марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

А шо…

Меркель угрожает России войной за агрессию вна Украине и тайные намерения напасть на страны Прибалтии.(«Меркель грозит России последствиями за агрессию в Украине»,09.12.2014 | http://kontury.info).По словам канцлера Германии, «Россия создает проблемы для всех трех стран»: Украины, Грузии и Молдовы – это «три страны в нашем восточном соседстве, которые приняли суверенные решения подписать соглашение об ассоциации с ЕС». США, Евросоюз, НАТО и Украина обвиняют Россию в том, что она поддерживает пророссийских сепаратистов на востоке Украины, поставляя им оружие и живую силу. По данным украинской армии, в боях против нее на стороне сепаратистов участвуют российские военные. Эти факты регулярно отрицаются руководством России.
А шо, разве обязано руководство России признаваться, что посылает свои элитные подразделения («зеленых человечков» ) на Украину кружным путем: через Германию, Польшу, США, чтобы оттуда привозить их, уже с подделанными документами наемников ЧВК корпорации «Halliburton», польских ЧВК и т.д. и т.п.?
Меркель-Обама

Десант чиновников высокого ранга ЕС, пытавшийся уговорить Турцию присоединиться к санкциям против России, обещая даже принятие страны в ЕС, потерпел неудачу («Турция ответила НАТО»,December 8th, 2014, http://vladimir-krm.livejournal.com). «Турция не будет делать выбор между ЕС и Россией. Мы развиваем проекты с учетом своих собственных и обоюдных интересов. Как сопредседатель российско-турецкой смешанной экономической комиссии могу сказать, что Турция стремится увеличить экспорт сельхозпродукции. Россия для нас значит больше, чем просто одна из соседних стран», — заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз журналистам в Стамбуле.
А шо, разве США отказались от поддержки запланированных спецслужбами студенческих волнений, митингов курдов, над которыми, как неожиданно должно выясниться, измываются турки?

«В России «иностранным агентам» запретили наблюдать за выборами» (08.12.2014 | http://kontury.info).Запретила Госдума РФ своими поправками в Федеральный Закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан". «Таким образом, члены "агентских" НКО фактически оказались лишены в России существенной части гражданских прав, поскольку до сих пор эти запреты относились лишь к иностранным гражданам и лицам без гражданства, иностранным и международным организациям».
А шо, этим иностранным агентам еще и за выборы платили?

Ангела Меркель чуть не потеряла сознание во время встречи с тележурналистами ( «Ангеле Меркель внезапно стало плохо во время интервью»,09.12.2014, 12:21 / http://russian.rt.com/РИА Новости со ссылкой на Bild.)Газета Hannoversche Allgemeine Zeitung детально описывает, что именно ела и пила на приеме канцлер.
А шо, синяков на теле канцлера никто не заметил? Тогда, придется рассказать анекдот по этому случаю.. Кто знает, может кому и пригодится...
- У тебя теща от чего померла?
- Мухоморами отравилась.
- А зачем вся в синяках?
- Да жрать не хотела!


Европа нашла замену «Южному потоку» («В Европе нашли альтернативу «Южному потоку»,Lenta.Ru /http://news.mail.ru/09.12.14).Как заявил по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров энергетики еврокомиссар по делам энергетического союза Марош Шефчович газ в Европу будет подаваться по «Южному газовому коридору». Первый газ из Каспийского региона рассчитывают получить к 2019 году. «Южный газовый коридор» — это европейская концепция доставки газа, основанная на системе локальных газопроводов, которые должны обеспечить газовые поставки в страны ЕС из региона Каспийского моря в обход России. Этот проект был запущен в 2009 году. Он включает серию проектов газопроводов, в том числе сомнительный с точки зрения перспектив реализации «Белый поток» (Грузия-Украина-ЕС), Трансадриатический газопровод, а также фактически провалившийся проект «Набукко». Важным элементом функционирования «Южного газового коридора» должен стать Транскаспийский газопровод.Среди партнеров ЕС по «Южному газовому коридору» сегодня называют Азербайджан, Туркменистан, Грузию, Казахстан, Турцию, Ирак, Египет, а также потенциально Иран и Узбекистан.
А шо, сомнительные и провалившиеся проекты стали уже высокодоходными, а главное, уже решены все проблемы с Казахстаном, Ираком, Египтом, Ираном?

Премьер Украины Арсений Яценюк убежден, что стена, на которую потратят свыше 500 миллионов долларов США,будет построена за 4 года.(«Яценюк: проект «Стена» по обустройству границы с РФ будет реализован в течение четырех лет»,ТАСС http://news.rambler.ru). Протяженность забора, которая разделит Украину и Россию составляет 2 тысячи 295 километров. Кстати, первые 100 метров уже построено за весь 2014 год. Темпы просто ударные.
А шо делать, если деньги некуда девать?
Tags: Меркель, Стена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments