марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

«Потоп», это то же, что и пожар 1812 года, то есть веха полной победы Европы над Тартарией.

https://prvtaganka.livejournal.com/2018/07/10/

https://www.youtube.com/watch?v=JzJsnghFYMQ
Тартароведение 20 Робинзон Крузо в Тартарии☀Тартария


Тайным советником в романовской Российской Империи вряд ли бы назначили опасного для европейской династии русского человека. Поэтому Тютчев был порождением своего времени, да и еще и порождением прозападной ориентации, господствующей в дворянских кругах. Думается, что слово «допотопный» скрывает название предыдущего государства, существовавшего на территории Российской Империи. Это был крипто термин, введенный между своими, причастными к падению былого Тартарийского уклада. Тютчев был дворянином и участником создания новой концепции развития территорий покорённой Тартарии по европейскому образцу.

И опять же, если это был просто природный катаклизм, то почему он так сильно повлиял на нравы людей, оставшихся в живых после катаклизма? Ясно, что мог произойти передел территорий, оставшихся без прежних «элит». Но почему же были утрачены производства, способность строить каменные дома с колоннами, и даже способность вести сельское хозяйство? А вот у господствующей над несчастной чернью верхушки было ведь всё в порядке. И лесные, рыбные, сенокосные угодья, и богатые дворцы с колоннами и парками в городах и сёлах, с штатом прислуги при каждом особняке. И штатом мастеровых, профессионально, на высоком уровне поддерживающих и богатые строения, роскошь, и дворянский быт. И резная мебель из редких пород дерева, и предметы искусства, и домашние театры, и конюшни, и амбары со штатами крепостных артистов, конюхов и грамотных экономов, помогавших вести обширные дворянские хозяйства. Почему потоп коснулся только простого народа, и не коснулся другой части, получившей графские и княжеские титулы. И практически все они имели дипломатическое образование и опыт работы в КИД и МИД? Почему? Потому что Коллегия Иностранных Дел (затем Министерство Иностранных дел) были основным органами управления Российской Империей, вторым после Правительствующего Сената и Правительствующего Синода. Потому что образовавшиеся примерно с 17 века новые бояре и дворяне были иностранцами и по отношению ко всему остальному населению они и позиционировались как Коллегия по иностранным делам иностранного по отношению к ним народа (славян и татар).
Очевидно, что в документообороте и в литературных произведениях было просто негласно, или при тайной договорённости между масонскими собраниями дворянства, не писать и не произносить вслух имя той Великой Империи, виновниками падения которой они являлись. Не упоминать, не писать, и не думать в уме такое буквосочетание, как ТАРТАРИЯ. Ни-ни. А если уж очень надо, так упоминать о ней, как о «допотопной» или «допожарной».
Мало того, в дворянских кругах был даже разработан план, как в веках очернить эти т.н. «допотопные» времена. Назвав их допотопными уже было заложено некое пренебрежение, мол отжившая цивилизация, устаревшая, сгнившая, а значит надо в литературе и публикациях всячески распространять мифы об этой допотопной Московии, о людях, отсталых, диких, с лицами неандертальцев, о безграмотных, неустроенных в быту, не мытых, не имеющих представления о скотоводстве и земледелии. А не вяжутся ли эти все сочинения с норманнской теорией об отсталой Руси, которая только с приходом на Русь европейцев познала все преимущества цивилизованной жизни? А иностранные путешественники 16-17 веков не то ли писали в своих книгах о посещениях Древнерусского государства? И странным образом эти книги не погибли в веках, их не смыло потопом, и они не сгорели в пожарах. Да потому что это были первые трансляторы норманнской теории о Руси, а затем эту теорию стали по западной указке распространять романовские прокатолические священники укро-польского происхождения. А с середины19 века уже мастера эпистолярного жанра, русские писатели и поэты, журналисты и историки стали тиражировать ее в массы. Это подросла уже местная «интеллигенция», которая вышла из дворянских кругов Российской Империи, и находились на государственной службе при Романовых. И писали строго только то, что транслировалось из Европы.
После настоящего катаклизма люди бы вернулись к прежнему Тартарийскому укладу, преодолели бы разруху и восстановили прежний ордынско-общинный порядок, позволявший благополучно развиваться народам тысячелетиями. Но этого не произошло. Потому что причиной упадка крестьян, который описан у авторов приведенных писем и воспоминаний, был вовсе не потоп, а 200-летняя война оружия и идеологии, совершенно чуждой и обратной идеологии «допотопной» Тартарии. Потому что под «потопом» подразумевалась война Европы, против Азии, католичества против язычества, конечной целью которой ставилось погребение прежнего древнего справедливого народного миропорядка на континенте Асия, с последующим присвоением его материальной культуры Европе, подобно потопному погребению, изображенному на рисунках европейских руинистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments