Театральный холокост

vlad_dolohov/2018/07/09/

В этом громком и порядком надоевшем деле мне был не понятен только один вопрос: что же так долго? Ведь это не террористы, не убийцы, а всего лишь мелкие воришки… Сегодня этот вопрос окончательно прояснился.
…Вот уже почти год кровавый режим измывается над гениальным режиссером Кириллом Серебренниковым и его соратниками – Софьей Апфельбаум, Алексеем Малобродским и Юрием Итиным. Этих честнейших людей с прекрасными лицами обвиняют в хищении 133 млн руб., которые были выделены из федерального бюджета на проект «Платформа».

Во-первых, это гнусная клевета. Во-вторых, сумма-то смешная, – в путинском окружении миллиардами воруют (почитайте Лешу Навального).
Многие были уверены, что дело развалится в суде. Следствие давно закончено, а суда все нет и нет… Да что ж вы людей так долго мучаете, изверги?
И тут я должен снять одно из обвинений в адрес кровавого режима: это не он мучает бедных евреев, они сами хотят помучаться. Более того, настаивают на этом!
Поскольку обвиняемые и их адвокаты всячески затягивали процесс ознакомления с делом, в мае 2018 г. суд обязал всех фигурантов завершить ознакомление с материалами к 19 июля. Ох, какой же тут вой поднялся!
Защита обжаловала решение суда об ограничении во времени для ознакомления с материалами дела, и Мосгорсуд... удовлетворил жалобу.
«Мы настроены очень серьезно и очень серьезно знакомимся с делом. Физически невозможно 258 томов прочитать за два-три месяца. Прочитать один том показаний – это уже очень трудно. Создается впечатление, что кто-то куда-то торопится», – заявила адвокат Ирина Поверинова.
Последняя фраза прояснила абсолютно всё. И обвиняемые, и защита собираются максимально затягивать процесс: им не только пяти месяцев будет мало, но и пяти лет. Суд должен квалифицировать совершенное преступление и поставить точку в деле, а им хочется выглядеть не обвиняемыми, а обвинителями. Прогрессивная мировая общественность им в этом активно помогает. Главная задача – не допустить суда.
Интересно: неужели у них это получится?