Сталин и Хрущев.

14.06.2018/iskra0000
Прочитал про Новочеркасский расстрел рабочих в 1962 году. Что получается? Получается что при "кровавом Сталине" расстреливали и наказывали зарввашихся чиновников и руководителей, о которых сейчас льют крокодиловы слезы. Зато при "Хрущеве - борце с тоталитаризмом" стали расстреливать с подачи чиновников и руководителей, рабочих!
Кстати, можно вспомнить еще разгон и массовый расстрел демонстрантов в Тбилисси и в Гори в 1956 году, которые так же носили явно просталинский характер. Разница с событиями в Новочеркасске составило всего 6 лет.
Заметьте, при Сталине подобных массовых выступлений и разгонов демонстраций с десятками убитых не было.
Можно конечно начать рассказывать истории про "атмосферу страха которая сковала волю". Но почему то "запуганные люди" во время войны сотнями тысяч записывались добровольцами и совершали героические поступки с криками "За Родину! За Сталина!".
Скорее все намного проще: при Сталине быстро и жестоко расстреливали и наказывали чиновников, которые довели народ до массового недовольства. При Хрущеве наоборот - чиновники стали расстреливать и наказывать недовольный народ.
Все таки отчасти правы те кто говорят, что распад СССР и уничтожение социалистической системы, началось с приходом к власти Хрущева и его антисталинской политики.
Интересно подмечено, читал о массовых беспорядках в СССР многие приходятся именно на период правления хрущёва.
Пропагндонский скулёж
(Anonymous)
Расстрелы демонстраций, вышедших из под контроля власти - ОБЫЧНОЕ ДЕЛО в мире. Для этого придумали даже специальный термин "терроризм". И вы даже НЕ СМЕЕТЕ писать об этих "террористах" в силу УГОЛОВНОГО наказания за это. Поэтому, в соответствии с Марксом, здесь уместен только ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ подход. В Новочеркасске банды террористов подбили деклассированные элементы на ПРЯМОЕ сопротивление СОВЕТСКОЙ власти и были ОБЕЗВРЕЖЕНЫ совершенно правильно. Последующие события показали, что власти действовали СЛИШКОМ мягко, то есть это означало, что САМА власть уже подпала под воздействие ТЕРРОРИСТОВ, которые в дальнейшем и свергли коммунизм. В этой ретроспективе действия Сталина выглядят вполне ОПРАВДАННЫМИ и даже слишком гуманными, так как капиталистических ТЕРРОРИСТОВ полностью истребить не удалось.