марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Товарищ Сталин пошутил и Черчилль больше при нем не курил

https://wowavostok.livejournal.com/2018/06/15/

Во время встречи союзников в освобожденном Крыму, в славном городе Ялта, произошел следующий случай.

Шли переговоры. Черчилль курил, сидя за столом напротив Сталина. Все как обычно, курил он себе свою сигару, а тут возьми и поперхнулся и кашлянул! Естественно, в сторону товарища Сталина (сидел-то напротив).
Дым сигары британского премьера рассеялся перед ликом товарища Сталина.
Этот политический конфуз - есть оскорбление не только Сталина, но и всей страны! Это дипломатическая пощечина! И вы думаете, что британцы принесли свои извинения? О, нет! Они стояли вокруг своего премьера и улыбались конфузу, который произошел с Вождем всех Времен и Народов.

Черчилль сидел и, как ни в чем ни бывало, продолжал курить, а его окружение продолжало улыбаться. Тут не вольно задаешься вопросом: а не специально ли все это было подстроено? Сталин давал британцам прикурить и не удивительно, что они хотели отомстить ему, хоть как-то вот так.

Сталин невозмутимо ожидал развязки со стороны британцев и через несколько секунд понял, что все это бесполезно. Тогда Сталин также невозмутимо, молча подозвал к себе личного охранника и указывая на британцев и Черчилля, сказал: -"Арестовать,"
Британцы замерли! Черчилль побледнел и молча смотрел на Сталина. Теперь ему пришлось ждать развязки со стороны советского лидера. Товарищ Сталин невозмутимо молчал.
Охранник товарища Сталина потянулся к кобуре за оружием, чтобы выполнить приказ Вождя. Тут британцам поплохело. Кто-то не удержался на трясущихся ногах и упал на пол, потеряв сознание.

И тут Товарищ Сталин говорит: -"Шутка."

Все облегченно вздохнули. Бледный Черчилль заставил себя натужено засмеяться. Сталин вновь их сделал.

Черчилль с тех пор не курил в присутствии Сталина. Товарищ Сталин это заметил и на переговорах в Потстаме вновь подозвал своего охранника. Черчилль вопросительно посмотрел на Сталина.

В ответ Сталин достал свою трубку и попросил у охранника спички и предложил Черчиллю покурить, как в старые добрые времена. Он попросил принести Черчиллю сигару.

"Не трусь, я за спичками."- Сталин.

https://mpsh.ru/37283-tovarisc...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments