ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ!?

https://wowavostok.livejournal.com/2018/06/26/


О власти и демократии. Что такое Советская власть.

Советская власть это когда депутата выбирают не по территориальному принципу тайным голосованием, а от трудового коллектива. И не выбирают, а выдвигают, и не тайно, а публично. И не из трудового коллектива (хотя можно и из, если есть достойный кандидат), а от трудового коллектива.

Скажем ваш трудовой коллектив выдвигает в депутаты Владимира Вольфовича Жириновского. Владимир Вольфович по истечении определённого срока должен отчитаться перед вами, выдвинувшем его трудовым коллективом, как он отстаивал ваши интересы и выполнял ваши наказы. Рассказать почему он голосовал за повышение НДС и пенсионного возраста, почему у него зарплата 800 000 и пенсия 500 000, а у работников его выдвинувших зарплата 30 000, а пенсии вообще не светит. И вот если ваш трудовой коллектив решит, что Владимир Вольфович занимается чем-то не тем, вместо того что бы выражать интересы вашего трудового коллектива, вы можете его в любой момент отозвать и выдвинуть в депутаты, скажем, вас.
Вот это и есть Советская власть и никакого марксизма, большевизма или исторического материализма, если кого-то это пугает.Чистая публичная демократия.

Но никогда, господствующий класс капиталистов (феодалов, рабовладельцев) т.е. меньшинства не пойдет на это и всеми силами будет противодействовать этому, объявляя это экстремизмом, подрывом устоев, безответственностью, охлократией и еще черт знает чем. И вот теперь, можно понять, что такое базис и что такое надстройка, а так же что такое классовое общество.

ИСТОЧНИК https://cont.ws/@specnaz/986522

Marafonec.Перепост с сокращениями
Власть трудящихся через советы народных депутатов ещё не всё. Социализм - это ещё и коммунистическая мораль, максимально приближенная к человеческой нравственности. Это государственная, общенародная собственность на достояние страны, это равнодоступное бесплатное образование высшего качества, ... и т. д. Это, наконец, главная цивилизационная задача - построение космической цивилизации.
ЭТО не советская власть, а её профанация. Настоящая Со


Настоящая Советская власть - это сталинская система. После "преобразований" Хрущёва диктатура пролетариата трансформировалась в диктатуру бюрократии, а это, как понимаете, ни в коем случае не Советская власть, а прямое издевательство над её предназначением. Так что, Советская власть умерла одновременно со Сталиным. Ну а в 91-ом, её, оболганную, бюрократия выбросила на помойку.

То, что написано в этой статье - это как раз хрущёвско-брежневско-горбачёвская "советская власть", выхолощенная и полностью соответствующая представлению бюрократа о незыблемости своей власти. Это не власть, а её профанация. Именно эта власть привела страну к 91-ому году.

Как всегда дьявол в мелочах.

Сталин предполагал АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ выдвигаемых кандидатур (как сейчас в КНР). За эту альтернативность он, в итоге, и поплатился своей жизнью
Re: ЭТО не советская власть, а её профанация. Настоящая
Поплатился он за другое.Когда предложил отстранить партию от хозяйственных дел, а заниматься своим прямым делом- идеологией. А вот этим его окружение (кроме Берия и еще парочки) они и не умели заниматься.Исполнять-да, головой думать-нет.
Re: ЭТО не советская власть, а её профанация. Настоящая
"поплатился своей жизнью" - это как?
А всё потому что поздно пить боржом, когда почки отвалились.
Такую систему надо было вводить максимум в середине 20х, а не когда в маразм впадать стал. В 50х люди к креслам уже притёрлись...
Советы возникли стихийно на предприятиях в 1905 году, без всяких партий. Они были реальной силой, с которой считались собственники. Типа "мафия", в хорошем смысле слова.. Вот это и есть советская власть. А в СССР была власть "коммунистов"
Ну да, а кто именно должен быть представителем трудового коллектива - скажет Партия.
И кто не согласен - сидит без премии! А то и просто сидит, как антисоветчик.

А на самом деле - просто нахрен не нужны никакие депутаты.
Просто собрались рабочие на заводе и решили заводские вопросы.
И они же как жильцы собрались по местожительству и решили вопрос например благоустройства вокруг жилья.
Бред все это собачий и попытка объяснить происходящее в рамках навязанного текущим мироустройством сознания.

Капитализм есть власть идиотов.

Коммунизм власть умных.

Пока общество будет позволять своим членам быть идиотами, нам капитализма никак не избежать. Только поэтому такие дебилы как Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин и прочее говнопутсво может быть на верху общества, что в обществе не является самым главным знание.

Человек это мышление, а не потребление мать то его за ногу, когда это будет осознано?