Расскрыта тайна гибели известного российского офтальмолога Святослава Федорова?

http://starsblogs.org/om/oftalmologiya_vernut_zrenie_bez_dorogikh_operacyiy/?i=4jhKdBLucs&k=8b71cada8472a12b5a29bdd4d3146d6b
«Придумал способ восстановления зрения без дорогостоящих операций, за это и убили».

Москва, 03.06.2018. Государственная комиссия по расследованию смерти Святослава Федорова рассекретила документы, проливающие свет на обстоятельства авиакатастрофы, случившейся 18 лет назад. По данным специалистов, вертолет, на котором летел известный офтальмолог, был выведен из строя целенаправленного.


Помимо Святослава Федорова в вертолете находилось 3 человека. Вертолет врезался в землю на скорости 200 км в час. Удар был настолько сильным, что все находившиеся на борту погибли.

Анализы крови троих из погибших показали, что, судя по количеству адреналина, в момент падения эти люди испытали сильный страх. И только у одного пассажира все показатели были в норме. У Федорова.

Великий ученый

Святослав Николаевич Федоров – советский и российский офтальмолог, глазной микрохирург, профессор, академик РАМН, член-корреспондент РАН, Герой Социалистического Труда СССР.

Всю жизнь С. Н. Федоров посвятил освобождению людей от очков. В свое время он создал принципиально новое высокоэффективное направление в мировой офтальмохирургии – рефракционную и энергетическую хирургию для коррекции миопии, гиперметропии и астигматизма. Именно благодаря этому человеку по всей стране были открыты тысячи Центров для лечения глазных заболеваний и создан уникальный Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза».

Технология рефракционных операций, разработанная С.Н. Федоровым и получившая распространение во многих странах мира, позволила миллионам людей избавиться от очков, обрести радость труда, счастье общения с природой и занятий спортом.

Заказное убийство

Уже через несколько дней после смерти ученого его жена заявила журналистам: «Я уверена, что он не ушел сам. Катастрофа была подстроена – теми, кому нужен был институт и собственность»

Однако в те годы ее слова никто не услышал, а официальной версией крушения вертолета стал отказ двигателя. Лишь спустя 18 лет Государственная комиссия по расследованию подтвердила: это было заказное убийство. Топливный датчик был испорчен преднамеренно. Зачем и кому это было нужно?

По одной из версий – причиной убийства являлась новая разработка С. Н. Федорова. По утверждениям соратников известного ученого, за несколько лет до своей смерти Федоров полностью пересмотрел взгляд и отношение к восстановлению зрения путем микрохирургии. С группой ученых он приступил к разработке препарата, который позволил бы восстанавливать зрение в домашних условиях без операции – с помощью консервативной терапии.

Именно этот препарат мог стать костью в горле у тех, кто в те времена зарабатывал на мучающихся от плохого зрения людей. Ведь люди готовы были отдать последние деньги за то, чтобы вновь хорошо видеть. Если бы этот препарат появился, пришлось бы сокращать количество клиник микрохирургии по всей стране и лишиться многомиллионного государственного финансирования.

Один из соратников Федорова позже вспоминал, что когда Святослав Николаевич узнал о возможном способе лечения глазных заболеваний без операции, он «сильно загорелся этим, поскольку понимал, что примерно в 90% случаев, когда сейчас проводится операция, можно обойтись без нее. А это значит, что никаких травм и боли для человека, никакого длительного восстановительного периода, который всегда сопровождает хирургические вмешательства, никаких дорогостоящих процедур. Люди смогли бы восстановить зрение в домашних условиях за сущие копейки».

Наследие Святослава Федорова

Те люди, которые заказали убийство С. Н. Федорова, лишь отсрочили неизбежное. Поскольку препарат, основу которого заложил Святослав Федоров, был все-таки создан. В 2000 году лабораторию и все наработки, имеющиеся на тот момент, пришлось срочно перевозить из Москвы в Казань, где создание препарата продолжилось, правда, не с тем размахом и практически без финансирования.

В конце 2016 года новый препарат, который получил название «Орлиум» (именно на таком настаивал сам Федоров), успешно прошел клинические испытания. Они доказали, что последняя мечта известного на весь мир ученого – помочь людям улучшить зрения без обращения в глазные клиники была осуществлена. В начале 2017 года производство «Орлиума» получило государственное финансирование. На сегодняшний день данный препарат является основным в Федеральной программе «Острое зрение».

Информация о препарате на официальном сайте http://f.orlium.ru/?i=4jhKdBLucs&k=56d01ac8449a8eb4baffd47970227291

Marafonec. перепост с сокращениями
Орлиум - бесполезный для зрения БАД, ну нельзя хирургию заменить лекарством из черники и гингко билоба.
Увы.
Тон статьи уже показывает,что ее писали с рекламными целями.


Edited at 2018-07-06 04:31 pm (UTC)
Я тоже так подумал. Мне интересна была информация об обстоятелствах гибели великого офтальмолога.А рекламу пытался убрать. Видимо, не получилось.
(Anonymous)
Использование фармацевтами смерть хирурга Фёдорова в своих рекламных целях не умнО. И, судя по статье, заказчиком убийства было именно государство давшее впоследствии свою поддержку.