Ответственное враньё А. Силуанова

sell_off/2018/07/05/

https://youtu.be/_eaeYGao3lM

Посмотрел передачу, где В. Соловьёв беседовал с зампред правительства и министром финансов А.Г. Силуановым.
Если честно хотелось плюнуть в телевизор. Но он был не при чём.

И сразу вспомнился сериал с Тимом Ротом "Обмани меня".
У Силуанова глазки бегают, сам не верит в то, что говорит.
И врёт же так нагло и очевидно.

Достаточно сказать, что Силуанов у Соловьева рассказал о пенсии в 240 тысяч.
А ещё, что пенсионеры живут в среднем ( по больнице) около 22 лет после ухода на пенсию.

Интересно, откуда он взял такие цифры? У нас что в среднем люди живут по 80 лет? Или в правительстве такая система подсчётов? По данным статистики за 2016 год год средняя продолжительность жизни женщин была 76 лет, а мужчин – 66,5 лет. В целом – 71,9 лет (Динамика средней продолжительности жизни россиян. Как жить долго и не болеть — секреты долгожителей http://reconomica.ru/экономика/статистика/средняя-продолжительность-жизни-в-рф/)

Где там 22 года? Если к 55 годам прибавить 22 года получается 77 лет. Даже женщины не вытягивают на 77 лет. А у мужчин получается 6,5 года. Где 22 года для них? В среднем не 22 года, а 14,4 года. При этом, если при такой продолжительности поднять пенсионный возраст до 65, получится, что мужчины на пенсии в среднем будут жить 1,5 года.

Вывод: Сулуанов лжец или не владеет информацией. Выбор невелик - между подлецом и не профессионалом.

Впрочем, есть и более обстоятельный анализ того, что сказал зампредседателя правительства.

Главная мысль Силуанова: пенсии должны быть достойными.
...естественно - пенсии должны стать достойными, вот она цель и лейтмотив (правда что такое ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ, на которую можно нормально питаться, одеваться и даже путешествовать А.Г. как-то вскользь. Ну естественно, так как на теперешние это должна быть месячная пенсия от 30000р и выше).
Ну так что там обещают:"Он напомнил, что в следующем году пенсии в среднем возрастут на тысячу рублей, до 15 тысяч 414 рублей. По плану правительства, "к концу шестилетнего периода в 2024 году общий размер пенсии будет составлять порядка 20 тысяч рублей в месяц в среднем"

Ну вам не смешно? Объяснять, что инфляция в бедном потребительствъком секторе и в богатом несколько разная надо? Ну объясняю, что коммунмальные платежи, проезд, скромная одежда и обувь и главное ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ дорожают не по 3% в год, как разглагольствует А.Г., а несколько больше. Кто-то не согласен? Ну тогда докажите. Тот же проезд повышается у нас как - сразу на 5р. Ну вот сейчас 25р ещдка на транспорте. Сколько это будет процентов если станет 30р? Правильно - 20%. Ну и так всё. То есть явно в этом сегменте цены растут ну очень шустро. Давайте возьмём 10% в год (думаю что это ещё и скромно). То есть вообще да, вся инфляция может оказаться 3-4%, но хлеб, картошка, крупы (гречка, перловка, рис, пшено), мясо, молоко вырастут именно так. Что мы увидим через 6 лет, какая должна быть пенсия 14414х1,77 =25 512р это чтобы только сохранилась реальная сегодняшняя покупательная способность пенсии (кстати можете опровергать, пожалуйста. Вон у нас мобильная связь выросла на нашем МТС-овском тарифе со 2 июля со 100р до 210р сразу, это скоко, скоко ? 110%?, давайте доказывайте, мобильная связь сейчас уже не роскошь и пенсионеры ей пользуются) То есть к 2024 году пенсионеру, только чтобы сохранить пенсию нужно её увеличить в 1,77 десятых раза по скромным подсчётам до 25 512р. А обещают 20000р Это что значит. Это значит что пенсия уменьшится на 21, 6%. Нет, вы поняли. То есть в результате абсолютно людоедских мер по повышению пенсионного возраста (при профицитном бюджете товарищи, следите за руками) ПЕНСИЯ УПАДЁТ через 6 лет на 21,6% (на самом деле может быть ещё больше, ну может кто-то верит, что повысится, блаженны верующие и хотелось бы их послушать).
"Первый вице-премьер отметил, что без вносимых изменений в пенсионное законодательство имеющихся ресурсов бюджета хватит только на ежегодную индексацию пенсий на уровень инфляции

То есть господин Силуанов признал, что индексировать на уровень инфляции у них средств хватает. Ну так просто давайте реальную инфляцию считать и будет нам счастье. То есть увеличить в 1,77 раза они могут и при этом не увеличивать пенсионный возраст. Ну так что мешает?
Что они там предлагают на следующий год (увеличить пенсию на 1000р). Считаем. 1000:14414х100= 6,93% ну по общей инфляции может это и сохранит какую-то покупательную способность (но богатые наверное увеличить доходы поболе хотят), но вот в потребительном сегменте пенсионеров что-то подсказывает, что при такой индексации покупательная способность пенсии упадёт.

...Больше всего меня конечно убило, что в стране уменьшается количество работающих. Это правда, но к демографии это увы не имеет никакого отношения. Количество работающих уменьшается из-за сокращения количества рабочих мест, за что в принципе должно отвечать Правительство, в котором Антон Германович Силуанов работает заместителем Председателя и министром финансов.

Источник https://kolybanov.livejournal.com/19747350.html

Кстати, он также не сказал, что пенсионная реформа выполняется в точности с установками Всемирного банка и МВФ.
https://skeptimist.livejournal.com/2700814.html
с первых слов Силуанова было понятно, что будет немилосердно пи..здеть... "создание условий для стимулирования роста и вложение средств в инфраструктуру. Создаем специальный фонд развития для этого в бюджете..." Если честно, хотелось плюнуть в телевизор. Но он был не при чём.

Как можно раз за разом просирать пенсионный фонд в принципе? Что вообще за херня про то, что работающие кормят пенсионеров? Куда пропадаютденьги, которые годами аккумулируются в ПФ? Почему они не инвестируются? Почему ПФ не зарабатывает деньги теми деньгами, которые в него отчисляются?