марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Медведев нашел средства для пенсионеров Израиля, но не РФ...

chegevara37/2018/07/02/

На самом деле вопрос о справедливости очень спорный. С одной стороны граждане не виноваты в том, что государство в котором они жили работали, теперь не существует. И да, пенсии платить надо, вне зависимости от того где человек живёт выйдя на пенсию. С другой стороны пенсии предыдущим поколениям платят последующие... Условно говоря каждый платит пенсию своим родителям. В случае с израильтянами получается так, да сами граждане работали, платили налоги, с их доходов платились пенсии тогдашним пенсионерам. Но... Уезжали, в подавляющем большинстве, со своими детьми, некоторые из которых и бесплатное образование здесь получили и т.д., но работают теперь там, платят налоги там и, соответственно, с их доходов платятся пенсии пенсионерам там.

Так что со справедливостью не совсем всё в порядке.

Это как с гастарбайтерами в Европе, да, их наличие позволяет европейцам платить пенсии растущей армии своих стариков, но непонятно кто же должен платить пенсии старикам в странах откуда эти самые гастарбайтеры (Польша, Прибалтика, Болгария) приехали?

По всему выходит, что никто... Не всё так просто, ничего из ничего же не появляется, чтобы кому-то чего-то дать, надо у кого-то чего-то забрать (или отнять).


Наши родители воевали, отстояли нашу страну, построили заводы, научились находить и добывать нефть,чтобы защитить себя и свой народ, научились производить лучшее в мире оружие, при этом они всегда жили в бедности, им всегда говорили: сейчас у Родины проблемы, надо потерпеть, позже мы вам построим коммунизм и вам будет хорошо.
И они терпели.

Потом эту нефть и заводы забрали себе воры (см. список Форбс). Те, кому не достались заводы, уехали в Израиль.

С одним таким уехавшим я беседовал. Израиль их принял так, что нашим людям не снилось, это тот самый коммунизм, который обещали нашим родителям. А премьер нашим пенсионерам говорит: денег нет, будьте счастливы!

А на пенсии израильтянам деньги есть, на ЧМ по футболу есть, на Олимпиаду есть, на всевозможные сборные, включая футболистов тоже есть, про уводиммые из бюджета суммы, деньги налогоплатильщиков, наши с вами деньги, даже говорить не хочется, а наши пенсионеры умирают, собирая банки в помойках. Понты и Зрелища стали превалировать над социальной справедливостью!!!(©Михаил Винх)

Суть в том , что в Кремле, вероятно, совершенно не понимают, что назначение пенсии по возрасту в социальном государстве - это поддержание стабильности и социального мира на территории именно нашего государства . Именно и только для этого пенсионный фонд, а не для того, чтобы платить, на фоне продолжающего ухудшаться положения дел с этой самой пенсией в РФ, пенсию гражданам других государств.

А то действительно, ерунда получается- в России берут налоги на выплату пенсий гражданам живущим за рубежом, а дети этих самых граждан иных государств, кому мы собираем на пенсии, работают и обеспечивают пенсией граждан иного государства... Как говорится, "умерла, так умерла", то есть, выбрал родину, значит выбрал родину-уехал, так уехал...

https://triboona.ru/exclusive/93676-hvatit-platit-pensii-inostrancam-chi-deti-kormyat-tamoshnih-pensionerov.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments