марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Беспроигрышная стратегия войны с РФ. Высасывание мозга

https://navigator011.livejournal.com/2018/06/28/

Мы с вами в последнее время изучали ЖЖ знайки Горыныча (https://navigator011.livejournal.com/1940744.html), и я не раз писал о моей высокой оценке этого ЖЖ.
Сам ЖЖ очень информативен и это клад технической информации.
Другой разговор, что выводы, которые делает знайка Горыныч с позиции биологии (этологии) не выдерживают критики.
Например, в ЖЖ отслеживаются процессы старения населения запада и тот факт, что с помощью эмиграции не удается закрыть потребность именно в квалифицированной рабочей силе.

И мы как биологи понимаем, что люди как вид - это не один вид зверушки, а это большое количество подвидов этой зверушки.
Разница в этих подвидах огромна и она в основном состоит в структуре мозга и в том, что есть подвиды с развитой второй сигнальной системой (мы знайки) и есть подвиды без второй сигнальной системы.

Вся западная цивилизация основана и базируется именно на наличии в популяции запада критической массы этого подвида зверушки человек (знайки).Эта критическая масса может доходить до 2-3 процентов, и в случае ее снижения страна падает в архаику.
Эти процессы были всегда в истории человечества, и отличный пример это Византия.

Мало кто знает, что Византия не умерла сразу и даже после ее завоеванием оттоманами и созданием Оттоманской империи - тюрки не сразу установили абсолютное доминирование, и в самой Оттоманской империи могли комфортно чувствовать себя знайки.
Оттоманская империя не сразу рухнула, и это было одно из самых развитых государств своей эпохи.

Проблемы этой империи начались сразу после того, как греко-язычное население империи стало медленно эмигрировать в Венецию и оттуда в Голландию, и дальше в Англию.

Как только мозги эмигрировали до снижения критической массы, империя начала свой закат.
Начало заката можно проследить по монополии на пост великого визеря империи
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_великих_визирей_Османской_империи

Как только появилась монополия на этот пост у одного этноса (турки), империя стала рушиться
Любая монополия - это выбор на должность "по блату" и создание такого же принципа продвижения людей в иерархии.
Бегство мозгов из Оттоманской империи не только уничтожило эту империю, но и дало толчок такому явлению как ренессанс в Европе.

Мы сейчас наблюдает аналогичные явления в империи РФ.

>>>Большинство российских профессионалов из наукоемких и высокотехнологичных отраслей считают для себя лучшим выбором переезд на работу за рубеж, пишет Finanz.ru.
Такой вывод содержится в исследовании Boston Consulting Group, в котором участвовали 24 тыс. респондентов из РФ, включая как самих специалистов, так и рекрутеров, занимающихся наймом сотрудников.
Хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-специалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.
Почти две трети потенциальных эмигрантов (65%) — это «цифровые таланты», отмечает BCG: специалисты по искусственному интеллекту, скрам-мастера, дизайнеры пользовательского интерфейса и т. д. 57% из них — это молодые люди в возрасте до 30 лет. В среде студентов (до 21 года) доля еще выше и достигает 59%.
Среди развитых стран российские специалисты в массе предпочитают Германию: туда уезжает 11,84% эмигрантов. Еще 7,25% покидают РФ в направлении Израиля, 2,07% едут в Швейцарию. От 1,2% до 1,5% выбирают Францию, США, Бельгию и Великобританию.
Желания вернуться у уехавших в Западную Европу, как правило, не возникает — готовы снова работать в России, если поступит такое предложение, лишь 6% эмигрантов.
В качестве причин отъезда люди называют более высокую зарплату, приобретение трудового опыта, более высокий уровень жизни и расширение карьерных возможностей.
В топ-10 факторов также попали «экономическая нестабильность в родной стране» и «более высокое качество государственных услуг» за границей, в том числе в сферах здравоохранения, образования и ухода за детьми.
По данным РАНХиГС, ежегодно из РФ в развитые страны уезжают 100 тыс. человек. Эта цифра получена на основе статистики принимающих стран, и она почти в 7 раз превышает официальный показатель от Росстата (15,5 тыс. человек в год). Каждый третий уезжает на учебу в аспирантуру или магистратуру. Примерно четверть едут работать, из них 50% получают так называемую Blue card для квалифицированных специалистов.>>>

Таким образом, будет высосан весь мозг из РФ и страна погрузится в пучину архаики и развала.
Можно ли остановить этот катастрофичный сценарий?
Можно. Но для этого нужны специалисты способные создать систему мотиваций для знаек.
Таких спецов я не вижу в самом РФ и тем более сложно предположить, что они будут наняты ЛПР-ми из самой РФ.РФ - это тонущий корабль, и на тонущих кораблях люди не думаю о стратегии на десятилетия, они латают дыры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments