На Кубе появилась какая-то «невиданная» радиолокационная база

https://cont.ws/@vemitr/976180

Издание The Diplomat обнародовало сделанные в 2017-2018 годах фотографии со спутника [фото на заставке], на которых изображён объект радиоэлектронной разведки вблизи кубинского города Бехукаль.
Журналисты обратили внимание на сферическое укрытие для радиолокатора, расположенное на бетонном основании. На фотографиях со спутника объект выглядит как гигантский мяч для гольфа, но в действительности это укрытие, под которым находится передовая радиолокационная антенна. В Бехукале располагаются многочисленные устройства для перехвата связи с использованием радиоэлектронных средств, для обнаружения баллистических ракет и для отслеживания спутников. По данным The Diplomat, подобное укрытие в городе появилось впервые.

Американские военные задаются вопросом: кто профинансировал создание новой разведывательной базы в стране третьего мира?
http://x-true.info/71161-na-ku...

Ps. Спросите, кто простил Кубе долги перед СССР, и по ответу поймете... И Зимбабве Россия простила долги, а теперь там разрабатывает платиновые рудники. И КНДР простила, а теперь через её территорию будут строить газопровод в южную Корею. Короче, все тип-топ...
Tags: