Откуда произошли славяне, греки, египтяне, евреи, западноевропейцы...

https://chervonec-001.livejournal.com/2018/06/17/
Хочу предложить пару видеороликов от профессора Клёсова
Анатолий Клёсов, профессор, доктор химических наук, советский и американский биохимик.
В настоящее время получил известность как автор «ДНК-генеалогии». Многие историки, антропологи и лингвисты выступают против его научных теорий, так как идут вразрез многих общепринятых мировозрений. Но генетика - наука очень точная, которая на основании X и Y хромосом позволяет изучать миграции популяций и генетическую историю человечества. Вопрос только в накоплении статистических данных для пополнения генетического дерева. Накопление идёт за счёт анализа останков предков и анализа генома живущих сейчас людей.

Клёсов является автором серии публикаций о предполагаемом праславянском происхождении тех народов, кого он называет «легендарными ариями». Он называет Y-хромосомную гаплогруппу R1a1 «славянской» и «арийской» и, в отличие от тех исследователей, кто полагает, что она выделилась из корня R1a в Индии в период мезолита 14 тысяч лет назад, задолго до вторжения ариев в Индию и Иран, Клёсов считает, что носители этой гаплогруппы 3600 лет назад вышли с берегов Дона, Днепра и реки Урал и отправились в Индию, Иран и Афганистан, принеся туда арийские языки.

В противовес общепринятой гипотезе африканского происхождения человека Анатолий Клёсов является сторонником неафриканского происхождения человека и автором альтернативной теории множества миграций в Африке.
Я не люблю смотреть длинные ролики, но эти, в режиме радиорепортажа, я посмотрел полностью. Стоит того.
В первом видео Клёсов рассказывает о загадке происхождения евреев.
Действительно ли у евреев и арабов был общий предок. Куда пропали десять колен Израилевых, какие мифы об этом существуют. Почему у евреев национальность определяется по матери. Кто такие Коэны, Левиты, сефарды, ашкеназы. От кого могли произойти египетские фараоны.

Во втором видео о праславянах и праевропейцах

Кто впервые слышит термин "гаплогруппа" видео будет смотреть непросто. Но и таким тоже советую ролик посмотреть, подчерпнёте много нового. Второй ролик я смотрел с 24-й минуты. Дальше оторваться не мог.

Где проходит граница между Западом и Востоком в Евразии, почему у народов так сильно различается восприятие мира. Кем были шумеры и древние египтяне. Какое влияние на историю Древнего мира оказали славяне, насколько они как этнос старше евреев. Откуда появились кельты? Правда ли, что народы Сибири и индейцы ближайшие родственники? Отличаются или нет русские, украинцы, белорусы и поляки. Запись прямого эфира.

был такой блог , автор которого называл себя Латинистом.
Весьма положительно относился к русским и славянам,
у него я слышал: если кто-то говорит об "ариях,арийских языках",
можете считать его шарлатаном. Или нацистом в плохом смысле слова.
Так как в лингвистике таких терминов нет. Индоевропейская семья языков - есть.
А арийские языки - это уровень Задорнова с отсутствием образования и понимания,
знания хоть пары языков(тех самых, вроде санскрита и литовского). Но большое
желание делать громкие заявления.
Всё это - Наглая демагогия
(Anonymous)
Во-первых, народы - это не обязательно люди "одной крови". Во-вторых, народы - это САМОНАЗВАНИЯ соответствующих исторических топонимов, поэтому с генетикой они могут быть и не связаны. В-третьих, ещё НИКТО не доказал, каким образом можно увязать АБСТРАКТНЫЕ единицы наследственного коду с национальностью. Порядочные учёные дискутируют в НАУЧНЫХ журналах. А МОШЕННИКИ лезут в СМИ и ЖЖ. Такого рода "поделки" свидетельство ПОЛНОГО упадка научно-популярного ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВА (где обсуждают и разъясняют только ОБЩЕПРИНЯТЫЕ в научной среде вещи). И превращение его в разновидность РЕЛИГИОЗНОЙ жвачки, ориентированной на безграмотное БЫДЛО.