти религиозной веры в превосходство научных методов над археологическими. Либби ошибался, радиоуглеродный метод подвел его.
То, что какой-то метод имеет погрешность - пусть даже, условно, 162 года - это означает лишь что он имеет погрешность, а не что "вся наука врет". Тем более в посте топят за миллиарды лет.

С другой стороны, у нас есть история Платона, который прочитал у египетских летописцев про Атлантиду (хотя скорее всего, он сам выдумал ее как аллегорию, вероятнее всего на Крит - уж больно архетипично все). Но по официальной версии (да простится мне это слово в блоге альтернативщика) Платон услышал от египтян о возрасте Атлантиды, который и отразил в "диалогах" - 10000 лет. Что естественно бред, учитывая что они сражались с Афинами (которые, кстати, их победили, освободили плененные и эксплуатируемые ими народы и уничтожили бы столицу, если бы не катастрофа - хороша сверхцивилизация), да и сама история Египта так далеко не простирается. Если история про "египетский источник сведений про Атлантиду" правда - то не стоит так слепо доверять всему, что писали египетские летописцы.

Опять же, общеизвестно что изготовить стелу с иероглифами за ночь невозможно, а значит например восхваляющие великие победы обелиски резчики начинали готовить даже до того, как армия отправлялась в поход. Откуда у нас гарантии что в остальных случаях они были точны и щепетильны?

Хотя, вынужден добавить что ученые тоже люди, тоже ошибаются, упрямо цепляются за нелепые ошибки, склонны к политически окрашенным теориям и все прочее, что традиционно приписывается альтернативщикам. Все люди, каждый из них может быть дураком, сколько ему дипломов и грантов не выдавай.

Это я к тому что не надо делать вывод, что я слепо доверяю радиоуглеродному анализу. По мне, как это шаманство какое-то. Но лучшего метода я не знаю. Метод, простите уж "почитать что данный народ сам пишет о своей хронологии" не так чтобы работает, достаточно поглядеть на историю небратьев, прибалтов и прочих самоуверенных (читай - закомплексованных) этносов. Включая нас самих, кстати. Мы ведь тоже - родина слонов.

Edited at 2018-06-18 03:24 pm (UTC)
Доброго здравия!
Строго говоря история непредсказуема в той мере, как непредсказуем сам человек во всех его субъектных проявлениях. Но, так как есть желание выстроить хоть какую то логическую платформу то и будут появляться самые научные методы и их адепты. Лично мне, вполне довольно осознания собственной ничтожности по времени в этом мире, что бы тратить энергю и время на споры о прошлом или на пустые разговоры о будущем. Настоящего более чем достаточно, что бы жить и рачительно относится к каждой своей минуте жизни на Земле.)) Удачи Вам!
Ну, вперед-то немного заглядывать надо. Да и забывать тоже не следует.

Я сам считаю историю лженаукой - в "хорошем смысле", не как "власти скрывают", а как "историю пишет победитель". Ну как и любая гуманитарная наука - продажная девка текущей конъюнктуры. Но все же в известной максиме "кто не знает, обречен повторить" зерно истины есть.
Согласен с Вами по поводу зерен, которые не повредят. Мой интерес философия истории и закономерности антологии социальных систем в частности. А там много прекрасного материала для исследования.))
Закономерности явно есть - на одни и те же грабли наступает один социум за другим :)
Да, но, как известно, знание само по себе никого не спасало, а Кассандра плохо кончила...)) Один раз за свои публичные предупреждения меня уже и исключали и в психушку сажали (правда после приняли на философский ф- МГУ по результатам собеседования) ....


Edited at 2018-06-18 05:41 pm (UTC)