марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Является ли национальным праздником выигрыш сборной РФ у Испанской сборной?

kolybanov/2018/07/02//


Нет.
Уже предлагается выходной установить и вчера у нас в Уфе всю ночь молодёжь горланила.

Нет я конечно понимаю, что в условиях, когда больших производственных объектов не строится, больших реальных побед нет (ну Крымский мост и даже весь Крым масштаб не тот, это не МАГНИТОГОРСКИЙ КОМБИНАТ и не УРАЛМАШ) и такое событие кажется событием. Хочется ведь гордиться Родиной, а не от стыда сгорать. Ну вот народ и бросился отмечать.

Но всё-таки это что, мы самолёт какой принципиально новый на крыло поставили и его выпуск рентабельным сделали? Или может быть мы новый супер- станкостроительный завод в Москве поставили на 20000 рабочих мест хотя бы. Или может быть мы авианосец новый выстроили да такой, каких отродясь не бывало и нет ни у кого? Или новый нефтеперерабатывающий завод с супер качеством и безотходный сотворили хотя бы? А может мы ожет мы пенсию пожилым увеличили раза в 2 хотя бы и возраст выхода не повысили на 8 лет а понизили на 5 (и все бабушки и дедушки наконец у нас смогут хотя бы по России путешествовать???)

Ну чего такого выдающегося мы сделали-то?

Что вот это отмечает вся страна как чуть ли не полёт Гагарина? А, оказывается выиграли по пенальти у Испании. Ну да. И стало нам счастье.Но как мы в разваливающейся и отсталой технологически стране жили так и живём, как население у нас нищало, так и нищает и как роста промышленности не наблюдалось так и не наблюдается. А ну да, нефть у нас пока в цене (вот оказывается положительное событие). Вам самим-то не смешно?

Ну а то что выиграли? Хорошо что выиграли. Но даже здесь усвоили бы как это элементарно делается. Начинают играть от обороны и защищают СВОИ ворота. Только так слабый может играть с сильным. Так вот и в экономике. ЗАЩИЩАЮТ А НЕ ОТКРЫВАЮТ СВОЙ РЫНОК и играют на контратаках по ограниченному перечню сфер.

Но что можно в футболе и чему рукоплескал там Председатель Правительства он оказывается совершенно не может приложить ко всей экономике страны и к экономической ситуации. А собственно почему? НЕ ПОНИМАЕТ? ИЛИ ЭТО ЕГО ЦЕЛЬЮ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ?

Ну чтобы стало уж совсем понятно. Вот сейчас протаскивается законопроект о повышении пенсионного возраста и вчера опять (после этой победы над сборной Испании) в передаче у Киселёва нам вдалбливают, что это повышение на самом деле очень хорошо. Ну тогда вот представьте ситуацию. У старика бандиты вытащили из кармана пенсию, реальную. На работу он устроиться не может при всей болтовне этих бандитов, что пойдёшь и заработаешь. Родственники помочь скорее всего не могут, так как наоборот им этот дедушка помогал. Милостыню ему не подают, так как говорят, что он оказывается ещё не пенсинонер и должен сам вкалывать. Ну и у дедушки случается инсульт или инфаркт. Ну и понятно дальше что. И сколько таких планируется по стране? Естественно миллионов, у нас же страна масштабная, именно такими величинами оперирует. Ну и вот на этом фоне предлагается праздновать победу сборной РФ над сборной Испании. Вам это не напоминает то что предлагают женщинам подвергающимся насилию - " Постарайтесь расслабиться и получить удовольствие"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments