марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Пенсионный возраст и безработица молодежи. По странам (skif-99)

18.06.2018/https://vamoisej.livejournal.com/

Повышение возраста выхода на пенсию больнее ударит не по старикам, а по молодежи! Это для них сократятся рабочие места! Если старичьё под угрозой полного голода будет хромать на работу за минималку, то этим оно оставит молодых без работы. Молодёжи без работы не купить жильё, не создать семью. О детях вообще молчу. Остаётся только сбиваться в банды, и грабить беспомощных стариков. Другого дела для них нет! Или валить из Этой Страны (тм). Ну да. Капиталу выгодней держать кадры, работающие за кефир с булочкой, Чем молодого, который хочет мясо, жильё, семью.

Италия- . В настоящее время гражданин Италии может стать полноправным пенсионером в 66 лет. Это возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин.
И следствие- Только 16 процентов молодых итальянцев в возрасте от 15 до 24 лет имеют работу. Отсутствие предложения на рынке труда вынуждает молодёжь эмигрировать из страны, что «ведет к потере человеческого капитала, который, по оценкам CSC, ежегодно обходится стране в 1 процент ВВП, понижая тем самым потенциал развития».

Испания- До недавнего времени на пенсию в Испании выходили и мужчины, и женщины после достижения 65 лет. Сегодня возраст выхода на пенсию и для тех, и для других остался одинаковым, но увеличился до 67 лет

Молодёжь- Безработица в Испании составляет 23,78% трудоспособного населения, среди молодежи этот показатель — более 50%, таковы результаты, обнародованные в среду Национальным институтом занятости.

Возьмём как пример локомотив ЕС- Германия.

Мужчины в Германии становятся пенсионерами в 65, а женщины в 60 лет. Два года назад правительством принят очередной пенсионный порог в 67 лет для мужчин и в 65 лет для женщин. Переход намечен постепенный, однако немецкие экономисты уже предлагают поднять пенсионную планку до 70 лет Упс! 70 ЛЕТ!? surprise

В Германии самый низкий уровень безработицы среди молодежи, по сравнению с другими странами Евросоюза.

В прошлом году в Германии около 330 тысяч человек в возрастной категории между 15 и 24 лет не имели работы. Они составляют 7,7 процента. Для сравнения, в среднем по ЕС эта доля составляет 22,2 процента. Самые высокие показатели - в Испании (53,2 процента) и в Греции (52,4 процента).

А теперь про ИГИЛ- Уровень безработицы среди молодежи в Египте достиг 77% И куда пойдёт эта безработная молодежь? В террористах хоть кормят и соц. статус дают.

Резонный вопрос. А как у нас?

В июле, следуя сезонному тренду, общая безработица в России пошла на убыль, следует из свежего доклада Росстата. За месяц число безработных уменьшилось на 2% (на 76 тыс. человек) до уровня 5,3% экономически активного населения (4,013 млн человек). Для сравнения: в США – 7,4% (11,514 млн), а в Евросоюзе – 10,9% (26,424 млн).

Самый высокий уровень безработицы в России наблюдался среди недавних выпускников школ – городской молодежи в возрасте 15–19 лет (29,2%) и молодежи сельской (25,6%). Почти вдвое меньше – среди молодых людей в возрасте 20–24 лет (12,5 и 15% соответственно). Самый низкий уровень – среди сорокалетних: 2,5% – среди городского населения и 5,5% – среди сельского.

Специалисты Росстата отмечают, что в среднем среди молодежи в возрасте 15–24 лет уровень безработицы в июле составил 14,8%, в том числе среди городского населения – 14,1%, среди сельского – 16,8%. Безработица среди молодежи 15–24 лет превышает уровень среди людей среднего возраста (30–49 лет) в 3,7 раза, в том числе среди городского населения – в 4,2 раза, сельского населения – в 2,6 раза.

К середине июля 40,8% безработных находились в поиске работы не более трех месяцев. Один год и более ищут работу 27,1% безработных (застойная безработица). Среди сельских жителей доля застойной безработицы – 33%, среди городских – 24,1%.

32,5% всех безработных не имеют опыта трудовой деятельности. За год их стало меньше на 4000 человек (на 0,3%) и составило 1,3 млн человек. В числе безработных, не имеющих опыта трудовой деятельности, 16,7% составляет молодежь до 20 лет, 51,5% – от 20 до 24 лет, 15,0% – от 25 до 29 лет.

В июле доля безработных, уволенных по сокращению штата и в связи с ликвидацией организации (или собственного дела), составила 16,4%, а доля уволившихся по собственному желанию – 25,1% (в июле 2012 г. – 16,6 и 23,7% соответственно).

Судя по новым данным Росстата, рекордсменом по уровню безработицы среди регионов остается Ингушетия, где в июле искали работу 44,5% трудоспособного населения. На втором месте – Чеченская Республика (27,4%), на третьем – Тува (21,6%). Самый низкий региональный уровень – в Санкт-Петербурге (1,6%) и Москве (1,7%).

http://www.rosinfonet.ru/economics/130707

Блин, определитесь! Чего не хватает! Рабочих рук или рабочих мест? Или денег для поддержки банков?
Комментарий автора:

И нам это надо? Молодежные банды безработных? Рабочие места которых занимают дряхлые старики, работающие за еду?

Европа без прикрас: детские банды Италии
Нынешним подросткам Италии мечтать о высоком не приходится. Все потребности и мечты скомканы до банального: избить слабого, украсть деньги, вкусно поесть и подцепить красивых девчонок.
Полиция Британии призывает молодежные банды прекратить конфронтацию
Про ОПГ Германии. Как у вашего бизнеса появляется крыша
Или такой фактор-
WSJ: половина греков живут на пенсии своих родителей
Европа без прикрас: детские банды Италии
Tags: Безработица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment